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Forum Savoir Maigrir

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la cuisson "au jus"

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  par joe (12) Posté le 07-02-2008 à 09:31
Bonjour. Pourriez-vous me dire ce qu'est la cuisson "au jus" ? Cette semaine dans mon menu j'ai "paupiette de dinde au jus" et "roti de porc au jus". J'avoue que je ne sais pas comment cuire ma viande "au jus". D'avance merci pour vos conseils.
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magali06 (06) répond Posté le 03-03-2008 à 16:32
bonjour, je me suis posée la même question , je vous donne la réponse de la diététicienne:La cuisson au jus est une cuisson dans l'eau de constitution de l'aliment. Nous conseillons de ne pas cuire vos aliments avec de la matière grasse mais de privilégier cette dernière pour ne utilisation crue.

Excellente continuation et à très bientôt !

Estelle,
Equipe de support diététique de Jean-Michel Cohen

Nous jouons sur les mots !


Cannelle (67) répond Posté le 12-02-2008 à 20:01
très bonne idée babykaria, on fait d'une pierre deux coups !!


babykaria (60) répond Posté le 12-02-2008 à 18:21
Bonjour, moi je profite de la cuisson "au jus" (comme pour le rôti de porc)pour mettre sur le dessus d'autres légumes comme poireau, fenouil, carottes, saupoudrés de "bouillon de légumes en poudre", ainsi j'ai des légumes cuits pour les jours suivants. . .


Cannelle (67) répond Posté le 08-02-2008 à 16:38
Personnellement je déglace souvent avec un peu de fond de volaille : c'est délicieux et léger !


joe (12) répond Posté le 08-02-2008 à 10:34
merci beaucoup endivette et Guitare pour vos réponses. Je pense que je vais faire comme endivette et déglacé ma poele.


gaston (collado de la vera, 10) répond Posté le 07-02-2008 à 23:02
C´est une excellente idée et ja vais la metre en pratique car pour ce qui est de faire la cuisine j´avoue ne pas être un champion, mais je tiens, par ailleurs, à éviter un peu les fritures source de gras.

Merci pour cette "recette"

Gaston Jaraiz


endivette du nord (bauvin, 59) répond Posté le 07-02-2008 à 17:42
moi on m'a dit de déglacer la poele où la viande cuit, j'ai fait, c bon


petitabeille (lyon, 69) répond Posté le 07-02-2008 à 17:09
tu mets de l'eau sel,vin blanc,herbes,citron,ect.
et tu cuis tout se que tu veux dedans



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