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par manue (70) | Posté le 15-05-2009 à 15:11 | ||
dans cette recette il y a de la morue salée,mais elle n'est pas cuite,moi je l'ai toujours mangée cuite est ce une erreure ou on la mange crue |
josée (61) répond | Posté le 09-06-2009 à 18:07 | |||
pour ma part j'ai pas trouvé de morue et je l'ai remplacé par du thon, un pur délice!!
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Cathy (Trans en Provence, 83) répond | Posté le 29-05-2009 à 19:02 | |||
dans la féroce d'avocat elle est cuite par le citron,je te conseil de l'effeuiller ou si tu prends du cabillaud de le couper en morceaux et de bien l'arroser de citron et laisser mariner au moins 1/2h, c'est un délice, mais il faut aussi le relever un peu, pas trop de sel(deja salé).
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Trinity (Alby sur Chéran, 74) répond | Posté le 29-05-2009 à 14:29 | |||
non d'habitude on la mange cuite en ragout avec de la tomate et des pommes de terre comme les portugais ou les espagnols
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Trinity (Alby sur Chéran, 74) répond | Posté le 28-05-2009 à 21:25 | |||
la morue se consomme aussi séchée, on la fait trempée une nuit pour lui enlever le sel et on la fait cuire avec une sauce tomate, c'est pas trop mal
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butterfly (Nainville les Roches, 91) répond | Posté le 28-05-2009 à 18:18 | |||
Mon mari, horrifié en voyant que je ne faisais pas cuire la morue, l'a faite blanchir (1 min eau bouillante avec un peu de "fond de poisson" ou citron/herbes) et cela s'émiette bien mieux.
C'était délicieux, j'ai un peu accomodé la recette en ajoutant du cerfeuil (du jardin, ca aide !), bien relevé de tabasco et qqes gouttes de maggi pour le goût. |
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Davyla69 (69) répond | Posté le 28-05-2009 à 10:43 | |||
J'ai essayé la morue crue mais désastre, j'ai bien mis le morceau à dessaler la veille au moment de l'effeuiller, impossible je l'ai pochée, le minimum mais le résultat pas brillant ; j'ai mancgé sasn gd appétit, dommage car j'adoe la morue
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hélène (LES MAYONS, 83) répond | Posté le 28-05-2009 à 09:46 | |||
Je n'ai pas fait cette recette car j'aime pas la morue , j'ai gardé l'avocat accompagné d'un peu de sauce vinaigrette. Voilà pourquoi faire compliqué. J'ai bien sûr adapté le reste du menu car je n'avais pas le poisson.
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twigui (13) répond | Posté le 21-05-2009 à 09:37 | |||
ma recette : aile de raie au celeri
fair cuire l'aile de raie(congelée par exemple)dans un cours bouillon.la laisser refroidir et detacher la chair des cartilages, étaler dans un plat et couper par dessus des fines tranches de céleri en branche. recouvrir completement le poisson, arroser de jus de citron jaune et vert et d'un filet d'huile d'olive, saler un peu.garder au frigo pour le lendemain c'est un regal!!bon appetit à tout le monde |
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MANU (MARLY, 59) répond | Posté le 20-05-2009 à 21:50 | |||
Ce n'est pas une erreur, la morue se mange aussi crue mais plutot aux Antilles et c'est très bon.
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