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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 09:40 | ||
Terrine de viande
Préparation : 20 mn (pour 215 kcal par personne 500 g de boeuf bouilli maigre 500 g de veau maigre Sel, poivre Noix de muscade Echalotes 1 verre à liqueur de cognac 2 oeufs Persil haché Garniture : Feuilles de laurier Rondelles d'oignons Tranches de citron Tu haches la viande et tu la mélanges avec les échalotes finement hachées, les oeufs, le persil, le cognac, la noix de muscade. Tu sales et tu poivres. Tu mets dans une terrine le mélange bien malaxé. Tu garnis le dessus de laurier, oignons, tranches de citron. Tu mets le couvercle et tu cuis à four chaud pendant 2 heures. Tu démoules et tu sers froid. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 06-12-2007 à 06:55 | |||
Salade de boeuf
Préparation : 5 mn (pour ) 275 kcal par personne 1 concombre 1 bouquet de menthe 500 g de filet de bœuf 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide Sel, poivre Tu laves, sèches, essuies et cisèles la menthe finement. Tu laves et essuies le concombre. Tu le coupes en fins bâtonnets. Tu mélanges la menthe et le concombre dans un saladier. Tu émulsionnes le vinaigre et l’huile d’olive avec sel et poivre. Tu verses sur la salade et mélanges. Tu réserves au frais. Tu coupes le filet de bœuf en lamelles fines. Tu fais chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Tu ajoutes les lamelles de bœuf et les fais revenir à feu vif pendant 5 mn. Tu sales et poivres. Tu ajoutes les lamelles de bœuf sur la salade et sers aussitôt. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:55 | |||
Roulés de jambon
Préparation : 20 mn (pour 4) 270 kcal par personne 4 tranches de jambon blanc de 80 g chacune 4 endives 1/4 de litre de sauce blanche 30 g de guyère râpé Tu nettoies les endives en enlevant soigneusement le coeur. Tu les fais cuire à la vapeur. Tu les enroules dans les tranches de jambon. Tu mets dans un plat allant au four. Tu nappes avec la sauce blanche et tu saupoudres de gruyère. Tu mets à four chaud pendant 15 mn. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:54 | |||
Poivrons farcis
Préparation : 35 mn (pour 4) 210 kcal par personne 4 poivrons de taille moyenne 200 g de boeuf haché 1/2 boite de tomates concassées 30 g de riz Herbes de Provence Sel, poivre 4 à 5 gousses d'ail 1 oignon Tu poches le poivron à l'eau bouillante pendant 5 mn, puis tu le vides. Tu fais revenir les oignons finement hachés avec les tomates dans une poêle, tu ajoutes au mélange la viande hachée, le riz, l'ail pilé, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Tu laisses cuire pendant 10 mn environ. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:54 | |||
Hachis parmentier
Préparation : 40 mn (pour 4) 270 kcal par personne 500 g de pommes de terre 200 g de viande de boeuf hachée 200 g de viande de veau hachée 1 oignon 20 g de gruyère râpé Sel, poivre Noix de muscade Tu fais cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur. Pendant ce temps, tu haches finement les oignons. Tu les mélanges à la viande. Tu sales et poivres. Tu fais revenir la farce dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Tu mets en attente. Tu passes ensuite les pommes de terre au mixer. Tu sales, tu poivres et tu ajoutes une pincée de muscade. Tu disposes alternativement, dans un plat allant au four, une couche de purée, une couche de viande, tu finis par une couche de purée. Tu saupoudres de gruyère avant de mettre au four à température moyenne (chauffer préalablement le four). |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:53 | |||
Choucroute hypocalorique
Préparation : 15 mn 310 kcal par personne 800 g de choucroute 400 g de Kassler (palette) 2 oignons 2 verres de vin blanc Sel, poivre Baies de genièvre Bouquet garni Tu laves et égouttes la choucroute, tu en mets la moitié dans une casserole puis le morceau de viande, le bouquet garni, les oignons et les baies de genièvre. Tu ajoutes le reste de choucroute et le vin blanc. Tu fais cuire pendant 2 heures sur feu moyen. Avant de servir, retire le bouquet garni et rectifie l'assaisonnement. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:52 | |||
Rôti de porc à la bière
Préparation : 15 mn (pour 4) 280 kcal par personne 400 g de porc à rôtir 1 verre de bière 2 cuil. à soupe de moutarde 1 oignon 4 gousses d'ail 2 feuilles de sauge Sel, poivre Tu enduis le rôti avec la moutarde et tu le piques d'ail. Tu mets dans un plat allant au four avec les oignons émincés et la sauge. Tu fais cuire à four chaud (200°, th. 7). Dès que le rôti commence à dorer, ajoute le verre de bière et si nécessaire 1 verre d'eau. Tu laisses cuire 40 mn environ. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:52 | |||
Côtes de por provençales
Préparation : 10 mn (pour 4) 270 kcal par personne 4 côtes de porc de 130 g chacune 4 tomates 1 poivron vert 2 oignons 4 gousses d'ail Sel, poivre Thym en branche Tu épluches et laves les légumes. Tu coupes les tomates en quartiers, le poivron épépiné en rondelles fines. Tu éminces l'oignon et piles l'ail. Tu sales et poivres. Tu fais mijoter les légumes dans une casserole avec la branche de thym. Pendant ce temps, tu fais dorer les côtes dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Tu finis la cuisson de la viande dans la casserole avec les légumes. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:51 | |||
Boeuf Strogonoff
Préparation : 25 mn (pour 4) 200 kcal par personne 400 g de bavette 1 oignon 200 g de champignons 2 cuil. à soupe de crème 1 cuil. à soupe de moutarde 1 cuil. à soupe de farine Sel, poivre Persil Aneth Tu découpes la viande en lamelles fines. Tu sales et tu poivres. Tu fais blondir les champignons préalablement lavés et coupés. Tu égouttes, 3 mn après ébullition. Tu éminces et fais revenir les oignons sans les laisser dorer. Tu ajoutes la viande et tu portes à feu vif. Dès que la viande est saisie, ajoute la farine et laisse encore 1 mn sur le feu. A ce moment verse le mélange crème-moutarde. Tu ajoutes les fines herbes et tu rectifies l'assaisonnement. Tu sers de suite. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:50 | |||
Rôti de boeuf aux poivrons
Préparation : 15 mn (pour 4) 230 kcal par personne 400 g de rumsteak 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 cuil. à soupe de crème Sel, poivre Grains de poivre vert Bouillon de poule Tu mets la viande dans un plat allant au four. Tu fais griller le rumsteak. A mi-cuisson, ajoute les poivrons pelés et coupés en fines lamelles. Déglace avec un verre de bouillon de poule. Sale et poivre. Laisse encore cuire 15 mn à four chaud. Avant de servir, ajoute la crème et les grains de poivre vert. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 13:50 | |||
Boeuf aux carottes
Préparation : 30 mn (pour 4) 270 kcal par personne 400 g de boeuf en morceaux 800 g de carottes 1 verre de vin rouge + 1 verre d'eau 1 bouquet garni Ail : 3 à 4 gousses 1 oignon Sel, poivre Dans une casserole en fonte, tu fais revenir les morceaux de viande avec les oignons émincés. Quand la viande est bien saisie, tu mouilles avec le vin rouge et l'eau. Tu sales et poivres. Tu ajoutes le bouquet garni, l'ail et les carottes coupées en rondelles. Tu couvres et tu laisses mijoter pendant 2 heures. |
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