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par bejaflor (Suisse, ) | Posté le 03-01-2008 à 18:29 | ||
Bonjour, je ne sais pas ce que c'est la faiselle...est-ce un produit typiquement français?
Merci d'élargir mes connaissances culinaires... |
mad73 (73) répond | Posté le 12-01-2008 à 14:02 | |||
la faisselle c'est simplement du lait pressuré egoutté dans un récipient a petit trous appellé "faisselle" et le liquide egoutté est du "petit lait" c'est naturel et delicieux de 0% a 40% on peut même ajouter un peu de creme legere, ou un coulis de fruits, ou simplement du sucre, ou du sel et des herbes fraiches comme du persil et de l'aïl, a LYON on appelle ça de la "cervelle de canut" et c'est tres tres bon.
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bejaflor (Suisse, ) répond | Posté le 11-01-2008 à 14:19 | |||
Merci lulu, je sens que je vais devenir une pros de la faiselle.
A+ |
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lulu (33) répond | Posté le 11-01-2008 à 11:30 | |||
bonjour, la faisselle est du fromage blanc non battu, d'où son aspect un peu granuleux. . .bon courage à tout le monde
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bejaflor (Suisse, ) répond | Posté le 10-01-2008 à 20:33 | |||
Merci isabel.A une prochaine, sur quel forum es-tu?
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isabel (59) répond | Posté le 09-01-2008 à 19:08 | |||
!bonjour bejaflor de jardin! dans les grandes surfaces commerciales rayon yagourt 0%mg, ils vendent de la faisselle marque Rians elle n est pas mauvaise !salut!
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bejaflor (Suisse, ) répond | Posté le 03-01-2008 à 20:09 | |||
Merci d'avoir répondu si vite. . .je vais voir si j'en trouve.Sinon je remplacerai par une portion de fromage blanc. Fuji, tu as raison nous avons du seré en Suisse, mais apparemment il y a plus de protéine que dans le fromage blanc. Je crois que chez nous le fromage blanc s'appelle blanc battu. Bref, je vais jouer les équivalences pour m'en sortir.Bonne soirée à vous deux.
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Fuji (Fayence, 83) répond | Posté le 03-01-2008 à 19:03 | |||
oui,la faisselle est du fromage blanc qui se présente dans un petit pot contenant lui-même une sorte de petit récipient avec des trous dans lequel se trouve le fromage,qui ainsi baigne dans un peu de sérum de lait.
En Suisse,le fromage blanc ne s'appelle-t-il pas "séré" ou est-ce autre chose? |
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puce (08) répond | Posté le 03-01-2008 à 18:58 | |||
BONJOUR BEJAFLOR.Si je ne fais pas erreur, le faiselle est du fromage blanc.Je le trouve dans les magasins au rayon des fromages blanc et c'est écris dessus.
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