Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


idées recettes cake, pizza, tourtes, tartes salées

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 06-12-2007 à 07:16
335 kcal par personne.

160 g de farine
2 oeufs
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
8 anchois
200 g de tomates
2 gousses d'ail
1 petit oignon
1 bouquet garni
1 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
1 cuil. à soupe de persil
Sel, poivre

Tu laves les tomates sous l'eau chaude afin d'ôter leur peau. Tu fais dorer ail et oignon émincés. Tu ajoutes les quartiers de tomates épépinées, le vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre. Tu laisses mijoter pendant 15 mn.

Tu préchauffes le four sur th. 4,5 (170°). Tu coupes 4 anchois en deux. Tu bats les oeufs en omelette et ajoutes l'huile d'olive.

Tu passes le coulis de tomates au mixeur et le verses dans la préparation précédente. Tu ajoutes la farine tamisée mélangée avec la moitié du sachet de levure. Tu incorpores les morceaux d'anchois, les herbes de Provence et le persil. Tu sales et poivres.

Tu verses la pâte dans un moule à cake chemisé. Tu laisses cuire au four sur
th 4,5 pendant 5 mn, puis sur th 5 (180°) durant 25 mn. En fin de cuisson, tu décores avec les anchois restants.

Compléte ce plat énergétique d'un laitage et d'un fruit pour obtenir un dîner équilibré.
Retour au forum
Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 27-03-2011 à 15:17

Hummm. . . çà sent bon par ici!!

Voici une recette de cake que j'adore faire à l'arrivée des beaux jours


Cake feta et tomates séchées

Pour 6 personnes

6 tomates séchées
150 g de feta
200 g de farine de blé extra fine
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
Basilic
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis ajouter l'huile d'olive, le lait et les oeufs un à un.
Saler et poivrer légèrement. Rajouter le basilic émincé.
Couper les tomates séchées égouttées en petites lamelles et la feta en dés puis les ajouter à la pâte.
Placer cette préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 40 min.
Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche et que le cake est bien gonflé et doré.


Val92 (CLICHY, 92) répond Posté le 27-03-2011 à 08:27

Bonjour à toutes,

Merci Joa pour ta recette du cake aux olives. Par contre pour les répartitions je ne sais pas trop.

Personnellement j'adore les cakes. ;)

Val.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 06-12-2007 à 07:26
Cake aux olives

(pour 10)

250 g de farine
4 oeufs
30 olives vertes dénoyautées (rince les olives)
4 tranches de jambon blanc
150 g de gruyère râpé
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 verre de vin blanc sec
1 sachet de levure chimique

Tu mélanges dans cet ordre : le jambon, les olives, le gruyère, les oeufs, l'huile, le vin blanc. Tu incorpores ensuite la farine mélange la levure chimique. Tu cuis 50 mn à 200° (th 7).


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 06-12-2007 à 07:21
Cake de la mer

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 8)

2 cuil. à café de fumet de poisson
120 g de crevettes décortiquées
8 bâtonnets de surimi (140 g)
Sel, poivre
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
2 cuil. à soupe de lait écrémé
1 cuil. à soupe de moutarde

Tu préchauffes le four à 200° C ( th. 6). Dans un saladier, tu mélanges la farine, la levure, les œufs, le lait, la moutarde et le fumet. Tu ajoutes les crevettes et le surimi détaillé en rondelles. Tu poivres et sales légèrement.

Tu verses le tout dans un moule à cake antiadhésif. Tu enfournes environ 30 mn et laisses tiédir avant de démouler.

Mon conseil : Pour un repas plus raffiné remplace le surimi par des coquilles Saint-Jacques. Si les crevettes sont surgelées, les décongeler au four à micro-ondes, 7 minutes position décongélation et les égoutter avant de les incorporer à la préparation.



31 - 34 de 34
  • «
  • ‹ Préc.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Suiv. ›
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen