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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 18:42 | |||
tokay ah oui tu vas frree :-q
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 18:41 | |||
tokay tu vas faire quoi demain :((
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tokay répond | Posté le 27-03-2012 à 18:17 | |||
ollive
oui je veux bien faire mu-muse demain je vais faire une photo tu verra bon je vais au casse croûte bisous |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 18:13 | |||
Petite salade fraîcheur aux œufs pochés
Pour 4 personnes : * Une salade verte * 10 radis * ½ boîte de mais * ½ boîte de coeurs de palmiers * Une dizaine de petites tomates cerises * 6 oeufs (+ une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc pour la cuisson des oeufs) * 4 tranches de pain de mie * 6 tranches de poitrine fumée * Pour la vinaigrette: * 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * Préparation : 15 mn * Cuisson : 2 mn * Temps total : 17 mn Laver et essorer la salade ; laver les tomates et les radis ; égoutter le maïs et les cœurs de palmiers. Découper les légumes en petits morceaux. 2Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec une pointe de vinaigre de vin blanc. 3Pendant ce temps, faire griller les tranches de poitrine fumée. Réserver au chaud. Faire ensuite griller les tranches de pain de mie. 4Casser l'œuf dans une tasse, puis lorsque l'eau bout franchement, baisser le feu de façon à obtenir un léger frémissement, puis verser l'œuf dans l'eau. L'œuf tombe et le blanc doit se replier sur le jaune, pousser l'œuf sur les bords de la casserole de façon à "souder" l'œuf, faire cuire 2 minutes. Faire de même avec les autres. 5Dans une grande assiette, disposer les feuilles de salade, ajouter les légumes en dés, assaisonner avec la vinaigrette puis une tranche de pain de mie, 2 tranches de poitrine fumé et grillée et l'œuf |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 17:29 | |||
Plaisir coloré (basses calories)
Pour 4 personnes : * 8 oeufs * 14 cuillères à soupe de purée de tomates * 8 filets d'anchois à l'huile * Quelques feuilles d'estragon * 1 tomate coupée en tranches * 1 chiffonnade de salade * 1 cuillère à soupe de câpres * Sel et poivre * Préparation : 10 mn * Cuisson : 7 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 17 mn Préparation Plaisir coloré (basses calories) 1Déposer une couche de purée de tomates au fond d'un plat et saupoudrer d'estragon et de pistou. 2Casser les œufs par-dessus, poivrer et enfourner à 150°c (thermostat 5) pendant 7 minutes. 3Égoutter les filets d'anchois, les couper et les parsemer sur les œufs. Servir aussitôt, décoré des tomates, de salade et de câpres. Pour finir. . . Cuisinés avec la purée de tomate, les œufs deviennent ainsi un plat principal, économique, simple ou sophistiqué au gré de votre imagination. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 17:27 | |||
Recette Pomelo poêlé
Pour 2 personnes : * 1 gros pomelo (ou 2 plus petits) * 1 belle échalote * 1 cuillère à café de baies roses (ou rouges) * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique * Sel * Préparation : 10 mn * Cuisson : 5 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 15 mn Préparation Pomelo poêlé 1Peler le pomelo (enlever la grosse peau, mais aussi celle des quartiers, en évitant d'abîmer la pulpe, si possible). Emincer l'échalote. Mélanger. 2Verser l'huile d'olive et le vinaigre basalmique sur le mélange. Concasser les baies roses et les ajouter. Saler. Laisser macérer 1 minute (le temps que la poêle chauffe, à feu vif). 3Cuire le mélange le temps que la pulpe se sépare totalement (environ 2-3 minutes). Servir chaud. Pour finir. . . En accompagnement, des aiguillettes de canard (salées et poivrées)juste poêlées sont parfaites. Sinon, ce mélange peut être posé sur des toasts grillés pour un petit apéro. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 17:23 | |||
