Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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KimNguyen répond Posté le 06-06-2012 à 15:16
Bonjour biquette_2012,

Pour faire un croque monsieur, je vous conseille de prendre du pain de mie classique ne dépassant pas 80 kcal par tranche ! La tranche de pain de mie doit être de 40 g maximum !
Vous en consommerez 2 tranches à la place de 100 g de féculents cuits + 30 g de pain complet ! Si vous êtes à 1400 kcal, vous pourrez utiliser 2 toastinettes (fine tranche de fromage carré) à la place de votre portion de fromage ! Vous rajouterez 2 tranches de jambon à la place de votre portion de viande ! N'oubliez d'accompagner cela d'une salade de crudités par exemple !

Dans le repas de rattrapage, vous pouvez prendre des crudités ou des légumes cuits sans MG ou les deux !


KimNguyen répond Posté le 06-06-2012 à 15:00
Bonjour coco3451 (BOUJAN SUR LIBRON, 34),

Pour préparer des frites maison sans trop de matières grasses, je vous recommande de vous baser sur la recette minceur de "Pommes de terre au four façon « potatoes »" que vous trouverez dans votre rubrique "Recettes Savoir Maigrir".

Cette recette prévue pour 1 personne remplacera dans votre menu votre portion de 100 g de féculents cuits (ou 40 g de pain) + 5 g de MG.

Vous pouvez par ailleurs remplacer 1 laitage 0% de MG par :
- 2 Vache qui rit® allégées ou 1 Vache qui rit® classique,
- 2 Sylphides® Fondant (gruyère, chèvre ou bleu),
- 2 Carré Frais® 0%,
- 2 St-Môret® Ligne,
- 2 Tartare® Ligne et Plaisir,
- 40 g de cancoillotte.

Sans toutefois augmenter le pain prévu sur la journée.


KimNguyen répond Posté le 06-06-2012 à 14:58
Pour cavachanger (yerres, 91),

Je pense que vous voulez parler du Velours balsamique ! Vous pouvez tout à fait en consommer avec modération, en même quantité que le vinaigre balsamique car il a un petit goût sucré !


KimNguyen répond Posté le 06-06-2012 à 14:53
Bonjour mariedanse,

Si vous prenez pas les crudités, vous pouvez tout à fait augmenter la part des légumes cuits à la place des crudités en entrée.
Mais veillez à consommer au mieux une crudité (légume ou fruit) par repas ou au moins une crudité par jour, pour un apport suffisant en vitamines et minéraux partiellement détruits par la cuisson. De plus, vous mangerez les crudités que vous appréciez !


KimNguyen répond Posté le 06-06-2012 à 14:50
Bonjour Destree (Menton, 06),

C'est très satisfaisant une perte de 800 g par semaine ! Bravo à vous !

Le programme de Jean-Michel Cohen a été élaboré pour vous apporter un équilibre alimentaire sur la semaine en vous fournissant tous les éléments dont vous avez besoin. C'est pourquoi il n'est pas recommandé de supprimer des aliments. Si toutefois, les quantités vous paraissent trop importantes, vous pouvez les diminuer un peu en fonction de votre appétit.
Vous pouvez également fractionner votre alimentation et conserver le laitage et/ou le fruit prévus en dessert pour une collation plus tard dans l'après-midi.

Ainsi, nous ne notons pas de quantités de légumes car du moment que vous les consommez crus ou cuits sans matières grasses, vous pouvez les consommer à satiété.

Attention cependant car certains légumes sont plus caloriques et les quantités précisées doivent être respectées. Vous trouverez la liste des légumes dans Outils puis Bonus et Equivalences entre aliments !


KimNguyen répond Posté le 06-06-2012 à 14:45
Bonjour meena78 (voisins le bretonneux, 78) ,

Il est essentiel de faire un repas un peu plus complet le midi ! Car en faisant cela, vous allez avoir trop d'aliments à consommer le soir ! Par exemple, le midi, mangez votre portion de viande avec 40 g de pain et un peu de crudité ! Vous reportez le laitage et le fruit à 16 h ou 17 en collation ! Puis le soir, vous pourrez manger votre repas normalement ! Si vous avez moins faim le soir, réduisez un petit peu la quantité de légumes qui est à volonté mais vous ne devez pas supprimer d'aliments afin de respecter l'équilibre alimentaire !


KimNguyen répond Posté le 06-06-2012 à 14:40
Bonjour cavachanger (yerres, 91,

Si vous avez des difficultés à boire de l'eau nature, voici quelques petites astuces qui vous aideront à en boire davantage sans apport calorique supplémentaire. De plus l'eau aromatisée Contrex, malgré qu'elle apporte que 1 kcal pour 250 ml, apporte tout de même des calories !

Vous pouvez rajouter un filet de citron, quelques feuilles de menthe, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger dans votre bouteille d’eau pour l’aromatiser sans calories.

- Vous pouvez utiliser du Pulco citron ou citron vert quand vous le souhaitez. Par contre pour les autres variétés qui contiennent du sucre, remplacez 1 fruit par 2 doses de Pulco de votre choix occasionnellement.

Je suis persuadée que vous réussirez ainsi à boire 1 litre à 1,5 litre d'eau par jour.

Les quenelles sont essentiellement source de glucides et de lipides, l'apport en protéines reste minime, même si on a plus souvent l'habitude de les consommer à la place d'une portion protidique.

Une fois de temps en temps, vous pouvez vous faire plaisir et consommer 100 g de quenelle accompagnée d'une sauce peu grasse (coulis de tomate) à la place d'1 portion de viande, poissons ou oeufs + 5 g de MG, mais veillez à consulter la liste des ingrédients du produit afin d'éviter les graisses de palme ou de coprah hydrogénées ou non hydrogénées.


biquette_2012 répond Posté le 06-06-2012 à 13:05
bonjour. pouvez vs me dire a quoi équivaut le pain de mie classique ou le pain américain complet.j envisage de me faire un croque monsieur! merci de plus, lors du menu rattrapage c est crudités ou légumes? peux t on prendre les 2?


coco3451 (BOUJAN SUR LIBRON, 34) répond Posté le 05-06-2012 à 12:45
Bonjour,
J'aimerai savoir si 100 g de frites au four est l'équivalent de 100 g de féculent, car je n'ai pas trouvé la réponse dans les équivalences.
Je consomme 1 fromage à 1% de MG, soit 36 kcal/40g, cela remplace-t-il le produit laitier du repas ? ? ?
Merci de votre aide
Corinne


cavachanger (yerres, 91) répond Posté le 05-06-2012 à 12:33
bonjour, que doit-t'on penser de la crème balsamique ? ce vinaigre plus épais que le classique vinaigre balsamique de Modème, pouvons-nous l'utiliser comme son cousin à volonté ??, merci de vos réponses, bonne journée ou soirée selon votre lecture



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