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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 16:51 | ||
Salade de papaye et pamplemousse à l'avocat
1 papaye 1 pamplemousse 1 avocat 1 citron Fleur de sel Poivre du moulin Tu épluches une papaye et tu la coupes en tranches. Fais-le dans une assiette pour ne pas perdre le jus qui en coule. Tu élimines les pépins noirs. Avec un petit couteau bien aiguisé, tu épluches à vif un pamplemousse et tu détaches les quartiers en prenant soin de bien enlever toute la peau blanche. Tu récupères aussi le jus qui en coule. Avec un couteau économe, tu épluches 1 avocat. Tu le coupes en fines tranches. Tu disposes les tranches de pamplemousse, d'avocat et de papaye dans les assiettes de service mais tu gardes deux ou trois tranches de papaye. Tu écrases bien ces tranches avec une fourchette. Tu ajoutes le jus récupéré du pamplemousse et un filet de citron, selon ton goût. Tu verses cette sauce sur la salade. Tu parsèmes un peu de fleur de sel et tu donnes un bon tour de moulin à poivre. |
moumoune (73) répond | Posté le 13-12-2007 à 11:04 | |||
salut joa, il est vrai que manger triste je ne veux pas et je ne le fias pas lol. non depuis 4jours j'ai pas mangé de chocolat et le pain je n'en mange presque plus.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 12-12-2007 à 13:28 | |||
si tu as de la place où qu'il t'est égal de le ranger chaque fois. . . prends l'électrique, car cela te permet de régler la cuisson
sinon, te prends pas la tête tu en trouve dans les supers marchés(des grosses poêles profondes) et cela suffit. . . mais c'est comme pour tout !!! il faut respecter les quantités et ne pas se goinfrer. . . quand c'est peévu pour 4 et bien c'est pour 4. . . point !!!(là j'essaie de me convaincre ! lool !) |
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fanchon (95) répond | Posté le 12-12-2007 à 13:13 | |||
dis moi joa, j'envisageais de m'acheter un wok mais il y en a plein de modèle et je sais pas quoi prendre, mais avec toutes tes tagines et autres que j'ai copiée, je suis décidée à m'en acheter un que me conseille tu ? il y en a des simples et des électriques, ton conseil me fera plaisir merci d'avance
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 12-12-2007 à 12:58 | |||
lol ! je recommence (mauvaise manoeuvre)
donc 75 g de porc 182 calories (je me suis trompée) 15 g d'oignons 5 calories 1 cuil. à soupe d'huile 135 calories 35 g de pousses de bambou 17 calories 50 g de germes de soja 6 calories Champigons noirs 2 calories vermicelle chinois = à tout casser 350 caloies pour te faire plaisir 2 repas te font 700 calories. . . et tu as le plaisir d'avoir mangé quelque chose de goûteux !!! va sur le site : http://www.coach-gym.com/calorie.html cela te permettra peut-être de comprendre que faireb le régime ne signifie pas manger triste. . . du moins je te souhaite de le comprendre !!! maintenant, si à côté tu te gaves de pain ou comme moi de chocolat. . . c'est autre chose !!! Bonne journée Joa |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 12-12-2007 à 12:34 | |||
bon ! alors, allons-y !!!
300 g d'échine de porc /4 (personnes) = 75 g = 73 caélories 15 g d'oignons = 5 calories 4 cuil. à soupe d'huile / 4 personnes = 1 cuil. à soupe + 135 calories 1 petite boîte de pousse de bambou = 200 g / 4 personnes = 50 g = 28 calories |
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moumoune (73) répond | Posté le 12-12-2007 à 10:39 | |||
dis moi joa tes recettes c'est pour maigrir tu es sure lol
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 11-12-2007 à 21:21 | |||
Chopsuey au porc
(pour 4) 300 g échine porc 10 très petits oignons verts frais 4 cuil. à soupe d'huile 1 petite boîte pousses bambou 200 g de germes de soja 4 cuil. à soupe d'huile Quelques champignons noirs séchés 1 poignée vermicelle chinois Sel, poivre 2 cuil. à soupe de sauce soja Dans le wok ou sauteuse, tu sautes à l'huile le porc coupé en lanières avec les petits oignons et réserves. Puis, séparément, tu sautes les légumes, 7 à 8 mn, également à l'huile, les pousses de bambou étant émincées au préalable, les germes de soja lavés et égouttés, et les champignons noirs gonflés à l'eau tiède, égouttés et hachés. Tu joins ensuite le vermicelle préalablement ébouillanté. Tu mélanges viande, légumes et assaisonnes. Éventuellement, tu ajoutes quelques lanières de poivrons, préalablement épluchés. Tu peux aussi remplacer le vermicelle par des nouilles chinoises. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 10-12-2007 à 16:17 | |||
ce sont des tajines de régime. . . de Paule Neyrat diététicienne. . .
Bonne soirée Joa |
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fanchon (95) répond | Posté le 10-12-2007 à 15:03 | |||
ca donne l'eau à la bouche surtout quand on a mangé qu'une soupe pour rattraper les écards d'hier, mais dis moi t arrive a faire le régime avec toutes ces tagines. . .. . .
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 09-12-2007 à 21:52 | |||
Chow mein à la chinoise
3 cuil. à table d'huile 2 tasses d'oignons tranchés 1/2 tasse de pousse de bambou 2 tasse de céleri coupé en biseaux 1 boîte de champignons en tranches 1 poivron vert tranché en lanières 1/2 tasse de brocoli cuit haché en morceaux 2 tasses de bouillon de poulet 1/2 cuil. à thé de moutarde sèche 3 tasse de salade chinoise coupé sur la longueur 2 cuil. à table de fécule de maïs dans 3 cuil. à table d'eau froide Tu cuis dans un wok, verses l'huile, les oignons, le céleri, les champignons, le poivron vert et le brocoli sautes le tout pendant environ 2 à 3 mn. Tu ajoutes le bouillon de poulet, la moutarde sèche et la salade chinoise et cuis à feu moyen. Tu ajoutes le mélange de fécule de maïs et brasses le tout jusqu'à épaississement(environ 5 mn). Tu sers tel quel, ou si désiré tu peux ajouter, des crevettes, du poulet ou du porc. |
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