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Forum Savoir Maigrir

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bonjour je suis chez le docteur cohen depuis le 29 juin 2009

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) Posté le 20-09-2010 à 23:23
je suis une retraité de 62 ans,j'adore cuisiner des plats légés,aider les gens et parler de tout.je suis heureuse d'avoir certaines amies,ami sur certains forums ,et si vous étes des ptes nouvelles vous pouvez venir ,je ferai mon possible pour vous aider.car j'aimes les gens.faites bien ce que le docteur vous dis et vous aurez satisfaction.merci de votre visite.
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 10:09
RECETTES MINCEUR >
Bouillie salée
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 1

Durée de préparation : 15 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 1 yaourt à 0% de matières grasses OU 125 grammes de fromage blanc à 0% de matières grasses (velouté ou faisselle),
* 250 grammes de potage maison sans féculent ni matière grasse (ou 250 ml de potage en brick, à condition de rester sous 40 calories pour 100 ml, attention ces potages en brick sont très salés),
* 2 oeufs durs (garder les deux blancs mais la moitié d'un jaune d'oeuf seulement),
* Du jus de citron (pour aider la digestion du lait).



Comment préparer cette recette ?

1. Réchauffer le potage. Ajouter le laitage et le jus de citron. Remuer l'ensemble.
2. Hâcher les blancs d'oeufs. Mélanger. Broyer le demi jaune d'oeuf et parsemer dans la préparation. Consommer la bouillie tiède.
3. Ajouts possibles : une poignée de germes de soja crus (50 à 80 grammes) pour donner un aspect croquant à la bouillie, des herbes.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 09:42
RECETTES MINCEUR >
Blancs de poulet avec sauce à la sauge
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 20 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 600 grammes de blancs de poulet,
* 8 feuilles de sauge taillées en lanières,
* 2 cuillères à soupe de beurre,
* 1 oignon finement haché,
* 1 gousse d’ail pressée,
* 1 cuillères à soupe de purée de tomates,
* 10 cl de vin blanc,
* 20 cl d'eau (1 verre moyen),
* 1 bouillon légumes & herbes,
* 10 cl de crème.



Comment préparer cette recette ?

1. Trancher les blancs de poulet en lanières et les rôtir dans le beurre chaud, puis les laisser au chaud.
2. Blondir les oignons puis ajouter 4 feuilles de sauge et faire revenir.
3. Ajouter la purée de tomates.
4. Verser le vin blanc et l'eau.
5. Assaisonner avec le bouillon légumes & herbes.
6. Laisser cuire à feu doux 10 minutes.
7. Verser la crème puis les blancs (laissés au chaud à la fin de l'étape n°1) dans cette sauce.
8. Laisser mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
9. Dresser et parsemer des 4 autres feuilles de sauge.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 09:40
RECETTES MINCEUR >
Bar (loup) a l'estragon
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 45 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 1 bar entier, lever les deux filets (avec la peau),
* 1 jaune d'oeuf,
* 2 cuillères à soupe de crème à 0% de matières grasses,
* Sel, poivre, feuilles d'estragon.


Comment préparer cette recette ?

1. Faire bouillir la carcasse du poisson (tête et arêtes) dans 30 cl d'eau peu salée, pendant 15 minutes.
2. Placer les filets de poisson (peau vers le haut) dans un plat. Arroser le plat avec la moitié du bouillon obtenu à l'étape précédente. Mettre le plat au four (une fois que le four atteint 220° C, thermostat 7, cuire pendant 15 minutes).
3. Sortir le plat du four. Verser dedans l'autre moitié du bouillon (de l'étape n°1) puis la crème et le jaune d'oeuf.
4. Remuer et ajouter poivre et estragon. Servir en nappant les filets avec la sauce obtenue


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 09:16
RECETTES MINCEUR >
Aubergines farcies
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 40 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 2 grosses ou 4 petites aubergines,
* 150 grammes de riz,
* 1 litre d'eau,
* 1 tablette de bouillon huile d'olive & basilic,
* 1 demi poivron coupé en dés,
* 2 cuillères à soupe de raisins secs,
* 2 cuillères à soupe d'amandes effilées,
* 2 cuillères à soupe de persil finement haché,
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
* 20 cl de bouillon de légumes.


Comment préparer cette recette ?

1. Laver puis couper les aubergines en 2 (dans le sens de la longueur).
2. Retirer la pulpe des aubergines, laisser un bord d'environ 1 cm.
3. Couper la pulpe en petits dés.
4. Porter l'eau à ébullition.
5. Mettre 1 tablette de bouillon huile d'olive & basilic et le riz dans l'eau bouillante.
6. Cuire le riz pendant 15 minutes environ.
7. Ensuite, verser le tout dans une passoire et égoutter.
8. Mélanger le riz avec les dés d'aubergine et de poivron, les raisins secs, les amandes effilées et le persil, puis en farcir les aubergines.
9. Mettre le mélange dans un plat à four.
10. Verser quelques gouttes d'huile sur le mélange et verser le bouillon au fond du plat.
11. Mettre le plat dans le four, préchauffé à 180°C, et laissez gratiner entre 15 et 20 minutes.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 09:14
RECETTES MINCEUR >
Asperges croquantes au beurre
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 25 minutes (20 pour la préparation, 5 pour la cuisson).

