Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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nos 5 recettes préférées du programme

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  par Niri (35) Posté le 17-01-2009 à 14:37
Ce forum pourrait nous aider à trouver une idée quand le menu de la semaine ne nous convient pas vraiment ou quand il devient lassant de retrouver le chou ou les courgettes au menu familial...
Après 4 mois, voilà mon top 5 :
- chili con carne diététique
- julienne de légumes à la carbonara diététique (je remplace un peu de jambon par du bacon).
- porc colombo
- salade de pamplemousse et haddock
- aiguillettes de canard à l'orange

Et le vôtre ?

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Niri (35) répond Posté le 19-07-2010 à 12:21
Bonjour
Tenons bon !
Presque 2 ans de programme. Je ne suis plus en surpoids : 7 kg en moins sur les 9 que je m'étais fixée.
Je ne suis plus les menus, je garde les proportions et de bonnes habitudes.
Mais je fais souvent des écarts le week-end.
Alors pour ne pas stocker, je fais un rattrapage systématique le lundi (c'est ma version de la galette JMC) : 125g de poisson/ ou de viande blanche/ ou 2 oeufs cuits sans MG + 200g de légumes verts sans MG + 200g maximum de fromage frais 0% (souvent aromatisé d'1 ou 2 sticks de Canderel à la vanille).
Je souhaite bon courage et un bel été à toutes.


carolette (17) répond Posté le 16-06-2010 à 20:42

Bonjour à tout le monde! Très sympa ce TOP 5 et excellente idée! J'ai commencé le 3 mai mais je n'ai pas trop eu le temps de cuisiner, néanmoins j'ai essayé quelques salades, alors. . .
1- Millefeuille de bacon
2- Salade de pois gourmands aux crevettes et à la menthe
3- Salade nordique au hareng
4- salade de billes de légumes
5- salade complète estivale
Ce week-end je compte essayer la quiche lorraine allégée de JM C. , je vous dirai ce que ça a donné. Moi j'adore ce régime , j'en suis à la 7ème semaine, - 6kg600,c'est agréable de pouvoir manger à sa faim , de façon saine, gourmande et équilibrée. :D Bonne continuation à toutes!


magalie54 (nancy, 54) répond Posté le 22-05-2010 à 18:23
hummm les bonnes recettes :P :P :P :P :P


léti (67) répond Posté le 19-05-2010 à 19:49
Tartiflette légère :-q
Cake au légumes :x
Hachis parmentier diététique
Goulach de dinde
Tomates farcies !

Miam tout ca
et pour les desserts j'adore la pomme meringué et le gratin de pêche !


Lili (54) répond Posté le 09-05-2010 à 19:28
Bonjour Mirabelle et à tous
Hier j'ai essayé la piperade basquaise et j'ai bien aimé.
Moi aussi, j'ai remarqué que je ne perdais pas pendant 2 semaines et ensuite, je perds 1 kg à peu près. Mais il ne faut pas se décourager surtout que les repas sont variés.
Bonne soirée et bon courage à toutes et à tous. Accrochons nous !


Mirabelle (REVIGNY SUR ORNAIN, 55) répond Posté le 09-05-2010 à 16:01
Bonjour Lili et les autres,
Alors moi, j'ai commencé le 1er mars et j'ai perdu 10 kg, mais depuis une semaine, c'est dur. aiguillettes de canard à l 'orange, c'est vraiment très bon, flan de brocolis aussi et toutes sortes de flan ou gratin avec des épinards, courgettes, asperges. . .Bonne journée


Lili (54) répond Posté le 08-05-2010 à 17:32
Bonjour à toutes et à tous
J'ai commencé le 22 février ; j'ai perdu 11kg.
J'ai bien aimé : les oeufs cocotte et oeufs pochés
- cuisse de poulet au paprika et à l'orange
- lapin à la moutarde
- thon rôti à l'italienne
- taboulé de chou-fleur aux fruits de mer
Ce soir j'essaie la piperade basquaise. Je vous dirai si j'ai aimé.
Bon week-end et bon courage.


Niri (35) répond Posté le 08-05-2010 à 15:48

Bonjour
Voilà un menu de bucheron pas JMC du tout ! ;)
Je rentre de 15 jours à Québec où habite ma fille. J'ai goûté à tout et j'ai bien géré : +200g. Bon courage !


Mirabelle (REVIGNY SUR ORNAIN, 55) répond Posté le 05-05-2010 à 08:17
Bonjour,
J'ai essayé les rillettes de thon, avec de la ciboulette effectivement c'est plus sympa, la julienne à la carbonara avec des lardons de bacon (bacon coupé en petits lardons), c'est mieux que le jambon et c'est très bon.


darome (51) répond Posté le 01-05-2010 à 10:50
bonjour,
moi j'ai essayé ma propre recette de brandade de morue, j'ai trouvé celà délicieux:
100 à 150gr de morue à déssaler plusieurs fois dans l'eau froide,
100 gr de pomme de terre réduite en purée avec une c à soupe de lait écrémé,
beaucoup d'ail écrasé (voir goût) poivre, persil et ciboulette,(muscade)
1 c à café d'huile d'olive ou une c à soupe de crème allégée 3%
1 ramequin individuel (contenant 350ml environ)
bien mélanger le tout à la fourchette et passez au four à gratiner légèrement 15 minutes.
Dites moi ce que vous en pensez ? ? ? SVP merci
ps: moi aussi j'ai adoré les rillettes de thon en particulier !



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