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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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difficulté avec certains légumes

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  par amel (37) Posté le 23-09-2008 à 19:04
bonjour, j'ai commencé le régime le 22 septembre (hier!) et j'ai des difficultés pour varier les légumes car je ne peux pas manger tout ce qui est choux (problème de colopathie fonctionelle), les broncolis c'est difficile. quelqu'un aurait-il des recettes pour varier avec les quekques légumes que je peux manger (carottes, haricots verts, poireaux (que le blanc). Merci
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nounette (39) répond Posté le 26-09-2008 à 16:19
j'en ai vraiment de trop: je te donne mon mail:
delphine.rouard@wanadoo.fr
Envoie moi un message et je t'envoie le dossier complet concernant les légumes.
Reprécise moi ceux que tu peux manger.


nounette (39) répond Posté le 26-09-2008 à 16:17
Courgettes à l'auvergnate
pour 2 personnes


2 courgettes
40 g de bleu 45% ou autre fromage
1 jaune d'oeuf
herbes de Provence
2cc chapelure
poivre

couper les courgettes en 2 dans la longueur
cuire 10 min a la vapeur
enlever la pulpe
écraser bleu, jaune d'oeuf, pulpe et aromates
ne pas saler
saupoudrer de chapelure et faire gratiner 10 min à 240 (th8)
avec une salade, vinaigrette à compter.


nounette (39) répond Posté le 26-09-2008 à 16:17
Courgettes farcies au chèvre frais et jambon de Parme ok

Pour 6 personnes
3 courgettes rondes
Bûche de chèvre light
Romarin
Basilic
50g parmesan râpé
6 tr jambon de Parme
Sel, poivre

Faire cuire les courgettes 6-7min dans l’eau bouillante
Ecrasez le fromage de chèvre avec romarin, parmesan, la moitié du basilic, sel, poivre.
Coupez les courgettes en 2.
Creusez la chair.
Farcir les courgettes de la préparation.
Cuire 15 min au four th6-7
Avant de servir, déposez une tranche de jambon
Parsemez du reste du basilic


nounette (39) répond Posté le 26-09-2008 à 16:16
Clafoutis aux légumes
Pour 6 personnes

3 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse à 4%
25 cl de lait écrémé
2 courgette
2 carotte
1 poivron rouge
1 oignon
1 tomate
Sel, poivre
thym (facultatif)
Lavez tous les légumes. Coupez les carottes, courgettes, le poivron en julienne.
Emincez l'oignon. Cuisez 2/3 min à la poêle Réservez dans un plat à gratin anti-adhésif.
2°/ Dans une jatte mélangez la crème, le lait et les oeufs ainsi que le sel et le poivre. Versez ce mélange sur les légumes.
3°/ Coupez les tomates en rondelles, puis décorer votre gratin avec. Vous pouvez parsemez de thym.
Cuire 40 min au four à 170°


nounette (39) répond Posté le 26-09-2008 à 16:16
Courgettes à la crème fraîche et au citron


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes moyennes
- le jus d'1 citron
- herbes de Provence
- 1 CC d'huile d'olive
- oignon
- 10 cl de crème fraîche à 4% et 20cl fromage blanc 0%

Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Y faire revenir les courgettes coupées en rondelles fines.
Ajouter le jus de citron.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et l'oignon.
Remuer régulièrement la préparation à l'aide d'une spatule en bois.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche.


nounette (39) répond Posté le 26-09-2008 à 16:15
BLINIS DE COURGETTES
4 PERS


700 gr de courgettes
1 CS de persil
1 CS de menthe
1 gousse d'ail
4 œufs
4 CC de farine
Sel, Poivre

Eplucher et couper les courgettes en rondelles. Dans l'autocuiseur, les faire cuire à la vapeur 4 Minutes à partir du chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, laver et essorer le persil et la menthe. Hacher avec l'ail. Battre les œufs avec la farine, les herbes et l'ail hachés. Lorsqu'elles sont cuites, égoutter les courgettes et les écraser à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer. Incorporer aux œufs.
Prélever 1 cuillère à soupe de la préparation et faire cuire les blinis dans une poêle anti-adhésive. Laisser 3 Minutes sur chaque face. Servir chaud.


nounette (39) répond Posté le 26-09-2008 à 16:15
Brick à la courgette et à la tomate
Pour 4 personnes :
• 4 feuilles de brick
• 1 courgette
• 1 tomate
• 100 g de fromage blanc 20%
• 1 gousse d’ail écrasée
• 1 oignon
• le jus d’1/2 citron
• sel, poivre
Couper la tomate en 4 rondelles.
Assaisonner le fromage blanc avec le sel, le poivre et la gousse d’ail écrasée.
Râper la courgette et émincer l’oignon.
Au milieu des feuilles de brick, placer une rondelle de tomate, napper d’une cuillère de fromage blanc assaisonné, répartir la courgette râpée et l’oignon émincé. Saler et poivrer.
Ramener les bords de la feuille de brick vers le centre pour former des rectangles, retourner les bricks sur une feuille de papier cuisson (la tomate se retrouve au dessus) et enfourner à 220° (th 7/8) pendant 15 min.
L’avis de la diététicienne : super recette qui peut faire une entrée légère, qui est bien relevée avec la gousse d’ail … et qui peut être adaptée à l’envie avec d’autres légumes ….


nounette (39) répond Posté le 25-09-2008 à 06:30
je pars travailler mais ce soir, j'essaie de t'envoyer tout cela: j'ai pleins de recettes de courgettes


amel (37) répond Posté le 24-09-2008 à 16:20
merci pour toutes tes recettes, ça a l'air super bon et pas difficile à faire. Je te remercie. Je peux aussi manger des courgettes, des petits pois


nounette (39) répond Posté le 23-09-2008 à 19:16
quels sont les autres légumes que tu peux manger



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