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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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idées recettes cake, pizza, tourtes, tartes salées

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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 06-12-2007 à 07:16
335 kcal par personne.

160 g de farine
2 oeufs
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
8 anchois
200 g de tomates
2 gousses d'ail
1 petit oignon
1 bouquet garni
1 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
1 cuil. à soupe de persil
Sel, poivre

Tu laves les tomates sous l'eau chaude afin d'ôter leur peau. Tu fais dorer ail et oignon émincés. Tu ajoutes les quartiers de tomates épépinées, le vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre. Tu laisses mijoter pendant 15 mn.

Tu préchauffes le four sur th. 4,5 (170°). Tu coupes 4 anchois en deux. Tu bats les oeufs en omelette et ajoutes l'huile d'olive.

Tu passes le coulis de tomates au mixeur et le verses dans la préparation précédente. Tu ajoutes la farine tamisée mélangée avec la moitié du sachet de levure. Tu incorpores les morceaux d'anchois, les herbes de Provence et le persil. Tu sales et poivres.

Tu verses la pâte dans un moule à cake chemisé. Tu laisses cuire au four sur
th 4,5 pendant 5 mn, puis sur th 5 (180°) durant 25 mn. En fin de cuisson, tu décores avec les anchois restants.

Compléte ce plat énergétique d'un laitage et d'un fruit pour obtenir un dîner équilibré.
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Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 10-04-2011 à 21:44
Hummm. . . je garde ta recette pour cet été!! Je vais me régaler!


Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 09-04-2011 à 09:57

Une petite recette bien sympa également en attendant la photo des muffins au piment d'espelette de Delphine !

Minis clafoutis de courgettes au parmesan :

Ingrédients :

3 courgettes moyennes
4 oeufs
5 cl de crème liquide
70 g de parmesan râpé
2 càc de pesto
1 càs de farine
1 càs d'huile d'olive
Ail
Sel, poivre

Réalisation :

Lavez les courgettes, coupez-les en petits dés sans les éplucher.
Faites-les revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse 5 à 10 mn.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le parmesan râpé, la crème, le pesto, la farine et l'ail. Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez les dés de courgettes et mélangez bien l'ensemble.
Versez la pâte dans de petits moules et enfournez environ 25 mn.
Dégustez chaud, tiède ou froid !



Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 07-04-2011 à 19:19
Super Mélinda! J'espère que j'aurais une petite photo :-q
Bon step!


Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 07-04-2011 à 07:04
@ Delphine : je sais ce qui accompagnera ma salade ce soir au retour de mon cours de step !! Ces muffins sont très appétissants !


Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 06-04-2011 à 20:10

Hummm. . ...et les muffins??!!

Une de mes recettes préférées

MUFFINS AU PIMENT D'ESPELETTE ET A LA CORIANDRE

Pour 6 gros muffins :

120 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à café rase de sel

1 cuillère à café rase de piment d'Espelette en poudre

2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de Parmesan râpé

1 yaourt nature

1 oeuf

*****

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients secs. Battre l'oeuf, l'huile et le yaourt ensemble.

Mélanger le tout brièvement à la fourchette, sans battre. Répartir la pâte dans des empreintes en silicone (madeleines, mini-muffins, etc.) et enfourner pour 10 minutes environ (faire plusieurs fournées si nécessaire).

En ce qui me concerne, de temps en temps je remplace la coriandre fraiche par de la coriandre en poudre et le yaourt par du fromage blanc 0%. On peut rajouter du persil, du curry, des crevettes! Faites à votre guise!


Val92 (CLICHY, 92) répond Posté le 06-04-2011 à 18:25

MERCI A VOUS TOUTES POUR VOS BONNES RECETTES ;)


Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 04-04-2011 à 08:56

Une autre petite idée de tarte salée cette fois pour les beaux jours qui arrivent. . .

Tarte aux carottes et aux raisins blonds

Ingrédients :
- Pâte brisée (maison ou du commerce)
- 6 carottes
- Une poignée de raisins blonds
- 1 oeuf
- 20 cl eau
- 25 g de lait en poudre
- Ail
- Sel, poivre

Réalisation :

Tailler les carottes en bâtonnets.
Les déposer dans une poele et les couvrir à peine d'eau. Ajouter les raisins blonds, saler et poivrer.
Faire cuire à couvert en veillant à ce que les légumes restent croquants. Une fois les bâtonnets cuits, ôter le couvercle pour laisser l'excédent d'eau s'évaporer.
Réserver.
Battre l'oeuf avec le lait en poudre. Ajouter l'eau, mélanger jusqu'à ce que la poudre soit dissoute. Assaisonner.
Disposer les carottes sur le fond de tarte piqué au préalable avec une fourchette. Répartir le mélange oeuf et lait.
Faire cuire 40 mn dans un four à 180°C (penser au préchauffage).


Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 03-04-2011 à 16:09
Le cake façon tajine, super idée!! Je note, avec les beaux jours qui pointent le nez, avec une bonne salade de mesclun, je vais me régaler!!
MERCI!!


bettyboopp61 (le havre, 76) répond Posté le 03-04-2011 à 14:57
super vos cakes moi je met du thon tomtes et 1 pincè de cury


Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 28-03-2011 à 14:03

Que de bonnes idées par ici !
Allez, voici ma proposition :

Cake façon tajine

Ingrédients :

3 oeufs
150 g de farine avec poudre levante
10 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait
100 g d'amandes mondées
50 g d'abricots secs
2 escalopes de poulet
Sel

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire griller les escalopes de poulet, les couper en petits dés. Réserver.
Préparer la base du cake : fouetter oeufs et la farine dans un saladier.
Incorporer l'huile et le lait.
Ajouter à la base du cake les amandes, les dés de poulet et les morceaux d'abricots.
Verser dans un moule à cake (en sillicone pour moi) et enfourner pendant 45 minutes.



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