Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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bonjour je suis chez le docteur cohen depuis le 29 juin 2009

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  par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) Posté le 20-09-2010 à 23:23
je suis une retraité de 62 ans,j'adore cuisiner des plats légés,aider les gens et parler de tout.je suis heureuse d'avoir certaines amies,ami sur certains forums ,et si vous étes des ptes nouvelles vous pouvez venir ,je ferai mon possible pour vous aider.car j'aimes les gens.faites bien ce que le docteur vous dis et vous aurez satisfaction.merci de votre visite.
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-03-2012 à 14:52

Poêlée de rumsteck aux haricots verts et carottes
Poêlée de rumsteck aux haricots verts et carottes

Pour :
2 personne(s)
Type :
plats
Durée :
15 min - Facile
Ingrédients :

1 tranche de 200 g de rumsteck
300 g de haricots verts surgelés
200 g de carottes en rondelles surgelées
1 cuillère à café d'huile d'olive
quelques brins de romarin
Sel, poivre

* Préparation de la poêlée de rumsteck aux haricots verts et carottes

Préparation de la poêlée de rumsteck aux haricots verts et carottes


Mettez une casserole d'eau salée à chauffer.

Dégraissez le rumsteck, coupez-le en petites lanières. Salez légèrement.

Plongez les haricots verts et les carottes en rondelles dans l'eau bouillante. Égouttez-les au bout de 5 minutes.

Pendant ce temps, effeuillez le romarin.

Chauffez 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle. Faites rapidement sauter les lanières de rumsteck avec le romarin pendant 2 minutes. Salez légèrement.
Ajoutez les légumes bien égouttés. Cuisez encore 3 à 4 minutes en remuant sans arrêt pour bien mélanger jus et parfums. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Servez dans la poêle ou dressez la poêlée dans un plat de service chaud


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-03-2012 à 14:35

Sauté de cabillaud aux brocolis
Sauté de cabillaud aux brocolis

Pour :
4 personne(s)
Type :
plats
Durée :
15 min - Facile
Ingrédients :
Filet de cabillaud : 600 g, Champignons de Paris : 300 g, Brocoli : 1 gros pied, Échalotes : 2, Persil, Huile d'olive : 1 cuil à soupe, Citron : 1/2, Sel, poivre du moulin

* Préparation

Préparation

Coupez le cabillaud en morceaux de 5 x 2 cm environ. Salez-les.

Nettoyez les champignons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Détachez les bouquets de brocoli, lavez-les. Pelez et ciselez les échalotes. Lavez, séchez et effeuillez quelques branches de persil, ciselez les pluches.

Faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites fondre l'échalote pendant 3 à 4 min en remuant. Puis mettez les bouquets de brocolis et cuisez-les toujours en les remuant souvent pendant 10 min. Gardez-les assez croquants. Retirez-les et déposez-les dans un plat chaud.

Mettez les morceaux de cabillaud dans le sautoir chaud. Faites-les sauter pendant 2 min. Égouttez-les et déposez-les dans le plat.

Versez les champignons dans le sautoir. Cuisez-les à feu moyen pendant 5 à 6 min en les remuant. Salez-les.

Remettez brocoli et poisson dans le sautoir, ajoutez le persil ciselé, mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Rehaussez les saveurs avec le jus d'un 1/2 citron. Dressez le cabillaud et ses légumes sur le plat de service ou servez dans le sautoir.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-03-2012 à 14:32
Sauté de dinde aux flageolets
Sauté de dinde aux flageolets

Type :
plats

*

Pour 4 personnes Ingrédients Filet de dinde : 700 g Orange non traitée : 1 Carottes : 600 g Tomates : 3 Échalotes : 2 Huile d'olive : 1 cuil à soupe Fond de veau en poudre : 1 cuil à café Vin blanc : 1/2 verre Flageolets : 1 boîte Coupez le filet de dinde en gros morceaux et mettez-les dans un plat. Râpez dessus le zeste d'une orange. Filmez le plat et mettez-le au frais. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Mondez, épépinez les tomates, coupez-les aussi en dés. Épluchez et hachez les échalotes. Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites revenir les morceaux de dinde pendant 2 à 3 minutes. Puis égouttez-les sur un papier absorbant. Mettez les échalotes et faites-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de carottes et de tomates. Salez légèrement. Couvrez et cuisez pendant 10 minutes. Mélangez une cuillère à café de fond de veau en poudre dans un 1/2 verre de vin blanc. Remettez les morceaux de dinde dans le sautoir. Versez le vin blanc. Pressez le jus de l'orange et ajoutez-le. Couvrez et cuisez pendant 15 minutes. Égouttez les flageolets. Ajoutez-les dans le sautoir. Mélangez délicatement. Cuisez encore doucement pendant 10 minutes Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Servez chaud.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-03-2012 à 14:31
Fricassée de dinde aux artichauts et aux tomates confites
Fricassée de dinde aux artichauts et aux tomates confites