Recette Raïta au concombre et tomate 4 sur 59 avis - Note : 4/5 Raïta au concombre et tomates Facile Pour 6 personnes : * 1 concombre * 2 tomates à chair ferme * 1 oignon moyen * 4 yaourts nature * 1 cuillère à café de cumin moulu * 1 cuillère à café de Graines de moutarde noire * Sel * Préparation : 20 mn * Cuisson : 0 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 20 mn Dernière mise à jour 25/06/2009 Préparation Raïta au concombre et tomate 1Pelez et détaillez le concombre en petits dés. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Pelez et hachez finement l'oignon. 2Dans un saladier, mettez le yaourt, les dés de concombre et de tomates, l'oignon et le cumin. Salez et mélangez bien. 3Ajoutez les graines de moutarde à la préparation et mélangez bien. Servez frais. Pour finir. . . Idéal en accompagnement des plats épicés (calme le "feu"). Peut être servi aussi en entrée. Plat très rafraîchissant |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 17:20 | |||
tartelettes de concombre comme un montblan
pour tomates et concombres de france. Facile Pour 4 personnes : * 1 concombre * 1 cuillerée à soupe de gros sel * 100 g de fromage blanc * 100 g de ricotta * 4 feuilles de menthe * 4 fonds de tartelettes en pâte brisée déjà cuits * (6 cm de diamètre) * Préparation : 10 mn * Cuisson : 0 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 10 mn Préparation Tartelettes de concombre comme un montblanc 1Épluchez le concombre et prélevez des lanières à l’aide d’un économe. Saupoudrez de gros sel et laissez les lanières dégorger une quinzaine de minutes. Rincez-les longuement et séchez-les sur du papier absorbant. 2Mélangez le fromage blanc, les lanières de concombre et la menthe finement ciselée. Rectifiez l’assaisonnement. 3Déposez des couches successives de ricotta émiettée et de fromage blanc au concombre sur les fonds de tartelettes précuites et terminez par la ricotta. Servez aussitôt ! Pour finir. . . Les trucs et astuces de sonia ezgulian : gagnez du temps en râpant le concombre et en le mélangeant avec le fromage blanc sans le faire dégorger et dégustez les tartelettes rapidement pour qu’elles ne détrempent pas. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 17:11 | |||
Recette Verrine à la rhubarbe au parfum d'orange Verrine à la rhubarbe au parfum d orange La rhubarbe et l'orange font bon ménage dans cette délicieuse verrine. Facile Pour 4 personnes : * 500 g de rhubarbe épluchée * 130 g de sucre semoule * 50 g d'écorces d'oranges confites * 8 petits suisses * 4 cookies au chocolat * 2 cl d'eau de fleurs d'oranger * Préparation : 15 mn * Cuisson : 10 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 25 mn Préparation Verrine à la rhubarbe au parfum d'orange 1Couper la rhubarbe en tronçons. La mettre à cuire dans une casserole sur feu moyen avec 100 g de sucre semoule et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Retirer le surplus de liquide si besoin. Ajouter les écorces d'oranges confites coupées en petits dés. Laisser refroidir. 2Dans une jatte, fouetter les petits suisses avec les 30 g de sucre semoule. 3Dresser les verrines au moment de servir : disposer en alternance dans chaque coupe de la compote de rhubarbe, des petits suisses, de nouveau de la rhubarbe puis un cookie émietté sur le dessus. Verrine à la rhubarbe au parfum d orange : Etape 44Déguster sans attendre. Pour finir. . . Les petits suisses peuvent être remplacés par du fromage blanc, du yaourt, de la brousse et les cookies par des biscuits de votre choix ou de la meringue. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-03-2012 à 16:34 | |||
ecette de cuisine minceur Carottes au jambon 175 calories par personne
Nombre de personnes: 2 Temps de préparation: 15 Temps de cuisson: 45 Catégorie: Plats Difficulté: Facile Calories par personnes: 175 Ingrédients 400 g de carottes 100 g de jambon maigre sans couenne 2 verres de bouillon Sel de céleri, poivre. Préparation Carottes au jambon Blanchir les carottes pendant 5 minutes environ dans de l'eau bouillante puis plonger dans de l'eau froide. Egoutter et peler en frottant dans un linge propre. Mettre les carottes dans une casserole avec le jambon coupé en très petits morceaux. Ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 3/4 d'heure environ, après les avoir salées et poivrées. |
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