Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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où trouver le temps pour faire la cuisine?

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  par Angie (44) Posté le 16-04-2009 à 12:34
j'ai une activité qui me prends tout mon temps & mon énergie il plus rien après mon travail pour faire la cuisine alors je ne cuisine que très peu & j'ai du mal à trouver un équilibre entre les deux. si quelqu'un peu donner des trucs & astuces je l'en remercie d'avance.
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frances (new york, 10) répond Posté le 24-09-2009 à 02:11
je n'ai pas le temps de faire la cuisine. j'ai achete des boites weight watchers, 250g soit 300 cal. C'est bon et equilibre, ca enleve la sensation de faim


Fabou (78) répond Posté le 14-09-2009 à 12:16
Bonjour Angie, moi aussi je me suis sentie un peu débordée par cette cuisine "élaborée", mais aujourd' hui ça va bcp mieux depuis l' utilisation des surgelés, et même en cas de panique, des conserves! oui oui c 'est pareil et en plus il y a souvent plus de vitamines dans les produits en conserve. Bon courage, puisqu' on est dans la remise en question "alimentaire", voire plus. mais c' est pour du meilleur, donc fonçons!
Mmmmmh. . .. y a du camembert à midi!


Framboise des bois (97) répond Posté le 09-09-2009 à 20:09
Jacqueline, l’amarante et le quinoa sont des céréales (je crois qu’en fait on dit « pseudo-céréales ») riches en protéines et en fer. Tous deux ne contiennent pas de gluten. Ce sont des graines très légères et délicieuses, bien laver le quinoa avant de le faire cuire sinon il est amer, ça ressemble un peu à de la graine de couscous mais plus fin à mon avis.
Le soja tu en as sans doute déjà mangé au restaurant chinois, sous forme de germes, en salade ou sautés. On s’en sert aussi pour faire le tofu, à partir duquel on fabrique des « saucisses », des « seaks » etc. Là encore, très riche en protéines.
Quant à la socca, c’est une galette faite avec de la farine de pois chiches, on en trouve du côté de Nice, Toulon, etc.
Les végétariens connaissent bien ces produits, qu’on trouve dans les rayons bio ou diététiques et les boutiques spécialisées.
JMC aime bien nous faire découvrir de nouveaux produits. N’hésite donc pas à tester et les jours où tu ne te sens pas d’humeur, utilise les équivalences pour composer un menu qui te convienne mieux.


vivi (st paul de blaye, 33) répond Posté le 03-09-2009 à 22:48
rvivi pour moi aussi c'est dure de suivre les recettes par manque de temps. Mais le bouleverse les repas sans faire d'écarts.pour le moment tout va bien. j'ai commencé le réjime le 31 aout2009. bises


baba répond Posté le 03-09-2009 à 17:15
J'hésite à commencer le régime de JM Cohen, car c'est quoi l'amarante, le tofu, les protéines de soja texturées, le socca, le quinoa, etc. . . Où trouver ça ?


alecacheur (Montivilliers, 76) répond Posté le 27-08-2009 à 09:54
LA solution : au lieu de s'abrutir devant des programmmes télés débiles pendant 3h30 par jour, on ne le fait plus que 2h par jour ;-)


josette (40) répond Posté le 27-08-2009 à 09:28
bonjour a toutes, c'est vraau début il est difficile de cuisiner surtout si on a l'habitude d'avoir a cuisiner pour plusieurs personnes mais au bout de 15 jours celà va tout seul surtout que c'est une cuisine pour toute la famille, se réferer a la rubrique " quantités sans peser " celà facilite grandement car plus besoin de peser, ou tout au moins rarement bonne journée a toutes, a+


del0103 (-4.1/10 kg)02.10 balance (73) répond Posté le 26-08-2009 à 07:39
bonjour, moi je suis comme vous, j'ai 2 enfants et je rentre chez moi pour manger le midi (je vais chercher les enfants à l'école avant). Donc pour le repas du midi, je réchauffe tout (je prépare le repas du midi la veille au soir). J'utilise beaucoup de surgelé (les légumes c'est au maxi 12 minutes à l'autocuiseur pour 1 kg et si vous mettez des pommes de terre avec vos légumes c'est 10 minutes maxi). Donc ça c'est préparer le soir.
Concernant la viande, je l'achète quand elle est à 50 % du prix et je congèle en par individuelle aussitôt arrivé chez moi (le carrefour près de chez moi solde entre le jour de péromption et j+2).
Faire les courses une fois par semaine est avantageux. nous sommes moins tenter à prendre des choses superflues. Et on se limite à la liste des courses.
Allez bon courge à toutes. On les vainquera nos malheureux kilos superflues .


lolo (GUIGNEVILLE SUR ESSONNE, 91) répond Posté le 24-08-2009 à 10:45
Bonjour, moi je suis comme toi, non pas parce que je n'ai pas le temps mais parce que je suis seule tous les midis et j'ai pas envie de me faire à manger. Alors j'ai trouvé la solution, je me prends des plats minceur surgelés comme ça je mange équilibré et ça m'évite de sauter le repas de midi. Bon courage. Mamie Lolo


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-06-2009 à 13:21
Ce programme alimentaire a pour principe de respecter vos habitudes alimentaires et de vous donner les moyens de maigrir les plus simples possibles. Ainsi, le régime de Jean-Michel Cohen ne comporte pas d'ingrédients difficiles à trouver ou à préparer : tout ce qui le compose (ou presque) devait déjà se trouver auparavant dans votre panier à provisions !

Ce qui change, c'est votre manière de sélectionner les produits, de préparer les plats et de déterminer les quantités que doit contenir dans votre assiette.

Au début cela vous demandera un peu de temps pour être parfaitement au point et opérationnelle. Et c'est vrai, résister aux tentations vous demandera un petit effort. Mais très rapidement, votre nouveau comportement face à la nourriture deviendra une seconde nature et vous vous y conformerez sans y penser. C'est à ce moment là que l'intégration sera réussie. Allez, encore un petit effort : le résultat que vous recherchez est à ce prix.
N'hésitez pas à utiliser les listes d'équivalence , elles vous rendront beaucoup de services. Et si vous êtes assez courageuse pour manger les mêmes aliments que dans les recettes sans autre cuisson que le vapeur, au four ou grillé alors allez -y. Vous pouvez également préparer des plats le week-end et les congeler.



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