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idées recettes de légumes

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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 09:27
Betteraves rouges à l'orientale

Préparation : 10 mn (pour 4)

55 kcal par personne

400 g de betteraves rouges cuites
1 jus d'orange
1 cuil. à café de maïzena
1/2 verre d'eau
Sel, poivre
Persil

Tu délaies la maïzena, petit à petit dans l'eau. Tu mets le mélange sur le feu jusqu'à
épaississement. Hors du feu, tu sales, tu poivres et tu ajoutes le jus d'orange.
Tu assaisonnes les betteraves rouges avec cette sauce. Avant de servir, tu saupoudres de persil.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:58
Mousse à l'oignon

Préparation : 15 mn (pour 4)

65 kcal par personne

500 g d'oignons émincés
100 g de pommes de terre
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre

Tu fais cuire les oignons émincés et les pommes de terre coupées en dés à la vapeur pendant 20 mn.
Tu mixes le tout. Tu sales et tu poivres. Tu ajoutes, juste avant de servir, le jaune d'oeuf.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:57
Salsifis à la sauce blanche

Préparation : 20 mn (pour 4)

120 kcal par personne

600 g de salsifis nettoyés
1/4 de litre de sauce blanche
Noix de muscade
Persil

Tu laves bien et tu égouttes les salsifis. Si nécessaire tu coupes des tronçons de 6 à 8 cm.
Tu cuis à l'eau bouillante pendant 30 mn environ.
Tu mets dans une casserole avec la sauce blanche. Tu fais mijoter pendant 10 mn.
Tu saupoudres de persil et tu sers de suite.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:56
Chou braisé

Préparation 15 mn (pour 4)

55 kcal par personne

500 g de chou vert
2 oignons
Sel, poivre
Persil
1 verre de bouillon de poule reconstitué

Tu épluches et laves le chou avec soin. Tu fais blondir 5 mn à l'eau bouillante. Tu égouttes.
Tu fais revenir dans une cocotte les oignons avec le bouillon de poule. Tu ajoutes le chou
et tu laisses cuire pendant 30 mn environ.
Tu vérifies l'assaisonnement avant de servir.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:33
Epinards au soja

Préparation : 20 mn (pour 4)

60 kcal par personne

200 g d'épinards jeunes et frais
2 petits oignons nouveaux
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe de sauce de soja
1 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à café de moutarde
Sel, poivre

Tu nettoies et laves soigneusement les épinards. Tu les fais égoutter.
Tu prépares la sauce dans un bol avec le jaune d'oeuf, la moutarde, la sauce soja, le sel
et le poivre. Tu ajoutes peu à peu l'huile et les oignons hachés. Tu y mets les épinards et
tu remues, sans écraser les épinards.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:33
Terrine de courgettes

Préparation : 25 mn (pour 4)

140 kcal par personne

1 kg de courgettes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
5 oeufs
1 cuil. à soupe de maïzena
1 cuil. à soupe d'eau
Persil haché
Sel, poivre
1 citron

Tu fais dorer les courgettes coupées en rondelles et les oignons émincés, tu ajoutes le sel, le poivre
et l'ail pilé, tu laisses mijoter 20 mn environ. Tu les fais égoutter.
Pendant ce temps tu bats les oeufs, la maïzena, le persil haché et l'eau. Tu y ajoutes les légumes
égouttés. Tu mélanges bien. Tu mets dans un moule à cake et tu fais cuire à four moyen
pendant 35 mn.
Tu démoules quand la préparation est froide. Tu sers avec une rondelle de citron.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:32
Concombres à la menthe

Préparation : 10 mn (pour 4)

25 Kcal par personne

1 concombre
1 yaourt
1 cuil. à soupe de moutarde
2 feuilles de menthe fraîche
Sel, poivre

Tu épluches et coupes les concombres en fines lamelles. Tu les fais dégorger dans un
peu de gros sel.
Tu prépares la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde, le poivre et les feuilles de menthe hachées.
Tu mélanges les concombres à la sauce. Tu rectifies l'assaisonnement si nécessaire.
Tu saupoudres de persil.
Tu sers très frais.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:31
Carottes au citron

Préparation : 15 mn (pour 4)

40 kcal par personne

4 carottes moyennes
1 jus de citron
2 cuil. à soupe d'eau
1 cuil. à soupe de yaourt
Sel, poivre
4 gousses d'ail

Tu laves et pèles les carottes. Tu les râpes finement. Tu fais une sauce, avec le citron,
le yaourt, l'eau, le sel, le poivre et l'ail pilé. Tu mélanges le tout.
Tu sers frais.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:29
Champignons façon bulgare

Préparation : 15 mn (pour 4)

45 kcal par personne

300 g de champignons de Paris
1 jus de citron
1 yaourt bulgare
1 cuil. à soupe de crème
1 cuil. à café de moutarde
Sel, poivre
Persil haché

Tu nettoies et laves les champignons. Tu les coupes en fines lamelles, en les arrosant de jus de citron.
Tu prépares la sauce avec le yaourt, la crème, la moutarde, le sel, le poivre et le persil.
Tu y ajoutes les champignons.
Tu sers frais.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:29
Poireaux à la moutarde

Préparation : 10 mn (pour 4)

40 Kcal/personne

4 poireaux
100 g de fromage blanc à 0 %
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre
Sel, poivre
Estragon et persil haché

Tu laves et fais cuire les poireaux. Tu prépares la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Tu poses les poireaux sur un plat et tu nappes avec la sauce.
Tu sers frais.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 09:28
Champignons à la grecque

Préparation : 20 mn (pour 4)

70 kcal par personne

400 g de champignons de Paris
1 oignon
1 jus de citron
1/2 verre de vin blanc
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
Ail, thym, coriandre, laurier
Sel, poivre
1 verre d'eau
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Tu mets dans une casserole l'oignon émincé, le vin blanc, le thym, le coriandre, l'ail, l'eau,
le laurier, le sel et le poivre. Tu portes à ébullition pendant 10 mn.
Hors du feu, ajoute tout en remuant, le concentré de tomates et l'huile d'olive. Incorpore
ensuite les champignons coupés en lamelles et arrose de jus de citron.
Laisse cuire doucement pendant 10 mn. Ôte le bouquet garni et laisse tiédir.
Cette préparation se sert tiède ou froide.



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