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  par rsinfo (marbache, 54) Posté le 16-06-2009 à 20:32
250g aubergines grillées, moi c'est des aubergines cramées ?
Grillé = quel ustensile ?
100g de tomates cuites au four aux herbes, température durée ?
250 G d'endives braisées ?

Et oui, je suis un très grand spécialiste

Merci par avance pour vos réponses



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Eric (CRETEIL, 94) répond Posté le 06-10-2009 à 11:10
Ok, merci Niki


Niki (var, 83) répond Posté le 05-10-2009 à 20:41
Eric bonsoir
pour les artichauts cuisson cocotte minute 10mn a partir de la rotation,,,,,
cuisson classic dans une cocotte ou une casserole mettre les artichauts nettoyés,c'est a dire les premieres feuilles enlevés les rinçer,et recouvrir d'eau il faut les faire cuire au moins entre20 a 30mn avec la pointe d'un couteau tu vois
bonne cuisson
a bientôt


Eric (CRETEIL, 94) répond Posté le 05-10-2009 à 15:53
J'ai encore une question qui rentre totalement dans le thème :

La semaine prochaine, le menu propose de faire des artichauts à l'eau (à manger ensuite avec une vinaigrette). Comment et combien de temps cuit-on les artichauts ?

Eric


Lysaa (Equeurdreville, 50) répond Posté le 04-10-2009 à 09:24
Bonjour
N'iamant pas trop les légumes à la vapeur ou à l'eau. Perso je chauffe ma poele légèrement huilée (avec un sopalin) puis je mets mes léguesn (coupés en cubes en général) et je baisse le feu.
Dès que je vois que c'est parti pour cramer ou accrocher, je muouille avec de l'eau salée ou du bouillon(1CS en général) et je recommence dès que ça s'évapore.
Personne ne voit la différence, avec des légumes sautés dans l'huile, sauf moi quand je les cuisine (c'est plus long !!! )
Ca marche pour les aubergines, l'oigon, les courgettes, le poivron et même les champignons (sans l'eau pour ces derniers, il n'en ont pas besoin et en lache beaucoup, d'ailleur je laisse le feu un peu plus vif)

Pour les tomates, je le sale et les laisse dégorgée un peu retournées sur une grille. Ensuite, je les poivre et couvre d'herbes de provences et je les mets une Dizaine de minutes sous le grill à four chaud, sur une plaque, ou sur grille recouverte de papier alu


Eric (CRETEIL, 94) répond Posté le 30-09-2009 à 10:31
Perso, les aubergines je les cuits d'abords à la vapeur 10 mn puis les passes à la poile avec une cuillère à soupe d'huile (d'olives).
Elles ne sont dans ce cas pas grasse (car pré-cuite par la vapeur donc elle ne font pas éponge de toute la matière grasse) et sont juste bonne comme je les aime.


sotel (78) répond Posté le 30-09-2009 à 08:44
Attention Nigette, je crois que les aubergines grillées surgelées contiennent des MG


nigette (30) répond Posté le 29-09-2009 à 10:22
les aubergines et poivrons achetés congelés sont trés souvent grillés, donc peu calorique et..ça dépanne les femmes qui travaillent et ont peu de temps.


Nath (69) répond Posté le 28-09-2009 à 20:02
bonsoir, pour tous ces légumes sans saveur, j'utilise le JUS DE TOMATE (vendu par 4 petites bouteilles au rayon jus de fruit)avec de l'ail et des herbes, ça relève bien le plat et c'est plus léger qu'une sauce tomate ! c'est particulièrement adapté à l'aubergine et la courgette ! bon appétit à tous et bonne perte de poids.


Eric (CRETEIL, 94) répond Posté le 28-09-2009 à 17:01
Merci beaucoup sotel


sotel (78) répond Posté le 28-09-2009 à 16:52
Réponse à Eric
Tu émince le tout cru, puis tu fais cuire à petits bouillons dans une cocotte ou sauteuse avec couvercle et de l'eau à mi hauteur avec soit 1/2 cube de bouillon soit qq gouttes de sauce soja ou tout simplement du sel et des épices, surveille bien qu'il y ait toujours un peu d'eau et lorsque c'est cuit tu enlève le couvercle et tu laisse encore un peu pour que le reste d'eau s'évapore, voilà c'est tout. Il y a bien la cuisson vapeur mais pour le choux je n'ai jamais essayé.



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