Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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bonjour je suis chez le docteur cohen depuis le 29 juin 2009

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  par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) Posté le 20-09-2010 à 23:23
je suis une retraité de 62 ans,j'adore cuisiner des plats légés,aider les gens et parler de tout.je suis heureuse d'avoir certaines amies,ami sur certains forums ,et si vous étes des ptes nouvelles vous pouvez venir ,je ferai mon possible pour vous aider.car j'aimes les gens.faites bien ce que le docteur vous dis et vous aurez satisfaction.merci de votre visite.
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-03-2012 à 13:27

Abricots au gratin

* Type de plat : Dessert
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 35 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 gros abricots
• 10 cl de lait
• 150 g de crème fraîche
• 1 gousse de vanille
• 2 œufs
• 100 g de sucre en poudre
• 20 g de beurre
Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Lavez les abricots, essuyez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
2 Mettez dans une casserole le lait, la crème et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur. Portez à ébullition, puis arrêtez le feu et laissez tiédir.
3 Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre et mélangez au fouet.
4 Retirez la gousse de vanille du lait. Versez le lait sur les œufs, puis battez pour obtenir une préparation homogène.
5 Beurrez un plat à gratin, versez la crème aux œufs, puis ajoutez les demi-abricots partie bombée à l’extérieur. Saupoudrez avec le sucre restant et enfournez 30 min.
6 Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-03-2012 à 13:23

Velouté de potimarron

* Type de plat : Soupe
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 20 min
* Calories : Moyen
* Pays : France


Ingrédients pour 4 personnes

• 1 potimarron de 1 kg
• 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 1 cube de bouillon de volaille
• 2 feuilles de laurier
• 2 pincées de cannelle
• 4 brins de cerfeuil
• sel, poivre
Etapes de préparation

1 Découpez le potimarron en gros morceaux puis supprimez les graines. Retirez l’écorce.
2 Mettez les cubes de potimarron dans une grande casserole. Ajoutez le bouillon de volaille et la cannelle. Versez de l’eau à hauteur puis couvrez et laissez cuire environ 20 min.
3 Egouttez le potimarron et passez-le au moulin à légumes. Remuez jusqu’à obtenir une purée en délayant avec le bouillon. Rectifiez l’assaisonnement.
4 Répartissez le velouté dans les assiettes, déposez 1 cuil. de crème fraîche au centre et parsemez le tout de cerfeuil ciselé et de poivre. Saupoudrez de cannelle avant de servir chaud.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-03-2012 à 13:13

Un souper de conte de fées

* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 40 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 gros potimarron (ou un petit potiron)
• 40 g de riz
• 30 cl de lait
• 10 cl de crème fraîche
• 40 g de beurre
• 4 brins de persil
• 1 cuil. à café de sucre
• sel, poivre.
Etapes de préparation

1 Coupez le chapeau du potimarron, retirez les pépins, enlevez la chair sans abimer la coque qui vous servira de soupière, et en prenant garde à ne pas vous couper car la chair est assez ferme. Retirez les pépins restants.
2 Coupez la chair en petits morceaux. Mettez cette pulpe dans une casserole avec le beurre, couvrez avec 1/2 litre d'eau, ajoutez le riz et salez; laissez cuire doucement à couvert pendant 30 min (ou 15 min en autocuiseur).
3 Lavez et équeutez le persil.
4 Passez le velouté au mixer. Détendez-le avec le lait ; ajoutez le sucre, poivrez légèrement et continuez la cuisson 10 min à feu doux. Ajoutez la crème.
5 Versez la soupe dans l'écorce vide du potimarron, et quelques brins de persil sur chacun. Servez immédiatement.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-03-2012 à 13:06

Soufflé de potimarron au parmesan


* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 45 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : Prismapix

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de potimarron
• 3 œufs
• 40 g de beurre + 10 g
• 30 cl de lait
• 60 g de parmesan râpé
• 75 g de farine
• 1 pincée de noix de muscade
• sel, poivre
Etapes de préparation

1 Pelez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en cubes. Faites-les cuire 20 min avec 10 g de beurre. Salez, poivrez. Ecrasez la chair en purée.
2 Faites fondre le beurre restant dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait peu à peu en mélangeant sans cesse sur feu doux. Quand la sauce Béchamel nappe la cuillère et épaissit, retirez du feu. Ajoutez la noix de muscade, le parmesan, la purée de potimarron puis les jaunes d’œufs.
3 Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Versez-la dans des ramequins beurrés. Enfournez 15 min et servez dès la sortie du four.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-03-2012 à 13:04
soufflés à la roquette et à l’emmenthal


* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 25 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : Prismapix

Ingrédients pour 4 personnes

• 100 g de roquette
• 100 g d’emmenthal râpé
• 25 cl de lait
• 5 œufs
• 50 g de farine
• 100 g de beurre
• muscade
• sel, poivre
Etapes de préparation

1 Beurrez des moules à soufflé individuels avec 10 g de beurre ramolli et réservez-les 15 min au frais.
2 Rincez et essorez la roquette. Faites-la fondre avec 30 g de beurre dans une poêle. Mélangez, salez et poivrez.
3 Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, mélangez avec la farine 5 min, sans laissez colorer. Versez le lait froid et continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 3 pincées de muscade puis les 5 jaunes d’œufs, fouettez le mélange, salez, poivrez. Ajoutez la roquette hachée dans la préparation, mélangez et incorporez le fromage râpé.
4 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Répartissez-la dans les moules jusqu’à 2 cm du bord et placez-les dans un bain-marie. Enfournez 20 min et servez aussitôt.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-03-2012 à 13:03

Moules et œufs durs gratinés

* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 25 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de moules
• 6 œufs
• 1 échalote
• 5 cl de vin blanc
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 25 cl de crème liquide
• 1 dosette de safran
• 20 g d’emmenthal râpé
• poivre
Etapes de préparation

1 Faites durcir les œufs 9 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez-les dans de l’eau froide, écalez-les. Rincez les moules.
2 Faites chauffer l’huile dans un faitout. Faites fondre l’échalote hachée 2 min à feu doux. Versez le vin, puis ajoutez les moules. Couvrez. Faites-les ouvrir 3 à 4 min à feu vif. Retirez-les. Filtrez le jus et ajoutez la crème. Faites bouillir et réduire 5 min. Poivrez, parfumez de safran.
3 Décoquillez les moules, répartissez-les dans un plat à four (ou dans des ramequins). Recouvrez avec les œufs durs coupés en rondelles. Nappez de sauce. Parsemez d’emmenthal et faites dorer 3 min sous le gril du four chaud. Servez aussitôt.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-03-2012 à 13:01

Frittata de légumes

* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 25 min
* Calories : Elevé
* Pays : France


Ingrédients pour 4 personnes

• 300 de julienne de légumes surgelés
• 6 œufs
• 60 g d’emmenthal râpé
• 6 brins de menthe
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation

1 Faites chauffer 1 cuil. d’huile dans une poêle et mettez à revenir la julienne de légumes 5 min. Salez, poivrez.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez et ciselez la menthe. Fouettez les œufs à la fourchette, ajoutez l’emmenthal et la menthe. Versez en filet sur les légumes en tournant rapidement pour que l’œuf prenne légèrement.
3 Versez la préparation dans un plat à four huilé et enfournez 20 min. Servez chaud ou tiède accompagné d’un coulis de tomate.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-03-2012 à 12:56

Aiguillettes de dinde sautées aux légumes

* Type de plat : Plat principal
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 20 min
* Calories : Faible
* Pays : France
* Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 escalopes de dinde
• 150 g de haricots verts
• 2 carottes
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 cuil. à soupe de sauce soja
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
• 1 cuil. à café de curry
• sel, poivre
Etapes de préparation

1 Effilez les haricots, faites-les cuire 10 min à la vapeur. Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets. Ouvrez le poivron, éliminez les graines et émincez-le. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
2 Découpez les escalopes en lanières. Saupoudrez-les de curry, salez, poivrez. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer la viande sur feu assez vif. Réservez.
3 Remplacez-la par l’oignon et l’ail. Ajoutez le poivron et les carottes, faites cuire 5 min. Complétez avec les haricots, la viande et la sauce soja. Couvrez et laissez cuire 5 min. Saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt.
Nos suggestions de recettes :





OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-03-2012 à 12:53

bonjour ,
*-:) SONIA *-:)
mais c'est normal que nous nous aidions tu sais
des pts mots gentils ne font de mal à personne
et tu vas découvrir des vraies amies amis
merci pour ton café
pleins de gros bisous :-*


sonia_31 (31) répond Posté le 24-03-2012 à 12:43
:-* OLLIVE et toutes les autres je vous offre cafe de l aprem :-* :-*
merci OLLIVE D ETRE LA :-* :-* *-:) *-:)



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