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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 07:22 | ||
Saumon rôti au céleri
300 Kcal par personne Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4) 4 pavés de saumon 1 petit céleri-rave 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 25 g de beurre Sel et poivre Tu épluches et coupes le céleri en tranches de 0.5 cm d’épaisseur, puis les mets avec le laurier et le thym dans le panier d’un cuit-vapeur. Tu places ce dernier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante, sales, poivres et fais cuire à couvert pendant 40 mn. Pendant ce temps, tu préchauffes le four à th.6 (180°). Tu mets les pavés de saumon dans un plat à four, sales, poivres et parsèmes de beurre. Tu couvres de papier d’aluminium, enfournes pour 15 mn. Tu répartis les pavés de saumon et les tranches de céleri dans les assiettes, et sers aussitôt. Mon conseil : Accompagne ce plat d’une salade de pousses d’épinards crues assaisonnée à l’huile de noisette. |
Isa répond | Posté le 06-12-2007 à 17:53 | |||
Merci beaucoup le copier coller a très bien fonctionné pour moi. A bientot
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 06-12-2007 à 15:38 | |||
Poisson coco
500 g poisson 1 gros oignon 1 petite boite de tomates concasses 150 ml de lait de coco 1 cuil. à café de curry 1 cuil. à café d' huile dolives Epinards en branches congelés 400 g de pommes de terres Tu mets les pommes de terre cuire la vapeur dans une cocotte minute. Tu mets les épinards cuire au micro-onde 10 mn avec 1 cuil. à soupe d'eau. Dans une grande poêle profonde, tu fais revenir l'oignon en petits morceaux dans l'huile. Tu ajoutes les filets de poissons, les tomates concassées, le curry, le lait de coco. Tu sales et poivres à ton goût. Tu laisses cuire 7-10 mn en fonction de l'épaisseur du poisson. Tu sers avec les pommes de terres vapeur et les pinards. Mon conseil : Tu peux remplacer le poisson par des filets de poulets ou de dinde en petits morceaux, et si tu as été sage. . . un peu de crème fraîche.. |
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ninon 13 répond | Posté le 28-11-2007 à 13:42 | |||
merci joa ,pour ta recette
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:26 | |||
suffit de demander. . .
Dorade en croûte de sel Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4) 1 dorade de 1.2 à 1.5 kg 1 oignon 1 citron non traité 2 gousses d'ail 4 brins de thym 1 à 2 branches de fenouil sec 2 à 3 kgs de gros sel gris Poivre Tu fais vider et écailler la dorade par le poissonnier. Tu préchauffes le four à 140 ° (th.. Tu épluches et éminces finement 1 oignon. Tu coupes 1 citron non traité en fines tranches. Tu épluches 2 gousses d'ail, tu enlèves le germe et tu els coupes en quatre. Tu passes 4 brins de thym sous le robinet. Tu coupes 1 ou 2 brnches de fenouil en petits morceaux. Tu mélanges tous ces ingrédients dans un saladier. Tu prends ce mélange par grosses pincées et tu l'introduis dans le ventre du poisson; Tu tasses bien contre l'arête. Tu verses une couche de gros sel de 3 cm environ dans un plat profond. Tu égalises et tasses avec la main. Tu poses le poisson dessus. Tu le recouvres entièrement de sel en prenant soin qu'il n'y ait aucun espace vide. Tu tasses légèrement. Tu enfournes la dorade pour 30 mn. Après avoir sorti le plat du four, attends 1o mn environ pour le laisser tiédir. Tu le sers ainsi. A table, tu casses le dessus de la croûte de sel avec un marteau. tu retires les morceaux de sel. Tu prélèves les filets de poisson. |
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ninon 13 répond | Posté le 28-11-2007 à 11:01 | |||
c'est nety ,as tu la recette de poisson en croute de sel merci .
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:55 | |||
Filets de sole à l'oseille
Préparation : 15 mn (pour 4) 105 kcal par personne 4 filets de sole de 150 g chacun 2 citrons Oseille 1 cuil. à soupe d'huile Sel, poivre Tu laves bien et essuies les filets de poisson. Tu marines les filets dans le jus de citron et l'oseille hachée pendant 2 heures. Tu égouttes le poisson. Tu le badigeonnes d'huile sur les deux côtés. Tu sales et tu poivres. Tu fais cuire sur un gril bien chaud 4 mn de chaque côté. Tu sers, en arrosant avec le jus de la marinade. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:54 | |||
Lotte à l'armoricaine
Préparation : 20 mn (pour 4) 170 kcal par personne 4 morceaux de lotte de 150 g 2 cuil. à soupe de bisque de homard 2 tomates 1 cuil. à soupe de concentré de tomates 1 verre de vin blanc 2 gousses d'ail 1 oignon Sel, poivre 1 pointe de piment Tu verses dans une casserole le vin blanc, le concentré de tomates, la bisque de homard. Tu mets sur feu doux. Tu ajoutes l'ail écrasé, l'oignon émincé, le sel, le poivre et la pointe de piment. Tu laisses mijoter pendant 20 mn. Tu ajoutes alors les morceaux de poisson. Tu fais cuire 15 mn environ. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:54 | |||
Daurade au fenouil
Préparation : 10 mn (pour 4) 165 kcal par personne 1 kg de daurade vidée 2 tomates 1 fenouil 1 oignon 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier Estragon 1 jus de citron Sel, poivre 1 verre de vin blanc Tu places la daurade entière, préalablement écaillée, dans un plat. Tu ajoutes les tomates coupées en rondelles, le fenouil coupé en petites lamelles, l'oignon émincé, l'ail pilé, une feuille de laurier, une branche d'estragon frais, le jus de citron. Tu sales et poivres. Tu mets à four chaud (th. 200°) pendant 45 mn. Tu déglaces avec un verre de vin blanc au cours de la cuisson. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:53 | |||
Poissons soufflés
Préparation : 20 mn (pour 4) 200 kcal par personne 400 g de filets de poisson 200 g de fromage blanc à 0 % 2 oeufs 40 g de gruyère Noix de muscade Sel, poivre Tu coupes les filets de poisson en deux. Tu disposes la moitié des filets dans le plat. Tu mélanges le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade. Tu incorpores au mélange les blancs d'oeufs battus en neige. Tu verses cette préparation sur les filets de poisson. Tu finis en posant le reste du poisson dans le plat. Tu mets à four chaud pendant 30 mn. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:53 | |||
Cabillaud sauce normande
Préparation : 20 mn (pour 4) 220 kcal par personne 4 darnes de cabillaud de 150 g 100 g de crevettes décortiquées 150 g de moules décortiquées 1/5 de litre de crème à 10 % Sel, poivre 15 g de maïzena 1 cuil. à soupe de fumet de poisson Tu fais chauffer la crème à 10 % après y avoir dilué la maïzena et le fumet de poisson. Lorsque la maïzena a épaissie, tu la retires du feu. Tu sales et tu poivres. Tu mets les darnes de cabillaud dans un plat allant au four, tu nappes avec cette sauce. Tu fais cuire à four moyen pendant 10 mn. Tu ajoutes les crevettes et les moules, puis tu remets au four pendant 5 mn. |
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