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Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Repas de Saint Valentin : vos recettes

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  par delphinetika Posté le 13-02-2012 à 12:11
Bonjour!

Quel menu avez vous prévu pour la Saint Valentin?

N'hésitez pas à partager vos recettes aphrodisiaques et légères
Retour au forum
MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 17-02-2012 à 06:58
J'avoue que j'ai plutôt un faible pour les grosses Saint Jacques moi. . . :D


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 16-02-2012 à 11:41

Danielle, tu as fait les St Jacques!! Moi aussi, nous avons ADORE!!


Danielle60 (60) répond Posté le 15-02-2012 à 10:23
Bonjour à vous,
Menu St Valentin : Millefeuille de saumon Picard en entrée. St Jacques à la vanille (délicieux) accompagnées d'un tartare de légumes. Dessert : croquant au chocolat. 1 verre de vin rouge.
IL FAUT SE FAIRE PLAISIR.
J'espère que pour vous il en a été de même.


MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 15-02-2012 à 07:08
On peut donc arriver à l'improviste chez toi Delphine, on sait que tu as de quoi nous régaler ! ;)


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 14-02-2012 à 17:16

Dernière minute!


Pour mettre des légumes dans votre assiette!



POULET AU GINGEMBRE ET A LA VANILLE



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet (pilon + haut de cuisse) sans peau si possible
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 3 tête d'ail
- 1 piment oiseau (facultatif)
- sel, poivre
- thym
- huile de tournesol
- 1 extrait de vanille (ou vanille en poudre)


Préparation :
Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile de tournesol et laissez légèrement dorer.
Pendant ce temps, émincez le gingembre frais en fine lamelles ainsi que l'oignon.
Coupez la tomate en petits cubes et pressez l'ail.
Quand le poulet commence à dorer, rajoutez l'oignon puis mélangez pendant 2 mn.
Rajoutez les cubes de tomates et laissez réduire très légèrement pendant 5 mn.
Incorporez le mélange ail pressé, gingembre et thym. Salez et poivrez.
En début de coloration, rajoutez (ou non) le piment, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure.
Rajoutez deux cuillères à café d'extrait de vanille et remettez 20 mn à couvert.
Servez accompagné de riz parfumé et de légumes à volonté comme des haricots verts.


MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 14-02-2012 à 07:20

Envie de faire votre déclaration ?


stephanie-lauryne (93) répond Posté le 13-02-2012 à 20:29

Je ne vais plus avoir le droit de mettre les pieds dans la cuisine.
Mon petit poussin a souhaité dire à sa façon qu'elle aimait sa maman avec cette jolie assiette. 100 % petit chef ! :x :x :x :x :x


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 13-02-2012 à 19:01

Voilà mes petits coeurs!

La recette sur mon blog


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 13-02-2012 à 12:15
Il s'agit de la recette : Saint-Jacques poêlées à la vanille ;)


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 13-02-2012 à 12:14

Une recette légère et savoureuse pour ajouter une pointe d'exotisme à votre menu en amoureux

Ingrédients pour 1 personne :


160 g de noix de Saint-Jacques

2 CàS de vinaigre balsamique

1 CàC bombée de fromage blanc nature 0% de MG

1 cm de gousse de vanille

Sel, poivre

Marche à suivre :

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains de vanille avec la pointe arrondie d'un couteau.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

Saupoudrer de vanille les noix de Saint-Jacques et les disposer dans l'assiette. Saler, poivrer.

Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.

Hors du feu, ajouter le fromage blanc en mélangeant vivement.

Napper les Saint-Jacques de la sauce et déguster bien chaud.



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