Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
|
OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 19:57 | |||
Petite récolte de début juillet. . ..
les abricots viennent du jardin de mes beaux parents, j'ai pu faire des confitures avec . le reste venait de mon jardin: frisée, scarole,carottes,courgette,piment,framboises et groseilles. |
||||
OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 19:55 | |||
Légères et croustillantes ces feuilles toutes fines servent pour les nems, samoussa ou feuilletés en apéritifs mais aussi comme fond de pâte à tarte .
Feuilles de brick Environ 50 calories/ feuille (17g) Cuisson au four, poêle, friteuse Base de semoule et d'eau Feuilles de filo Environ 75 calories/ feuille (25 g) Rectangulaires et souples Plus fragiles et fines Cuisson au four uniquement Base de farine blanche et d’eau Avant de les utiliser, il faut les badigeonner d’un peu d’eau, d’huile d’olive ou encore de beurre allégé fondu à l’aide d’un pinceau . Ensuite superposez environ 3 ou 4 dans le plat à tarte pour plus de solidité et un effet feuilleté si vous les utiliser comme fond de tarte ou de quiche Si vous décidez de garnir les fonds de tarte de légumes ou de fruits, saupoudrez la dernière feuille de semoule fine avant de commencer àmettre votre garniture. La semoule absorbera le jus des légumes, préservant ainsi la pâte de l’humidité et du ramollissement. Attention : - Les feuilles de brick et de filo ne se réchauffent pas |
||||
OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 19:52 | |||
ngrédients:
* 20g de cacao en poudre non sucré * 3 oeufs ( 2 jaunes + 3 blancs) * 6 c à soupe de lait écrémé 0% * 3 cs d'édulcorant * 1 pincée de sel délayez le cacao, le lait et l'édulcorant à feu doux. hors du feu,ajouter 2 jaunes d'oeufs. dans un saladier, mettre une picée de sel et battre 3 blancs d'oeuf en neige ferme. mélangez le tout délicatement et mettre au frigo. Bon appétit! ( goût perso: je préfère la mousse avec du vrai chocolat; voir la recette dans cette même rubrique de desserts ) |
||||
OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 19:48 | |||
Pour 6 personne(s)
9 feuilles de lasagnes 400g de tofu 200g de champignons 1 petite aubergine ( on peut ne pa sen mettre si on n'aime pas trop ça) 1 petite courgette 500 g de tomates 3 gros oignons 2 gousses d'ail 1 petite boite de concentré de tomate 300 g de sauce béchamel ( voir recette ci dessous) gruyère râpé herbes de Provence, origan Laver l'aubergine et la courgette. Les couper toutes les 2 en très petits morceaux. Couper les champignons. Faire revenir le tout dans un peu d'huile. Mettre de côté. Remettre un peu d'huile dans la poêle et faire revenir les oignons et l'ail émincés. Lorsque le tout est bien transparent, ajouter les légumes, les tomates coupés en morceaux et le tofu émietté. Ajouter le concentré de tomate. Saupoudrer d'origan et saler. Laisser réduire le tout, il ne faut plus que ce soit liquide. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Faire cuire les feuilles de lasagne 4 minutes dans l'eau bouillante (elles termineront de cuire au four). Les égoutter sur un linge propre. Préparer la béchamel. Huiler un plat rectangulaire. Etaler une couche de béchamel au fond, puis 3 lasagnes. Déposer dessus la moitié de la préparation aux légumes-tofu. Mettre un peu de béchamel. Déposer 3 feuilles de lasagne et mettre le reste de légumes/ tofu. Mettre un peu de béchamel. Finir par 3 feuilles de lasagnes. Verser le reste de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé Cuire au four pendant 30 minutes. |
||||
OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 19:46 | |||
ngrédients:
- 120g de riz thaï ( que vous aurez cuit au préalable) -70g de jambon blanc -1 gros oignon -1 oeuf -150g environ de crevettes décortiquées -2 cs de sauce soja Couper les oignons en morceaux et le jambon en petites lanières. Faire chauffer la poêle avec la cuillère d'huile, y ajouter les oignons pendant 3mn environ, puis le jambon et les crevettes. Continuer la cuisson 3mn environ. Battre l'oeuf en omelette et le faire cuire en remuant régulièrement avec la préparation. Ajoutez ensuite la sauce soja et le riz, poivrez le tout . mélangez bien votre préparation. bon appétit |
||||
OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 19:44 | |||
recette de galettes de pommes de terre
ingrédients pour 4 personnes: -4 pommes de terre de taille moyenne -1/2 oignon -1 oeuf -une pincée de noix de muscade moulue -sel et poivre -1 noisette de beurre émincez votre oignon. épluchez les pommes de terre et rapées les, puis disposez les sur du papier absorbant , et appuyer légèrement pour éliminer l'amidon de celles-ci. dans un saladier, mélangez l'oignon, les pommes de terre , le sel et le poivre et la noix de muscade. dans une poele mettre une noisette de beurre. à l'aide d'un écumoir et d'un cueillère , faire des petites galettes que vous poserez sur feu doux. cuire 2 minutes de chaque côté. vous obtiendrez environ 8 galettes. dégustez avec une frisée par exemple et d'un rôti de boeuf bon appétit |
||||
OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 19:43 | |||
bonne soirée
*-:) sonia *-:) pleins de gros bisous ma belle :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
||||
sonia_31 (31) répond | Posté le 31-03-2012 à 19:25 | |||
:-* je passe vous dire bonsoir :-* :-*
:-* OLLIVE bonne soiree a demain :-* :-* il a fait tres beau |
||||
OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 18:51 | |||
bonsoir,
*-:) bonne soirée nounours *-:) pleins de gros bisous :-* |
||||
nounours_0 (Breux, 55), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 18:29 | |||
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
|
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.