Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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idées recettes de viande

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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 09:40
Terrine de viande

Préparation : 20 mn (pour

215 kcal par personne

500 g de boeuf bouilli maigre
500 g de veau maigre
Sel, poivre
Noix de muscade
Echalotes
1 verre à liqueur de cognac
2 oeufs
Persil haché

Garniture :
Feuilles de laurier
Rondelles d'oignons
Tranches de citron

Tu haches la viande et tu la mélanges avec les échalotes finement hachées, les oeufs,
le persil, le cognac, la noix de muscade. Tu sales et tu poivres.
Tu mets dans une terrine le mélange bien malaxé. Tu garnis le dessus de laurier, oignons, tranches de citron.
Tu mets le couvercle et tu cuis à four chaud pendant 2 heures. Tu démoules et tu sers froid.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 06-12-2007 à 06:55
Salade de boeuf

Préparation : 5 mn (pour )

275 kcal par personne

1 concombre
1 bouquet de menthe
500 g de filet de bœuf
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
Sel, poivre

Tu laves, sèches, essuies et cisèles la menthe finement. Tu laves et essuies le concombre. Tu le coupes en fins bâtonnets.
Tu mélanges la menthe et le concombre dans un saladier.
Tu émulsionnes le vinaigre et l’huile d’olive avec sel et poivre. Tu verses sur la salade et mélanges. Tu réserves au frais.
Tu coupes le filet de bœuf en lamelles fines.
Tu fais chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Tu ajoutes les lamelles de bœuf et les fais revenir à feu vif pendant 5 mn.
Tu sales et poivres. Tu ajoutes les lamelles de bœuf sur la salade et sers aussitôt.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:55
Roulés de jambon

Préparation : 20 mn (pour 4)

270 kcal par personne

4 tranches de jambon blanc de 80 g chacune
4 endives
1/4 de litre de sauce blanche
30 g de guyère râpé

Tu nettoies les endives en enlevant soigneusement le coeur. Tu les fais cuire à la vapeur.
Tu les enroules dans les tranches de jambon.
Tu mets dans un plat allant au four. Tu nappes avec la sauce blanche et tu saupoudres de
gruyère. Tu mets à four chaud pendant 15 mn.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:54
Poivrons farcis

Préparation : 35 mn (pour 4)

210 kcal par personne

4 poivrons de taille moyenne
200 g de boeuf haché
1/2 boite de tomates concassées
30 g de riz
Herbes de Provence
Sel, poivre
4 à 5 gousses d'ail
1 oignon

Tu poches le poivron à l'eau bouillante pendant 5 mn, puis tu le vides.
Tu fais revenir les oignons finement hachés avec les tomates dans une poêle, tu ajoutes
au mélange la viande hachée, le riz, l'ail pilé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Tu laisses cuire pendant 10 mn environ.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:54
Hachis parmentier

Préparation : 40 mn (pour 4)

270 kcal par personne

500 g de pommes de terre
200 g de viande de boeuf hachée
200 g de viande de veau hachée
1 oignon
20 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Noix de muscade

Tu fais cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.
Pendant ce temps, tu haches finement les oignons. Tu les mélanges à la viande. Tu sales et
poivres. Tu fais revenir la farce dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Tu mets en attente.
Tu passes ensuite les pommes de terre au mixer. Tu sales, tu poivres et tu ajoutes une
pincée de muscade.
Tu disposes alternativement, dans un plat allant au four, une couche de purée, une couche
de viande, tu finis par une couche de purée.
Tu saupoudres de gruyère avant de mettre au four à température moyenne (chauffer
préalablement le four).


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:53
Choucroute hypocalorique

Préparation : 15 mn

310 kcal par personne

800 g de choucroute
400 g de Kassler (palette)
2 oignons
2 verres de vin blanc
Sel, poivre
Baies de genièvre
Bouquet garni

Tu laves et égouttes la choucroute, tu en mets la moitié dans une casserole puis le
morceau de viande, le bouquet garni, les oignons et les baies de genièvre. Tu ajoutes
le reste de choucroute et le vin blanc.
Tu fais cuire pendant 2 heures sur feu moyen.
Avant de servir, retire le bouquet garni et rectifie l'assaisonnement.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:52
Rôti de porc à la bière

Préparation : 15 mn (pour 4)

280 kcal par personne

400 g de porc à rôtir
1 verre de bière
2 cuil. à soupe de moutarde
1 oignon
4 gousses d'ail
2 feuilles de sauge
Sel, poivre

Tu enduis le rôti avec la moutarde et tu le piques d'ail. Tu mets dans un plat allant au four avec
les oignons émincés et la sauge.
Tu fais cuire à four chaud (200°, th. 7). Dès que le rôti commence à dorer, ajoute le verre
de bière et si nécessaire 1 verre d'eau. Tu laisses cuire 40 mn environ.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:52
Côtes de por provençales

Préparation : 10 mn (pour 4)

270 kcal par personne

4 côtes de porc de 130 g chacune
4 tomates
1 poivron vert
2 oignons
4 gousses d'ail
Sel, poivre
Thym en branche

Tu épluches et laves les légumes. Tu coupes les tomates en quartiers, le poivron épépiné en
rondelles fines. Tu éminces l'oignon et piles l'ail. Tu sales et poivres.
Tu fais mijoter les légumes dans une casserole avec la branche de thym.
Pendant ce temps, tu fais dorer les côtes dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Tu finis
la cuisson de la viande dans la casserole avec les légumes.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:51
Boeuf Strogonoff

Préparation : 25 mn (pour 4)

200 kcal par personne

400 g de bavette
1 oignon
200 g de champignons
2 cuil. à soupe de crème
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
Persil
Aneth

Tu découpes la viande en lamelles fines. Tu sales et tu poivres.
Tu fais blondir les champignons préalablement lavés et coupés. Tu égouttes, 3 mn après ébullition.
Tu éminces et fais revenir les oignons sans les laisser dorer. Tu ajoutes la viande et tu portes à feu vif.
Dès que la viande est saisie, ajoute la farine et laisse encore 1 mn sur le feu.
A ce moment verse le mélange crème-moutarde.
Tu ajoutes les fines herbes et tu rectifies l'assaisonnement.
Tu sers de suite.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:50
Rôti de boeuf aux poivrons

Préparation : 15 mn (pour 4)

230 kcal par personne

400 g de rumsteak
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 cuil. à soupe de crème
Sel, poivre
Grains de poivre vert
Bouillon de poule

Tu mets la viande dans un plat allant au four. Tu fais griller le rumsteak.
A mi-cuisson, ajoute les poivrons pelés et coupés en fines lamelles.
Déglace avec un verre de bouillon de poule. Sale et poivre. Laisse encore cuire 15 mn à four chaud.
Avant de servir, ajoute la crème et les grains de poivre vert.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:50
Boeuf aux carottes

Préparation : 30 mn (pour 4)

270 kcal par personne

400 g de boeuf en morceaux
800 g de carottes
1 verre de vin rouge + 1 verre d'eau
1 bouquet garni
Ail : 3 à 4 gousses
1 oignon
Sel, poivre

Dans une casserole en fonte, tu fais revenir les morceaux de viande avec les oignons émincés.
Quand la viande est bien saisie, tu mouilles avec le vin rouge et l'eau. Tu sales et poivres.
Tu ajoutes le bouquet garni, l'ail et les carottes coupées en rondelles.
Tu couvres et tu laisses mijoter pendant 2 heures.



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