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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 09:24 | ||
Salade colorée
Préparation : 15 mn (pour 4) 55 Kcal par personne 1 bulbe de fenouil 1 poivron vert 2 betteraves rouges 1 oignon Quelques feuilles de laitue Tu laves et épluches les légumes, sur un plat, tu mets le fenouil et le poivron coupés en lamelles, les betteraves rouges râpées crues. Tu décores avec quelques feuilles de laitue et des rondelles d'oignons. Tu sers avec une sauce au yaourt |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 06-12-2007 à 07:01 | |||
Salade aux herbes, raviolis et feta
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4) 300 g de petits pois frais 5 branches d’estragon 1 bouquet de cerfeuil 10 brins de ciboulette 150 g de raviolis frais épinards-Ricotta 100 g de bacon 1 concombre 1 botte d’oignons nouveaux 200 g de feta Le jus de ½ citron 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à soupe d’huile de noisette 2 cuil. à soupe de pignons de pin Sel, poivre Tu écosses les petits pois et les fais cuire dans de l’eau salée 10 mn environ. Tu plonges les raviolis 5 mn dans l’eau bouillante salée. Tu laves le concombre et le découpes en petits dés. Tu éminces les oignons, puis détailles la feta en cubes. Tu poêles le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Tu prépares alors la sauce vinaigrette en émulsionnant le jus du demi citron, l’huile d’olive et l’huile de noisette. Tu sales et poivres. Dans un saladier, tu rassembles les petits pois, les raviolis, les oignons, la feta et le bacon coupé. Tu ajoutes les pignons de pin et les herbes ciselées. Tu nappes de vinaigrette et mélanges. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:26 | |||
Salade de courgettes
Préparation : 10 mn (pour 4) 45 Kcal par personne 2 petites courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 4 cuil. à soupe de sauce vinaigrette Tu laves et coupes les courgettes en fines rondelles. Tu ajoutes l'oignon émincé et l'ail pilé, ainsi que la vinaigrette. Tu remues. Tu saupoudres de persil haché. Tu sers frais. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:25 | |||
Salade de tomate surprise
Préparation : 10 mn (pour 4) 40 Kcal par personne 4 tomates 100 g de maïs doux 2 coeurs de palmier Sel, poivre Yaourt Estragon Tu rinces et égouttes le maïs et les coeurs de palmier. Tu laves et coupes les tomates en quartiers. Tu mets les légumes dans une jatte en nappant avec le yaourt, sel et poivre. Tu saupoudres d'estragon haché frais. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:24 | |||
Salade niçoise
Préparation : 25 mn (pour 4) 190 kcal par personne 200 g de haricots verts 2 tomates 2 oeufs durs 100 g de thon égoutté 4 olives noires 4 anchois au sel 2 oignons 1 poivron Persil Sauce vinaigrette Quelques feuilles de salade Tu laves les légumes. Tu fais cuire les haricots verts et durcir les oeufs. Tu découpes ensuite les tomates en quartiers, les oignons en rondelles, le poivron en lamelles. Tu rinces les anchois et tu égouttes le thon. Sur un plat, tu déposes harmonieusement les feuilles de salade et tous les ingrédients. Tu décores avec les olives et tu saupoudres de persil haché. Tu nappes avec la sauce vinaigrette. Tu sers frais. |
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