Type :
plats

* Ingrédients

Ingrédients

4 personnes Cuisse de dinde : 1 Poivre mignonnette : 1 cuil à café Artichauts poivrades : 12 Citron : 1 Échalotes : 2 Huile d'olive : 1 cuil à soupe Tomates confites : 12 Vin blanc : 1 verre Sel, poivre Coupez la cuisse de dinde en plusieurs morceaux. Saupoudrez-les de poivre mignonnette en appuyant bien avec les doigts pour le faire adhérer à la chair. Réservez au réfrigérateur dans un plat filmé. Enlevez les premières feuilles des artichauts poivrades. Coupez-les en quartiers, enlevez le foin. Réservez-les dans de l'eau citronnée. Épluchez et ciselez les échalotes. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de dinde dans 1 cuil à soupe d'huile bien chaude. Quand ils sont dorés, retirez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile. Mettez les tomates confites dans la cocotte. Ajoutez les échalotes ciselées et les artichauts égouttés. Faites revenir en mélangeant bien. Mettez la dinde. Versez le vin blanc. Salez (ne poivrez pas). Couvrez. Cuisez 20 min à feu moyen. Débarrassez la dinde et sa garniture dans le plat de service. Rectifiez l'assaisonnement du jus. Versez-le dessus


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-03-2012 à 14:12
Fricassée d'artichauts au jus de citron
Fricassée d'artichauts au jus de citron

Type :
plats

*

Marché pour 4 personnes Ingrédients Artichauts poivrades : 16 Citrons : 3 Échalotes : 2 Ail : 2 gousses Vin blanc : 1 verre Persil plat : 1/2 de botte Huile d'olive : 1 cuil à soupe Sel, poivre Enlevez les premières feuilles des artichauts poivrades. Pressez un citron, versez le jus dans un saladier rempli d'eau, et mettez-y aussi les demi-citrons pressés. Coupez chaque artichaut en quatre quartiers. Éliminez le foin à l'intérieur. Coupez la base du pied qui est trop dure. Au fur et à mesure, mettez ces quartiers d'artichaut dans l'eau citronnée. Épluchez échalotes et ail. Ciselez-les. Lavez, puis séchez le persil plat. Détachez les feuilles, ciselez-les. Égouttez les artichauts, séchez-les dans un torchon propre ou un papier absorbant. Chauffez une poêle ou un sautoir anti-adhésif avec l'huile d'olive. Faites blondir le hachis d'échalote et d'ail pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les artichauts, salez, et mélangez bien. Faites-les revenir pendant 5 minutes. Versez le vin blanc et mélangez. Couvrez le sautoir et cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant souvent. Pressez le jus des autres citrons. Ajoutez-le dans les artichauts. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez, cuisez encore 2 à 3 minutes. Ajoutez le persil haché, puis mélangez. Versez la fricassée d'artichauts dans le plat de service. Servez chaud.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-03-2012 à 14:11

Mâche, poivrade et orange en salade
Mâche, poivrade et orange en salade

Pour :
4 personne(s)
Type :
entrées pique-niques
Durée :
30 min - Facile
Ingrédients :

1 barquette de mâche
4 artichauts poivrades
1 citron
2 oranges
2 carottes fanes
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

* Préparation de la mâche, poivrade et orange en salade

Préparation de la mâche, poivrade et orange en salade

Rincez la mâche. Séchez-la bien dans un torchon propre.

Supprimez les premières feuilles des artichauts poivrades. Coupez les têtes avec un gros couteau. Coupez le reste en fines tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans une jatte remplie d'eau et du jus d'un citron.

Épluchez les oranges à vif, séparez les quartiers. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et hachez les gousses d'ail.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de cidre avec la moutarde. Puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché, sel et poivre. Mélangez à nouveau. Ajoutez la mâche. Mélangez bien. Déposez la mâche dans un saladier. Égouttez et séchez les tranches d'artichauts poivrades, ajoutez-les. Répartissez les carottes râpées et les tranches d'orange. Servez bien frais.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-03-2012 à 13:48

Galette de pommes de terre au jambon
Galette de pommes de terre au jambon

Pour :
4 personne(s)
Type :
plats
Durée :
15 min - Facile
Ingrédients :

Pommes de terre : 800 g
Jambon : 4 tranches
Huile : 2 cuil à soupe

* Préparation de la galette de pommes de terre au jambon

Préparation de la galette de pommes de terre au jambon


Épluchez, lavez et essuyez bien les pommes de terre.

