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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 24-03-2012 à 09:52 | |||
bonjour,
*-:) titom *-:) tu es déjà debout ? ? ??? mais tu vas être fatigué je te souhaite une très bonne matinée pleins de gros bisous :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 24-03-2012 à 09:47 | |||
Déterminer avec le praticien le nombre de calories qu'il faut consommer chaque jour.
Au cours de la consultation, le médecin déterminera le nombre de calories nécessaires quotidiennement au bon déroulement du régime Ne pas sauter de repas et faire 3 repas par jour Il est indispensable d'éviter de sauter un repas. Prendre une collation vers 17/18 heures et avoir en permanance un fruit à portée de mains Une collation systématique en fin d'après midi évite le grignotage. La pomme demeure un des fruits les plus faciles à transporter |
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yvette38 (moulins, 03) répond | Posté le 24-03-2012 à 09:40 | |||
: Merci, de vous lire,en prime le soleil est la. c'est le printemp.BISOUS
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titom_97213 (97) répond | Posté le 24-03-2012 à 09:36 | |||
bonne journée a tous !
bon samedi a plus ! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :^> :^> :^> :^> :^> :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 24-03-2012 à 09:24 | |||
Redécouvrir les légumes et les fruits et respecter le programme PNS (programme nutrition santé)
Augmenter les portions de fruits et légumes, au moins 5 par jour, à chaque repas, en cas de petits creux, frais surgelés ou en conserve. Pour en savoir plus sur le PNS Prendre un véritable petit déjeuner * Un vrai petit déjeuner doit apporter au moins 20% de la ration calorique de la journée, ce qui est malheureusement loin d'être le cas de la majorité des personnes. * Consacrer du temps à son petit déjeuner en se levant 10 minutes plus tôt. * Aliments pouvant être consommés au cours du petit déjeuner et permettant de limiter le petit creux de la fin de matinée : Lait ou produits laitiers, yaourt ou fromage blanc, un jus de fruit ou un fruit, une tranche de jambon, café, thé ou chocolat, pain ou céréales, beurre ou margarine. * Un petit déjeuner équilibré permet de moins avoir faim au cours de la journée |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 24-03-2012 à 09:23 | |||
Manger en ne faisant que cela
* Il est fondamental de pouvoir manger sans faire autre chose, afin de se concentrer sur son repas et permettre une meilleure digestion empêchant ainsi de vouloir manger davantage. * Ne pas manger en regardant la télévision par exemple. Redécouvrir le plaisir de manger des aliments que vous n'avez plus l'habitude de manger et qui vous aideront pour le régime. De nombreuses personnes sont étonnées de découvrir ou redécouvrir par exemple le gout des haricots verts, du fenouil, des brocolis, courgettes ou des épinards. Aprendre à manger moins sucré |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 24-03-2012 à 09:22 | |||
Prendre du temps et manger lentement
Prendre le temps de s'alimenter tranquillement et sans stress. * Manger plus lentement permet de redécouvrir ou de découvrir les aliments avec plus de plaisir et d'avaler ainsi beaucoup moins de quantité, tout en ayant rassasié l'organisme. * Le temps de la mastication joue un rôle important au cours de la digestion L'impression de satiété parvient au cerveau au bout de 15 à 20 minutes environ. Manger trop vite ne laisse pas le temps nécessaire à l'estomac de se rassasier et conduit à manger davantage avant qu'il ne le soit. * Les papilles transmettent des messages au cerveau qui en envoie ensuite vers l'estomac et le l'intestin. Lorsqu'on mange trop rapidement, en mastiquant trop rapidement , les signaux sont mal transmits au cerveau. Ainsi celui ci les répercute mal au système digestif, altérant ainsi le bon déroulement de la digestion. * Essayant de manger les aliments un par un permet de les savourer tranquillement. * Le plaisir est plus intense lorsqu'on mange lentement. * Prendre 10 minutes de plus à chaque repas . |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 24-03-2012 à 09:21 | |||
Mettre en place un cadre alimentaire et adopter une alimentation variée
Un régime sérieux doit permettre d'avoir une alimentation la plus variée possible ou tous les groupes d'aliments sont représentés. Pouvoir manger à sa faim La pratique d'un régime ne doit pas laisser sur sa faim au cours de la journée ou à la fin d'un repas. Etre bien rassasié signifie que les besoins caloriques du repas ont été bien couverts. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 24-03-2012 à 09:20 | |||
Prendre l'avis de son médecin
Informer son médecin de sa volonté de perdre du poids et du régime choisi. En effet, celui ci vous évitera de faire certaines erreurs et vous aidera à effectuer ce régime. Il pourra également envisager la nécessité éventuelle de prendre l'avis d'un médecin nutritionniste. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 24-03-2012 à 09:19 | |||
Ne pas diaboliser ou idéaliser un aliment
Les aliments magiques qui font maigrir n'existent pas. Trop d' aliments strictement interdits représentent un danger qui entraîne l'envie, la culpabilité et la frustration. Une personne peut finir par craquer et se jeter sur l' aliment qu'elle ne consommait plus et qu'elle risque de dévorer dans des proportions encore plus importantes qu'avant de débuter son régime. Un régime basé sur de la soupe au choux 3 fois par jour est par exemple totalement aberrant. D'autre part, ne pas consommer certains aliments peut parfois provoquer des carences alimentaires. |
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