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 1 kilogramme d'asperges vertes,
* 50 grammes de beurre allégé en matières grasses,
* 5 noisettes,
* 1 demie cuillère à soupe de sel de guérande.

Comment préparer cette recette ?

1. Éplucher les asperges (tenir à plat l'asperge sur une planche à découper, éplucher de la pointe vers le pied).
2. Hacher les noisettes.
3. Mettre le beurre et les noisettes dans une poêle anti-adhésive.
4. Ajouter le sel.
5. Faire cuire les asperges 5 minutes.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 09:12
RECETTES MINCEUR >
Asperges à la sauce mousseline
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 55 minutes (30 pour la préparation, 25 pour la cuisson).

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 2 kilogrammes d'asperges,
* 1 saucière de sauce mousseline,
* Du sel.


Comment préparer cette recette ?

1. Casser la partie extrême (dure) de chaque asperge.
2. Avec un couteau, peler les asperges en commençant à environ 2 centimètres de la tête jusqu'à la base.
3. Ôter également les parties fibreuses, mais ne pas toucher à la tête.
4. Rincer les asperges épluchées et les lier en petites bottes.
5. Porter à ébullition une bonne quantité d'eau salée. Dès qu'elle bout, plonger dedans les bottes d'asperges et les laisser cuire de 20 à 25 minutes, selon leur grosseur.
6. Vérifier la cuisson en piquant une asperge avec une fourchette.
7. Égoutter les asperges avec délicatesse pour éviter de les casser.
8. Laisser les asperges refroidir et ôter la ficelle des bottes.
9. Préparer la sauce mousseline et la garder au chaud dans un bain-marie.
10. Servir les asperges chaudes ou tièdes, accompagnées d'une saucière de sauce mousseline.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 09:08

Cholestérol : des fromages plus gras que d’autres

Prudence toutefois, la consommation de fromages reste au même titre que le beurre plutôt déconseillée pour les personnes qui souhaitent baisser leur taux de cholestérol. Sans oublier que certains fromages sont à privilégier plus que d’autres pour limiter les graisses : les fromages à pâte dure sont souvent plus gras (et plus riches en cholestérol) que ceux à pâte molle et doivent être consommés avec modération.
De plus, selon l'American Heart Association, les fromages allégés type fromages à 0 % de matière grasse contribueraient à réduire le cholestérol induit par l'alimentation, ainsi que les graisses saturées et à fournir le calcium nécessaire au corps. >> Plus d’infos sur les aliments et recettes anti-cholestérol.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 09:07

Lorsqu’il est présent en trop grande quantité, le mauvais cholestérol (LDL) peut se déposer sur la paroi des vaisseaux sanguins et des artères. Alors qu’une alimentation trop riche en graisses saturées entraîne une hausse du mauvais cholestérol présent dans le sang, cette étude tend à démontrer que les lipides présents dans le fromage n’ont pas de mauvaise influence sur le mauvais cholestérol. >> A lire aussi le dossier sur les traitements anti-cholestérol.

Les chercheurs ont mené l’expérience sur 49 patients. Ils ont suivi un régime remplaçant une partie de leur apport quotidien en lipides par du fromage ou par du beurre. Au bout de six semaines, les participants ayant suivi le « régime fromager » enregistraient moins de cholestérol (bon et mauvais) que ceux ayant suivi le « régime beurre ». Les chercheurs expliquent ce résultat par le fait que que le calcium, présent dans le fromage, favorise l’excrétion de graisses dans les matières fécales.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 08:56

holestérol : préférer le fromage plutôt que le beurre ?
Mis à jour le Mercredi 28 Décembre 2011



Si vous avez du cholestérol, peut-être devriez-vous zapper la tartine de beurre avec le saumon au réveillon et vous rabattre sur le fromage. Celui-ci serait plus indiqué selon une étude danoise.

Le fromage moins nocif pour le cœur que le beurre ? C’est ce que veut croire une étude danoise, publiée dans la revue The American Journal of Clinical Nutrition. Elle montre que manger un morceau de fromage serait plus bénéfique pour la santé cardiaque qu'une tartine de beurre. Bien que riche en acide gras saturés, le fromage n’a pas d’impact sur la concentration de mauvais cholestérol, contrairement au beurre, souligne l’étude menée en partenariat avec la Danish Dairy Research Foundation et le Conseil national laitier danois.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 08:47

bonjour ,
un pt café pour vous toutes et tous :-*



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