Râpez-les comme des carottes (mandoline ou râpe à trous moyens). Etalez-les sur un torchon propre, poivrez et salez-les. Mélangez-les à la main pour que l'assaisonnement soit bien réparti.

Dégraissez le jambon et coupez-le en fines lanières.

Huilez une poêle anti-adhésive au pinceau. Versez une couche de pommes de terre râpées puis répartissez le jambon. Ajoutez ensuite le reste des pommes de terre. Tassez pour qu'elles soient bien réparties.

Cuisez à feu doux avec un couvercle pendant 10 à 15 minutes. Soulevez avec une spatule pour vérifier si le dessous est bien doré.

Retournez la poêle sur un plat rond. Ajoutez le reste de l'huile, remettez la galette et cuisez doucement de l'autre côté pendant 10 minutes environ.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-03-2012 à 13:46

Paillasson de pommes de terre
Paillasson de pommes de terre

Pour :
2 personne(s)
Type :
plats
Durée :
30 min - Facile
Ingrédients :

500 g de pommes de terre
1,5 cuillère à soupe d'huile d'arachide

* Préparation du paillasson de pommes de terre

Préparation du paillasson de pommes de terre

Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les (comme des carottes) et étalez-les sur un torchon propre. Epongez-les bien et salez-les. Remuez pour que le sel soit bien réparti.

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle anti-adhésive et tassez-y les pommes en galette. Cuisez 15 minutes à feu doux.

Posez une grande assiette sur la poêle, retournez celle-ci : la galette se trouve sur l'assiette. Ajoutez le reste de l'huile, faites-la chauffer. Faites glisser le paillasson et cuisez-le 10 à 15 minutes de l'autre côté.

Les deux faces du paillasson de pommes de terre doivent être dorées, l'intérieur bien moelleux. Servez bien chaud


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-03-2012 à 13:44

Grillade de porc aux airelles et paillasson de pommes de terre à la ciboulette


plats

* Produits

Produits

4 personnes Pommes de terre : 800 g Oignon : 1 Ciboulette : 1 botte Huile d'olive : 1 cuil à soupe Grillades de porc : 4 de 100 g Gingembre frais : 15 g Airelles surgelées ou en boîte : 100 g Sel, poivre Épluchez et lavez les pommes de terre. Épluchez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Râpez le tout dans le robot avec la grille à trous moyens. Étalez-les sur un torchon propre. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la. Salez et poivrez. Remuez avec les mains pour que tout soit bien mélangé. Avec un pinceau, graissez une poêle antiadhésive avec la moitié de l'huile. Versez-y le mélange pommes de terre/oignons râpés/ciboulette. Tassez-les bien pour former une galette. Cuisez 10 à 15 min à feu moyen. Retournez la galette (en la posant sur une grande assiette). Graissez la poêle avec le reste de l'huile et cuisez encore 10 à 15 min environ à feu doux. Faites chauffer un grill ou une poêle anti-adhésive. Cuisez les grillades de porc 4 à 5 min environ de chaque côté selon leur épaisseur. Baissez la chaleur à mi-cuisson. Salez et poivrez en fin de cuisson. Râpez le gingembre. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Versez les airelles, ajoutez le gingembre et faites sauter pendant 2 min. Déposez le paillasson de pommes de terre sur le plat de service, ajoutez les grillades de porc et la poêlée d'airelles au gingembre. Servez.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-03-2012 à 13:40

Abricots surprise
Abricots surprise

Pour :
6 personne(s)
Type :
desserts
Durée :
25 min - Facile
Ingrédients :

6 gros abricots bien mûrs
20 cl d'eau
200 g de fromage blanc à 40 %
80 g de sucre en poudre

* Préparation des abricots surprise

Préparation des abricots surprise


Lavez les abricots. Coupez-les en deux et ôtez le noyau. Cassez quelques noyaux pour récupérer les amandes.

Dans une casserole, versez l'eau, 50 g de sucre et la moitié des amandes. Portez à ébullition et laissez réduire pendant une dizaine de minutes.

Hors du feu, plongez-y les abricots et laissez-les pocher 10 minutes dans le sirop.

Égouttez délicatement les abricots sur une grille ou une assiette et laissez-les refroidir. Jetez le reste du sirop.

Battez le fromage blanc avec le reste du sucre (30 g).

Nappez 6 cassolettes - ou un grand plat de service - de fromage blanc et disposez dessus les oreillons d'abricots face bombée dessus pour simuler des oeufs au plat.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



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