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Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Lucie_dieteticienne_equipe_sav répond Posté le 02-06-2014 à 16:51

marcohrou

En effet vous pouvez vous aider de ce type de produits afin de donner du goût avec un apport calorique négligeable.
Soyez simplement vigilante sur la quantité utilisée et éviter surtout de saler en plus car il s'agit de produits déjà riche en sel (trop de sel favorise la rétention d'eau, en plus d'être mauvais pour la santé en général !).

Bonne continuation !


Lucie_dieteticienne_equipe_sav répond Posté le 02-06-2014 à 16:49

pivoinerose à 500 g près c'est bien, votre stabilisation semble très bien se passer. . . bravo poursuivez !!!


Lucie_dieteticienne_equipe_sav répond Posté le 02-06-2014 à 16:48
Angix51,

Il n'est pas souhaitable d'anticiper.
Par contre pour compenser à la suite, je vous conseille d'utiliser une formule de rattrapage des écarts sous BONUS !

Mincir ne veut pas dire se couper de toute vie social, et heureusement, mais gardez bien le réflexe de compenser !


Lucie_dieteticienne_equipe_sav répond Posté le 02-06-2014 à 16:46
fanfan_44270,

Les menus à 1400 kcal semblent adaptés dans votre cas. Toutefois en raison de vos traitements et de ce paramètre spécifique il serait préférable de prendre l'avis directement de votre médecin.
Il est important de mincir en toute sécurité pour votre santé !

Tenez-nous ensuite au courant via les questions diététiques !

A bientôt !


Lucie_dieteticienne_equipe_sav répond Posté le 02-06-2014 à 16:43
zabbii,

En effet nous n'avons pas reçu ces questions. La dernière question enregistrée sur votre compte date du 28/02/2014.
Veillez à bien poser votre question dans les questions diététiques et à bien valider.
Sinon pour la stabilisation, je peux déjà vous inviter à passer au programme à 1600 kcal pendant 1 semaine pour 2 kg perdus (2 semaines, pour 4 kg, 3 semaines pour 6 kg. . .)

Excellente continuation et un grand bravo pour votre perte de poids !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-06-2014 à 16:36
Bonjour filiform,

En effet, un stress quotidien augmente la sécrétion de cortisol, une hormone qui fait fondre la masse musculaire et booste l'appétit. On mange plus, de manière désordonnée, ce qui entraîne une sécrétion d'insuline accrue.
Or la combinaison du cortisol et de l'insuline favorise la rétention d'eau et le stockage des graisses.

Pour combattre le stress voici le plan d'action :
- relaxez-vous pour mieux gérer vos angoisses (yoga, sport. . .)
- augmentez les portions de légumes afin d'augmenter le rassasiement.
- limitez-vous à une crudité par repas afin de diminuer les ballonnements qui accompagnent souvent le stress.
- hydratez-vous bien, mais limitez le sel pour éviter la rétention d'eau.
- une complémentation en oligo-éléments peut être demandée à votre médecin.

Mais rassurez-vous il est toujours possible d'y arriver. . . croyez en vous !!!


flocon15 (, 15) répond Posté le 02-06-2014 à 15:01
Bonjour je ne comprends pas je suis le régime 1400 calories suis en 5ème semaine et on m'a passé à 1600. Est-ce normal ?


qui-lit-6 répond Posté le 02-06-2014 à 12:04
Bonjour, je transmets le message de LAURENCE :

Par Laurence220367 (12)
Posté le 31-05-2014 à 12:25

Bonjour, ayant un week-end à l'extérieur prévu, dites moi l'équivallence d'un bol de soupe aux choux ou printanière priméal dans un menu, sachant que le pdj sera selon mon plan à 1200 kcal et le midi au resto. 2 bols de soupe peuvent-ils remplacer les crudités + légumes du soir auqq cas je ne rajouterai que du jambon et le laitage par ex. je vais loger chez qq'un que je ne connais pas et voudrais me simplifier au maximum. merci

Soupe printanière Priméal :
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g de produit sec poudre (et par portion de 10 g dans un bol de 200 ml) :
•Valeur énergétique : 331 kcal / 1398 kJ (soit pour un bol de 200 ml reconstitué 33 kcal / 140 kJ)
•Protéines : 8.5 g (par portion de 10 g : 0.9 g)
•Glucides : 61.6 g (6.2 g), dont sucres 50.3 g (5.0 g)
•Lipides : 1.9 g (0.2 g)
•Fibres : 9.8 g (1.0 g)
•Sodium : 5.6 g (0.6 g)

Soupe au chou Priméal
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g de poudre (et par portion de 10g) :
•Valeur énergétique : 169 kcal / 717 kJ (soit pour une portion de 10 g dans un bol de 200 ml reconstitué 17 kcal / 72 kJ)
•Protéines : 13.8 g (par portion de 10 g : 1.4 g)
•Glucides : 26.2 g (2.6 g), dont sucres 17.8 g (1.8 g)
•Lipides : 1 g (0.1 g), dont saturés 0.3 g (0.03 g)
•Fibres : 27.5 g (0.6 g)
•Sodium : 6.6 g (0.6 g)

En attendant une réponse précise d'une diététicienne, bonne journée et bonne continuation à tout le monde


marcohrou (NIMES, 30) répond Posté le 01-06-2014 à 12:57
est ce que l'on peux utiliser des aides culinaire degraissés régulièrement? dans tous les légumes cuits à l'eau? merci de la reponse


Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond Posté le 31-05-2014 à 18:58
angix,

Voir NUTRITION > Bonus
Il faudra jouer sur les équivalences plaisir
et voir aussi le rattrapage des écarts

Et surtout ne pas se peser le lendemain de l'apéro! pour ne pas se casser le moral.




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