En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Recettes avec du safran

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Delphinetika (Vallauris, 06) Posté le 17-03-2011 à 21:56
Bonsoir!

Cette semaine, je vous parle du safran, la plus précieuse des épices.

Venez découvrir sur mon blog Savoir Maigrir cette fabuleuse épice présente dans la paëlla espagnole ou la bouillabaisse marseillaise.

Recette JMC à base de safran :
BOUILLABAISSE REVISITEE
https://savoir-maigrir.aujourdhui.com/recettes/14669/bouillabaisse-revisitee.asp

Et vous, quelles sont vos recettes?
Retour au forum
Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 24-03-2011 à 20:12
Ah çà le cari de poulet, je connais par coeur!! C'est de chez moi!! Mais attention à la Réunion, on le fait avec du curcuma qu'on appelle aussi "safran".


Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 21-03-2011 à 06:52

Cette recette-ci, proposée par Jean-Michel Cohen est vraiment très sympa aussi !

Cari de poulet

Ingrédients pour 1 personne :

150 g de cuisse de poulet (1)
3 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 oignon
1 petit morceau de gingembre
1 branche de thym frais
1 CàC de safran
Sel, poivre

Réalisation :

Dans une petite marmite (cocotte) bien chaude à sec, faire revenir quelques minutes la cuisse poulet en commençant par le côté peau jusqu'à coloration, puis l'autre côté.
Réserver la cuisse de poulet et essuyer les résidus de graisses à l’aide d’un papier absorbant.
Laver et couper grossièrement en dès les tomates.
Peler, émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail au pilon avec le sel et le morceau de gingembre.
Faire chauffer de nouveau la marmite et faire revenir en même temps : l'oignon, l'ail écrasé avec le sel et le gingembre, le curcuma, le thym, le poivre pendant quelques minutes avec une cuillère en bois.
Rajouter les tomates, mélanger, les laisser fondre, puis rajouter la cuisse de poulet.
Compléter avec un demi-verre d'eau, couvrir et laisser cuire à l'étouffer environ 20 minutes.
Servir et déguster avec du riz blanc et le rougail tomates.


Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 20-03-2011 à 19:01

Tajine de poulet aux citrons confits

proposée par Jean-Michel Cohen

Le célèbre tajine marocain pour réchauffer votre régime !

Ingrédients pour 4 personnes :
# 600 g de blancs de poulet
# 3 citrons confits
# 2 oignons
# 4 olives noires
# 2 gousses d'ail
# 1 CàC de coriandre
# 1 petit tube de safran
# Quelques brins de persil
# Sel, poivre

Marche à suivre :
# Faire dorer les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses, les sortir de la poêle.
# Éplucher et couper les oignons et l'ail en lamelles, les faire blondir, puis ajouter la coriandre, le persil, le safran, saler, poivrer.
# Ajouter le poulet et les citrons confits coupés en petits dés. Recouvrir d'eau et laisser mijoter à petit feu.
# Retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce.
# Ajouter les olives coupées en rondelles.
# Dresser dans un plat les morceaux de poulet nappés de sauce.


Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 20-03-2011 à 18:59
Mélinda, j'admire ta passion culinaire!! Super les pâtes maison!


Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 18-03-2011 à 09:59

Hummmm, le safran ! Je fais souvent des pâtes "maison" le week-end et j'aime beaucoup ajouter un peu de safran dans ma base pour donner un petit goût très apprécié généralement. Simple et bon, tout ce que j'apprécie en cuisine !



1 - 5 de 5
  • «
  • ‹ Préc.
  • 1
  • Suiv. ›
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen