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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 09:35 | ||
Oeufs piperade
Préparation : 20 mn (pour 4) 190 kcal par personne 6 oeufs 1 tranche de jambon blanc dégraissé 4 tomates 1 poivron vert 1 oignon Sel, poivre Persil Ail Tu bats énergiquement les oeufs avec le sel et le poivre. Tu laves les légumes. Tu égrènes le poivron et tu pèles les tomates. Tu coups l'oignon en fines lamelles, les tomates en quartiers et le poivron en petites lanières. Tu ajoutes l'ail pilé et le jambon coupé en petits morceaux. Tu fais mijoter le tout pendant 20 mn environ. A ce moment tu verses dans la préparation les oeufs battus. Tu fais cuire jusqu'à ce que l'oeuf "prenne", tu saupoudres de persil et tu sers de suite. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:38 | |||
Omelette aux champignons
Préparation : 10 mn (pour 4) 170 kcal par personne 8 oeufs 200 g de champignons de Paris en boite Sel, poivre Paprika Persil haché 3 cuil. à soupe d'eau Tu casses les oeufs dans un plat, tu ajoutes l'eau, le sel, le poivre et le paprika. Tu bats le mélange énergiquement. Tu verses les oeufs dans une poêle à revêtement anti-adhésif et tu cuis à feu doux. Dès que les oeufs commencent à prendre sur les bords de la poêle, tu les ramènes vers le centre avec une spatule en bois. Tu étales les champignons sur l'omelette presque cuite, juste avant de la faire glisser sur le plat en la faisant rouler sur elle-même. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:38 | |||
Oeufs au nid
Préparation : 30 mn (pour 4) 170 kcal par personne 4 oeufs 400 g de mousse d'oignons 30 g de gruyère râpé Sel, poivre Tu fais chauffer le four à chaleur moyenne (th.7 ou 200°). Tu places la mousse d'oignons dans un plat allant au four. Tu y creuses 4 cavités, tu y casses les oeufs, tu sales, tu poivres, tu saupoudres de gruyère râpé, tu places au four. Tu fais cuire 10 mn environ. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:37 | |||
Oeufs brouillés au asperges
Préparation : 20 mn (pour 4) 205 kcal par personne 10 oeufs 1 petite boite de têtes d'asperges Sel, poivre Persil Tu casses les oeufs dans un plat et tu les bats énergiquement, tu sales, tu poivres. Tu verses dans une casserole au bain-marie, tu continues à tourner jusqu'à ce que les oeufs commencent à "prendre". A ce moment ajoute les têtes d'asperges préalablement lavées et égouttées ainsi que le persil haché. Tu remets quelques instants au bain-marie, tu retires du feu avant que les oeufs ne soient trop cuits. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:37 | |||
Oeufs à la russe
Préparation : 25 mn (pour 4) 150 kcal par personne 6 oeufs 1 jus de citron 1 cuil. à soupe de moutarde 1 yaourt nature Persil haché Sel, poivre 4 olives noires 4 filets d'anchois Quelques feuilles de salade 1 pincée de paprika Tu fais durcir les oeufs, tu les écales et tu les coupes en deux sans le sens de la longueur. Tu retires les jaunes d'oeufs, tu les écrases et les mélanges avec le jus de citron et la moutarde. Tu ajoutes au mélange les anchois pilés, le sel, le poivre et le persil haché. Tu farcis les oeufs de ce mélange. Tu décores les oeufs alternativement avec le paprika, les olives et quelques feuilles de salade. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:36 | |||
Oeufs à la russe
Préparation : 25 mn (pour 4) 150 kcal par personne 6 oeufs 1 jus de citron 1 cuil. à soupe de moutarde 1 yaourt nature Persil haché Sel, poivre 4 olives noires 4 filets d'anchois Quelques feuilles de salade 1 pincée de paprika Tu fais durcir les oeufs, tu les écales et tu les coupes en deux sans le sens de la longueur. Tu retires les jaunes d'oeufs, tu les écrases et les mélanges avec le jus de citron et la moutarde. Tu ajoutes au mélange les anchois pilés, le sel, le poivre et le persil haché. Tu farcis les oeufs de ce mélange. Tu décores les oeufs alternativement avec le paprika, les olives et quelques feuilles de salade. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:36 | |||
Oeufs à la russe
Préparation : 25 mn (pour 4) 150 kcal par personne 6 oeufs 1 jus de citron 1 cuil. à soupe de moutarde 1 yaourt nature Persil haché Sel, poivre 4 olives noires 4 filets d'anchois Quelques feuilles de salade 1 pincée de paprika Tu fais durcir les oeufs, tu les écales et tu les coupes en deux sans le sens de la longueur. Tu retires les jaunes d'oeufs, tu les écrases et les mélanges avec le jus de citron et la moutarde. Tu ajoutes au mélange les anchois pilés, le sel, le poivre et le persil haché. Tu farcis les oeufs de ce mélange. Tu décores les oeufs alternativement avec le paprika, les olives et quelques feuilles de salade. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 09:35 | |||
Oeufs au roquefort
Préparation : 25 mn (pour 4) 150 kcal par personne 6 oeufs 1 jus de citron 1 cuil. à soupe de moutarde 1 yaourt nature Persil haché Sel, poivre 1 tomate 100 g de roquefort Quelques feuilles de salade 1 pincée de paprika Tu fais durcir les oeufs, tu les écales et tu les coupes en deux dans le sens de la longueur. Tu retires les jaunes d'oeufs, tu les écrases et tu les mélanges avec le jus de citron et la moutarde. Tu ajoutes au mélange le roquefort, le sel, le poivre et le persil haché. Tu farcis les oeufs de ce mélange. Tu décores les oeufs alternativement avec la paprika, la tomate et quelques feuilles de salade. |
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