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Galette des Rois

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  par lovetiss95 (SANNOIS, 95) Posté le 05-01-2012 à 19:02
Salut les filles,

est-ce qu'il y aurait une recette de galette des Rois de JM Cohen ???
car dur dur de ne pas pouvoir en manger.

Merci

Lucie
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stephanie-lauryne (93) répond Posté le 09-01-2012 à 14:35
Super joli Val.
J'attends mon petit chef pour confectionner les galettes ensemble. . .
Attention quand pupuce et maman cuisinent ensemble ça déchire. . . ;-)


Val92_2011 (CLICHY, 92) répond Posté le 09-01-2012 à 14:26

Bonjour à toutes,

Merci Melinda, tu sais dimanche quand j'ai apporté mon plat mes proches ont beaucoup apprécié et m'ont félicité.
J'étais très contente. :D Une de mes mini-galettes en gros plan. :D

Aussi je voulais te remercier pour toutes tes formidables recettes. Tu nous donnes de supers idées. ;)

BISOUS.

Val.


MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 09-01-2012 à 07:05
:-q ta photo Val92 !


Val92_2011 (CLICHY, 92) répond Posté le 09-01-2012 à 01:45

Suite de la recette : LES MERVEILLES AU CHOCOLAT


2 Mélangez dans un saladier la farine, la fécule de maïs, la poudre d'amande, l'édulcorant et le sucre (réservez-en 2 cuillerées à soupe).
Faites fondre le beurre et réservez.
Montez les blancs en neige.
A mi-parcours, ajoutez les 2 cuillerées à soupe de sucre.
Continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Versez sur les blancs le mélange aux amandes et mélangez délicatement.
Ajoutez le beurre fondu.
Répartissez la préparation dans 6 petits ramequins beurrés et farinés et faites-les cuire 15 à 20 minutes au four.

3 Portez à ébullition la crème liquide et ajoutez, hors du feu, le chocolat coupé en petits morceaux.
Attendez 2 minutes et lissez à la spatule.
Lorsque le mélange est tiède, incorporez le beurre en morceaux en fouettant.
La crème doit devenir souple et onctueuse.
Placez au réfrigérateur 30 minutes.

4 Coupez chaque biscuit en deux et étalez un peu de crème sur l'une des faces, puis recouvrez avec le second morceau.
Nappez les biscuits avec le reste de la crème (réchauffée si besoin) et saupoudrez avec les vermicelles de chocolat.
Conservez au frais jusqu'au service.

Voilà BON APPETIT. ;)

Je vous envoie la photo des petites galettes que j'ai aujourd'hui pour l'Epiphanie.

BISOUS.

Val.


Val92_2011 (CLICHY, 92) répond Posté le 09-01-2012 à 01:39
Bonjour à toutes,

Bien sûr Lovetiss95, voici la recette. ;)

LES MERVEILLES AU CHOCOLAT

PREPARATION 35 minutes / CUISSON 30 minutes / REFRIGERATION 40 minutes

INGREDIENTS POUR 4 MERVEILLES

5 g de farine + pour le moule
10 g de fécule de maïs
25 g de poudre d'amande
4 c. à s. d'édulcorant en poudre spécial cuisson
40 g de sucre en poudre
25 g de beurre allégé à 41 % de MG + pour le moule
2 blancs d'œufs

POUR LA CREME

125 ml de crème liquide à 3 % de MG
100 g de chocolat noir
35 g de beurre allégé à 41 % de MG
50 g de vermicelles de chocolat

1 Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).



Suite au-dessus car je ne pouvais pas tout mettre dans le 1er message.


lovetiss95 (SANNOIS, 95) répond Posté le 09-01-2012 à 01:15
Val
ta photo donne trop envie. N'ayant pas le livre de jm cohen, pourrais tu partager la recette "merveilles au chocolat"?
merci beaucoup.
lucie


lovetiss95 (SANNOIS, 95) répond Posté le 09-01-2012 à 01:09
j'ai testé la galette ce weekend! trooop bonne. surtout quel plaisir de pouvoir partager ce moment en famille sans avoir peur de prendre des kg.


Val92_2011 (CLICHY, 92) répond Posté le 08-01-2012 à 01:39
LES MINI-GALETTES A LA FRANGIPANE LEGERE ;)


PREPARATION 25 minutes / CUISSON 35 minutes

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

240 g de pâte feuilletée
2 pommes
1/2 gousse de vanille
60 g de ricotta
60 g de poudre d'amande
4 c. à c. d'édulcorant spécial cuisson
1 jaune d'oeuf

1 Faites préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

2 Découpez à l'emporte-pièce (ou avec un verre) 8 cercles de pâte feuilletée de 30 g chacun.

3 Dans une casserole, mettez les pommes épluchées coupées en petits dés et deux cuillerées à soupe d'eau.
Fendez la gousse de vanille et faites glisser les grains sur les pommes.
Faites cuire à couvert à feu doux, puis laissez refroidir.

4 Dans un bol, mélangez la ricotta, la poudre d'amande et l'édulcorant.
Répartissez cette préparation au centre de 4 cercles de pâte en restant bien éloigné des bords.
Ajoutez dessus la compote de pommes vanillée refroidie.
Recouvrez d'un autre rond de pâte et soudez bien les bords avec un peu d'eau.
Dorez le dessus au jaune d'oeuf et éventuellement rayez la pâte avec les dents d'une fourchette.
Faites cuire à four chaud 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

BON APPETIT !!! ;)


Val92_2011 (CLICHY, 92) répond Posté le 08-01-2012 à 01:34

Bonsoir à toutes,

Je viens de vous lire et bien moi j'ai fait la galette du Docteur COHEN dans le livre "100 recettes pour alléger nos classiques" et c'est super bon.

Demain je fais une galette et je prendrais une photo.

Photo ci-dessous "Merveilles au chocolat" dans le livre "100 recettes pour alléger nos classiques" et ça aussi c'est très très bon.

BISOUS.

Val.


jackline1 (Thiais, 94) répond Posté le 08-01-2012 à 00:07
Je vais faire cette galette demain. Moi qui m'en faisais tout un problème de ne pas nous faire de galette. Bon dimanche à vous.



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