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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 09:27 | ||
Betteraves rouges à l'orientale
Préparation : 10 mn (pour 4) 55 kcal par personne 400 g de betteraves rouges cuites 1 jus d'orange 1 cuil. à café de maïzena 1/2 verre d'eau Sel, poivre Persil Tu délaies la maïzena, petit à petit dans l'eau. Tu mets le mélange sur le feu jusqu'à épaississement. Hors du feu, tu sales, tu poivres et tu ajoutes le jus d'orange. Tu assaisonnes les betteraves rouges avec cette sauce. Avant de servir, tu saupoudres de persil. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:05 | |||
Gratin dauphinois
Préparation : 15 mn (pour 4) 185 kcal par personne 500 g de pommes de terre 2 oeufs 1/4 de litre de lait écrémé 30 g de gruyère Sel, poivre Noix de muscade 1 gousse d'ail Tu laves et pèles les pommes de terre. Tu les mets dans un plat prélablement frotté à l'ail. Tu verses sur les pommes de terre le mélange oeufs, lait, sel et poivre bien battu. Tu saupoudres de gruyère et tu mets à four chaud pendant 45 mn. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:04 | |||
Soufflé Dubarry
Préparation : 20 mn (pour 4) 115 kcal par personne 600 g de chou-fleur 200 g de fromage blanc à 0 % Noix de muscade Sel, poivre 20 g de gruyère râpé Tu fais cuire le chou-fleur à la vapeur après l'avoir lavé. Tu le mixes avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Tu ajoutes le sel, le poivre, la noix de muscade et le gruyère râpé. Tu incorpores ensuite délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Tu mets le tout dans un plat allant au four. Tu fais cuire pendant 30 mn à four moyen (th. 6 ou 180°). |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:03 | |||
Chou rouge aux marrons
Préparation : 20 mn (pour 4) 95 kcal par personne 800 g de chou rouge 8 marrons 1 verre de vinaigre Sel, poivre 1 oignon Tu épluches, laves et coupes le chou, tu le mets dans une casserole avec l'oignon émincé, le vinaigre, le sel et le poivre. A mi-cuisson, tu ajoutes les marrons. Tu laisses mijoter pendant 1 heure. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:02 | |||
Purée de céleri
Préparation : 35 mn (pour 4) 75 kcal par personne 500 g de céleri-rave 100 g de pommes de terre 1 verre de lait écrémé Sel, poivre Noix de muscade Persil Tu cuis ensemble le céleri et les pommes de terre. Tu passes au mixer et au tamis. Tu ajoutes le lait écrémé chaud, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Tu bats énergiquement la purée. Tu sers, en ajoutant le persil haché. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:02 | |||
Tomates aux herbes
Préparation : 10 mn (pour 4) 80 kcal par personne 4 grosses tomates 4 gousses d'ail Persil haché Sel, poivre 1 bicotte 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Herbes de Provence Dans un récipient tu écrases la biscotte, l'ail, le persil, tu mélanges avec le sel et le poivre ainsi qu'une pincée d'herbes de Provence. Tu coupes les tomates en deux, tu les badigeonnes d'huile d'olive, tu les saupoudres de la farce obtenue précédemment et tu mets à four chaud (th.7 ou 200°) pendant 10 mn. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:01 | |||
Fenouil à la provençale
Préparation : 15 mn (pour 4) 50 kcal par personne 2 bulbes de fenouil 1/2 boite de tomates concassées 1 cuil. à café de concentré de tomates 4 gousses d'ail Sel, poivre Thym, laurier Tu laves et nettoies le fenouil, tu le coupes en deux et tu le fais blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Tu prépares le coulis de tomates avec les tomates en boite, le concentré de tomates, l'ail, le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier. Tu mets le fenouil égoutté dans la sauce et tu fais cuire pendant 30 mn. Tu sers saupoudré de persil haché. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:00 | |||
Concombre sauce crème
Préparation : 30 mn (pour 4) 65 kcal par personne 1 kg de concombres épluchés 4 cuil. à soupe de crème Sel, poivre Tu pèles et fends en deux les concombres puis tu leur enlèves les graines. Tu les coupes en gros morceaux et tu les fais cuire à la vapeur, pendant 20 mn environ. Tu mets à égoutter puis tu fais mijoter les concombres avec la crème, le sel et le poivre pendant 5 mn. Tu sers chaud. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:00 | |||
Carottes et navets glacés
Préparation : 20 mn (pour 4) 55 Kcal par personne 300 g de carottes 200 g de navets 10 g de margarine au tournesol 1 cuil. à café de sucre en poudre Sel, farine. Tu laves et épluches carottes et navets. Tu coupes les carottes en cubes et les navets en bâtons. Tu fais cuire à l'autocuiseur pendant 10 mn à partir de la rotation de la soupape. Tu mets ensuite les légumes dans une casserole, tu ajoutes la margarine et le sucre. Tu laisses 5 mn à feu doux. Tu saupoudres de persil et tu sers. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:59 | |||
Haricots verts wallons
Préparation : 15 mn (pour 4) 65 kcal par personne 600 g de haricots verts 2 oignons Persil Sel, poivre 1/2 verre de bouillon de volaille Tu laves et effiles les haricots verts. Tu les fais cuire pendant 20 mn à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps tu épluches et coupes les oignons en rondelles, tu les fais revenir dans la moitié du bouillon. Tu ajoutes les haricots verts et le reste de bouillon. Tu fais cuire encore 5 mn. Tu poivres et tu saupoudres de persil. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:58 | |||
Ratatouille niçoise
Préparation : 20 mn (pour 6) 1 aubergine 2 courgettes 1 poivron 6 tomates 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 5 gousses d'ail Thym Basilic Sel, poivre Tu épluches les aubergines, les courgettes. Tu laves les tomates et les poivrons. Tu coupes le tout en morceaux. Tu mets les oignons émincés et 3 tomates dans une marmite. Tu laisses cuire 10 mn. Tu ajoutes alors le reste des légumes, le sel, le poivre et les herbes. Tu fais cuire sur feu doux pendant 40 mn environ. Avant de servir, ajoute l'huile d'olive et le persil. Ce plat se mange chaud ou froid. |
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