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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 07:22
Saumon rôti au céleri

300 Kcal par personne

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)

4 pavés de saumon
1 petit céleri-rave
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
25 g de beurre
Sel et poivre

Tu épluches et coupes le céleri en tranches de 0.5 cm d’épaisseur, puis les mets avec le laurier et le thym dans le panier d’un cuit-vapeur. Tu places ce dernier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante, sales, poivres et fais cuire à couvert pendant 40 mn.

Pendant ce temps, tu préchauffes le four à th.6 (180°). Tu mets les pavés de saumon dans un plat à four, sales, poivres et parsèmes de beurre. Tu couvres de papier d’aluminium, enfournes pour 15 mn.

Tu répartis les pavés de saumon et les tranches de céleri dans les assiettes, et sers aussitôt.

Mon conseil : Accompagne ce plat d’une salade de pousses d’épinards crues assaisonnée à l’huile de noisette.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:52
Truites en papillote

Préparation : 20 mn (pour 4)

150 kcal par personne

4 truites
1 jus de citron
3 échalotes
1 gousse d'ail
Persil haché
Sel, poivre

Tu vides et nettoies les truites. Tu prépares une farce avec le jus de citron, les échalotes
émincées, l'ail, le persil haché, le sel, le poivre. Tu farcis les truites.
Tu places les truites
dans une feuille d'aluminium. Tu prends soin de bien refermer les papillotes.
Tu mets à four moyen pendant 30 mn.
Tu sers dans la papillote.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:46
Sandre en cocotte

Préparation : 15 mn (pour 4)

170 kcal par personne

4 filets de sandre de 150 g chacun
6 tomates
1 verre de vin blanc
1 oignon
Sel, poivre
Persil haché

Tu laves et coupes les tomates en quartiers. Tu les mets dans une casserole avec les
oignons émincés. Tu fais cuire sur feu doux pendant 15 mn.
A ce moment, tu ajoutes les filets de sandre et tu mouilles avec le vin blanc. Tu sales, tu poivres.
Tu laisses cuire doucement pendant 15 mn.
Tu saupoudres de persil et tu sers de suite.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:46
Truites au bleu

Préparation : 20 mn (pour 4)

210 kcal par personne

4 truites d'environ 200 g chacune
1 citron
Persil

Court-bouillon :
1 oignon
1 clou de girofle
1 carotte
Sel
Poivre en grains
1 poireau
1 clou de girofle
Coriandre

Tu prépares un court-bouillon en mettant à bouillir 2 litres d'eau, la carotte coupée en rondelles,
l'oignon piqué d'un clou de girofle, le poireau, le coriandre, le sel et les grains de poivre.
Tu laisses bouillir 15 mn.
Tu vides et tu laves les truites et tu les mets aussitôt dans le court-bouillon. Tu fais
pocher pendant 5 mn (ne pas faire bouillir).
Tu présentes sur un plat décoré de persil et de quartiers de citron.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:45
Coquilles Saint-Jacques marinées

Préparation : 15 mn (pour 4)

140 kcal par personne

8 coquilles Saint-Jacques
100 g de champignons émincés
100 g de crevettes décortiquées
100 g de moules décortiquées
1/4 de litre de sauce blanche
40 g de fromage râpé
1 jus de citron

Tu retires la noix et le corail des coquilles. Tu les nettoies et tu les arroses de jus de citron.
Tu fais cuire les champignons émincés sur feu moyen, jusqu'à évaporation de leur jus.
Tu places les champignons, les moules, les crevettes dans les coquilles. Tu nappes avec la sauce blanche
et tu saupoudres de gruyère.
Tu mets à four moyen pendant 15 mn.
Tu sers chaud.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:44
Mousse au crabe

Préparation : 30 mn (pour 4)

100 kcal par personne

200 g de miettes de crabe au naturel
100 g de fromage blanc à 0 %
1 verre à digestif de madère
1 sachet de gelée
3 cuil. à soupe de crème
Sel, poivre
Paprika
Persil

Tu prépares 1/4 de litre de gelée comme indiqué sur le mode d'emploi. Tu y ajoutes le madère.
Tu laisses tiédir.
Tu mixes les miettes de crabe, la moutarde, le fromage blanc. Tu ajoutes sel, poivre, paprika
et persil haché. Tu ajoutes au mélange, la gelée tiédie et la crème fraîche.
Tu mets dans un moule
et tu fais prendre au réfrigérateur.
Tu démoules et tu sers frais.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:44
Moules marinières

Préparation : 30 mn

90 kcal par personne

3 litre de moules
2 verres de vin bvanc
1 oignon
2 échalotes
Sel, poivre
Persil

Tu grattes et laves soigneusement les moules. Tu les verses dans un fait-tout. Tu couvres et remets sur un feu vif, pour ouvrir les moules (5 mn).
Pendant ce temps, tu fais cuire dans le vin blanc, l'oignon et les échalotes. Tu sales et poivres. Dès que l'oignon est transparent, tu verses le jus sur les moules. Tu secoues de temps en temps le fait-tout pour que les moules s'imprègnent du jus de la sauce. Tu saupoudres de persil.
Tu sers dès que les moules sont ouvertes.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:31
Avocat au thon

Préparation : 20 mn (pour 4)

200 kcal par personne

2 avocats
1 petite boite de thon au naturel
1 yaourt
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de moutarde
Sel, poivre
Paprika
Persil haché

Tu coupes les avocats en deux et tu retires les amandes. Tu sors la chair des avocats.
Tu mixes le thon, la moutarde, le yaourt, le jaune d'oeuf, la chair des avocats, le sel et le poivre.
Tu remets le tout dans la peau des avocats.
Tu saupoudres de persil haché et de paprika.
Tu sers très frais.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:20
Coucou Miquéla,
c'est ce que j'ai décidé de faire. . . pour faciliter la rcherche. . .
disons que le premier c'est les soupes. . . je n'ai pas trouvé comment changer le titre du message. . .
bonne journée


Miquèla (11) répond Posté le 28-11-2007 à 08:56
Joa. . . Suggestion : pourquoi ne regroupes-tu pas tes recettes dans un même sujet de discussion ? Je vois qu'il y a 2 sujets d'idées recettes de sauces. Par exemple : 1 sujet avec les poissons, 1 sujet avec les viandes, etc. . . On t'aidera à les "remplir". . . Ce serait plus facile de trouver ce que l'on cherche. Merci pour tout le mal que tu t'es déjà donné.



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