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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
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trop dès cette semaine !

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idées recettes de légumes

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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 09:27
Betteraves rouges à l'orientale

Préparation : 10 mn (pour 4)

55 kcal par personne

400 g de betteraves rouges cuites
1 jus d'orange
1 cuil. à café de maïzena
1/2 verre d'eau
Sel, poivre
Persil

Tu délaies la maïzena, petit à petit dans l'eau. Tu mets le mélange sur le feu jusqu'à
épaississement. Hors du feu, tu sales, tu poivres et tu ajoutes le jus d'orange.
Tu assaisonnes les betteraves rouges avec cette sauce. Avant de servir, tu saupoudres de persil.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:05
Gratin dauphinois

Préparation : 15 mn (pour 4)

185 kcal par personne

500 g de pommes de terre
2 oeufs
1/4 de litre de lait écrémé
30 g de gruyère
Sel, poivre
Noix de muscade
1 gousse d'ail

Tu laves et pèles les pommes de terre. Tu les mets dans un plat prélablement frotté à l'ail.
Tu verses sur les pommes de terre le mélange oeufs, lait, sel et poivre bien battu.
Tu saupoudres de gruyère et tu mets à four chaud pendant 45 mn.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:04
Soufflé Dubarry

Préparation : 20 mn (pour 4)

115 kcal par personne

600 g de chou-fleur
200 g de fromage blanc à 0 %
Noix de muscade
Sel, poivre
20 g de gruyère râpé

Tu fais cuire le chou-fleur à la vapeur après l'avoir lavé. Tu le mixes avec les jaunes d'oeufs et le
fromage blanc. Tu ajoutes le sel, le poivre, la noix de muscade et le gruyère râpé.
Tu incorpores ensuite délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Tu mets le tout dans un plat allant au four. Tu fais cuire pendant 30 mn à four moyen (th. 6 ou 180°).


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:03
Chou rouge aux marrons

Préparation : 20 mn (pour 4)

95 kcal par personne

800 g de chou rouge
8 marrons
1 verre de vinaigre
Sel, poivre
1 oignon

Tu épluches, laves et coupes le chou, tu le mets dans une casserole avec l'oignon émincé,
le vinaigre, le sel et le poivre. A mi-cuisson, tu ajoutes les marrons.
Tu laisses mijoter pendant 1 heure.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:02
Purée de céleri

Préparation : 35 mn (pour 4)

75 kcal par personne

500 g de céleri-rave
100 g de pommes de terre
1 verre de lait écrémé
Sel, poivre
Noix de muscade
Persil

Tu cuis ensemble le céleri et les pommes de terre.
Tu passes au mixer et au tamis. Tu ajoutes le lait écrémé chaud, le sel, le poivre et une pincée
de noix de muscade. Tu bats énergiquement la purée.
Tu sers, en ajoutant le persil haché.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:02
Tomates aux herbes

Préparation : 10 mn (pour 4)

80 kcal par personne

4 grosses tomates
4 gousses d'ail
Persil haché
Sel, poivre
1 bicotte
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Herbes de Provence

Dans un récipient tu écrases la biscotte, l'ail, le persil, tu mélanges avec le sel et le poivre ainsi
qu'une pincée d'herbes de Provence.
Tu coupes les tomates en deux, tu les badigeonnes d'huile d'olive, tu les saupoudres de la farce
obtenue précédemment et tu mets à four chaud (th.7 ou 200°) pendant 10 mn.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:01
Fenouil à la provençale

Préparation : 15 mn (pour 4)

50 kcal par personne

2 bulbes de fenouil
1/2 boite de tomates concassées
1 cuil. à café de concentré de tomates
4 gousses d'ail
Sel, poivre
Thym, laurier

Tu laves et nettoies le fenouil, tu le coupes en deux et tu le fais blanchir à l'eau bouillante salée
pendant 10 mn.
Tu prépares le coulis de tomates avec les tomates en boite, le concentré de tomates, l'ail,
le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier.
Tu mets le fenouil égoutté dans la sauce et tu fais cuire pendant 30 mn. Tu sers saupoudré
de persil haché.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:00
Concombre sauce crème

Préparation : 30 mn (pour 4)

65 kcal par personne

1 kg de concombres épluchés
4 cuil. à soupe de crème
Sel, poivre

Tu pèles et fends en deux les concombres puis tu leur enlèves les graines. Tu les coupes en
gros morceaux et tu les fais cuire à la vapeur, pendant 20 mn environ.
Tu mets à égoutter puis tu fais mijoter les concombres avec la crème, le sel et le poivre
pendant 5 mn.
Tu sers chaud.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:00
Carottes et navets glacés

Préparation : 20 mn (pour 4)

55 Kcal par personne

300 g de carottes
200 g de navets
10 g de margarine au tournesol
1 cuil. à café de sucre en poudre
Sel, farine.

Tu laves et épluches carottes et navets. Tu coupes les carottes en cubes et les navets en bâtons.
Tu fais cuire à l'autocuiseur pendant 10 mn à partir de la rotation de la soupape.
Tu mets ensuite les légumes dans une casserole, tu ajoutes la margarine et le sucre.
Tu laisses 5 mn à feu doux.
Tu saupoudres de persil et tu sers.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:59
Haricots verts wallons

Préparation : 15 mn (pour 4)

65 kcal par personne

600 g de haricots verts
2 oignons
Persil
Sel, poivre
1/2 verre de bouillon de volaille

Tu laves et effiles les haricots verts. Tu les fais cuire pendant 20 mn à l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps tu épluches et coupes les oignons en rondelles, tu les fais revenir dans la
moitié du bouillon. Tu ajoutes les haricots verts et le reste de bouillon. Tu fais cuire encore
5 mn. Tu poivres et tu saupoudres de persil.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:58
Ratatouille niçoise

Préparation : 20 mn (pour 6)

1 aubergine
2 courgettes
1 poivron
6 tomates
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 gousses d'ail
Thym
Basilic
Sel, poivre

Tu épluches les aubergines, les courgettes. Tu laves les tomates et les poivrons. Tu coupes
le tout en morceaux.
Tu mets les oignons émincés et 3 tomates dans une marmite. Tu laisses cuire 10 mn. Tu ajoutes
alors le reste des légumes, le sel, le poivre et les herbes. Tu fais cuire sur feu doux pendant
40 mn environ.
Avant de servir, ajoute l'huile d'olive et le persil.

Ce plat se mange chaud ou froid.



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