Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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bonjour je suis chez le docteur cohen depuis le 29 juin 2009

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  par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) Posté le 20-09-2010 à 23:23
je suis une retraité de 62 ans,j'adore cuisiner des plats légés,aider les gens et parler de tout.je suis heureuse d'avoir certaines amies,ami sur certains forums ,et si vous étes des ptes nouvelles vous pouvez venir ,je ferai mon possible pour vous aider.car j'aimes les gens.faites bien ce que le docteur vous dis et vous aurez satisfaction.merci de votre visite.
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 21-03-2012 à 11:23

Aubergines farcies

* Aubergines farcies
*

TYPE DE PLAT : Entrée

difficulté : Moyen

coût : Raisonnable

méthode de cuisson :

durée de préparation : - de 75 mn

critère nutritionnel :



INGRÉDIENTS
o 6 aubergines
o 12 filets d'anchois
o 8 belles tomates
o 200 g de feta
o 50 g de pecorino (ou de parmesan) râpé
o 6 c. à soupe d'huile d'olive
o basilic
o sel
o 1 poivron orange et 1 poivron vert

*

PRÉPARATION :
o Coupez l'extrémité arrondie des aubergines et fendez-les dans la longueur. Evidez une partie de la chair à l'aide d'une cuillère à café
o Salez les aubergines et retournez-les sur un plat pour les laisser dégorger (env. 30 min)
o Pelez et épépinez les tomates, et hachez la chair grossièrement. Lavez les poivrons, fendez-les en deux et retirez les graines. Coupez-les en petits dés.
o Hachez la feta, et mélangez-la à la chair de tomate et aux poivrons pour faire la farce.
o Préchauffez le four à 160 °C (th. 5)
o Essuyez les aubergines avec du papier absorbant et remplissez-les de farce. Disposez les anchois sur le dessus et parsemez de pecorino; Poivrez et arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.
o Enfournez et laissez cuire 45 min; Décorez de feuilles de basilic.
o Servez chaud ou tiède.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 21-03-2012 à 11:16

Aiguillettes de canard à la plancha




: Plat

difficulté : Moyen

coût : Assez cher

méthode de cuisson :

durée de préparation : - de 50 mn







500 g d'aiguillettes de canard
30 g de beurre
1 carotte
1 poireau
o 1 navet long
o 100 g de tomates cerise
o Sel
o Poivre


o Pistou de noix :
o 250 g de noix du Périgord AOC
o 50 g de foie gras
o 1 joli bouquet de persil plat
o 5 cl d'huile de noix
o 10 cl d'huile de tournesol
o 1 gousse d'ail
o 20 g de beurre
30 cl de crème fraîche




Eplucher l'ail.
Hacher le persil et l'ail.
Travailler le beurre en pommade.
Mixer dans un bol le persil, l'ail, l'huile de noix, l'huile de tournesol, les cerneaux de noix, le foie coupé en morceaux, le beurre pommade et la crème fraîche.
Réserver à température ambiante.
Eplucher et tailler les légumes en julienne. Couper les tomates cerise en deux.
Couper les aiguillettes de canard en petits morceaux. Saler, poivrer. Cuire à la plancha. Terminer la cuisson avec 20 g de beurre.
Cuire la julienne de légumes dans une poêle avec 10 g de beurre. Saler et poivrer. Ajouter les tomates cerise.
Servir chaud avec quelques trait


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 21-03-2012 à 11:10

Aumônière aux pommes, chocolat et marmelade d'oranges

* Aumônière aux pommes, chocolat et marmelade d'oranges
*

TYPE DE PLAT : Dessert

difficulté : Facile

coût : Economique

méthode de cuisson : Sauté

durée de préparation : - de 25 mn

critère nutritionnel : Aucun





INGRÉDIENTS

4 crêpes sucrées
2 pommes
40 g de chocolat noir à pâtisserie
60 g de crème entière liquide
80 g de Marmelade d'Oranges Amères Bonne Maman®

*

PRÉPARATION :

Pelez les pommes et les coupez en quartiers.
Les faire revenir sans ajout de matière grasse dans une poêle anti-adhésive. Démarrez à feu très vif et lorsqu'elles commencent à colorer, baissez le feu et laissez cuire 10 min environ, pour les rendre moelleuses.
Faites fondre doucement le chocolat et le mélanger avec la crème.
Étalez au centre de chaque crêpe une cuillerée de Marmelade d’Oranges Amères Bonne Maman, zébrez de sauce chocolat et disposez quelques quartiers de pomme.
Refermez l’aumônière en la maintenant avec une ficelle ou une gousse de vanille fendue en deux.
Servez tiède


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 21-03-2012 à 11:05

Allumettes de Beaufort panées

* Allumettes de Beaufort panées
*

TYPE DE PLAT : Entrée

difficulté : Facile

coût : Economique

méthode de cuisson : Frit

durée de préparation : - de 12 mn

critère nutritionnel : Végétarien



*

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 8 allumettes :
100g de Beaufort,
50g de farine,
50g de chapelure,
1 oeuf,
2g de cumin en poudre

*

PRÉPARATION :

Couper 8 allumettes de 6cm de long, 0,5cm de haut et 0,5cm de large dans le Beaufort.
Mélangez le cumin à la chapelure puis panez les allumettes à l’anglaise (farine, oeuf et chapelure).
Renouvelez l’opération oeuf/chapelure une deuxième fois et faites frire à 180°C dans une friteuse environ 2 minutes.
Egouttez à l’aide d’un peu de papier absorbant.
Servez chaud à l’apéritif afin d’avoir toute la saveur et le fondant du Beaufort.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 21-03-2012 à 11:01

bonjour,
*-:) titom *-:)
et bien oui tu as un vrai festin de roi
moi je vais faire ma pte purée pour midi
passe une bonne matinée
gros bisous :-*


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 21-03-2012 à 10:58

Aumônière de poire au Beaufort

* Aumônière de poire au Beaufort
*

TYPE DE PLAT : Plat

difficulté : Facile

coût : Economique

méthode de cuisson : Au four

durée de préparation : - de 30 mn

critère nutritionnel : Aucun





INGRÉDIENTS

4 feuilles de brick,
4 tranches de jambon cru,
4 poires Comice,
250g de Beaufort,
1 cuillère à café de thym,
1 cuillère à café de vinaigre balsamique,
30g de beurre
salé, poivre

*

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et coupez les poires en quartiers.
Faites les revenir à la poêle à feu doux 5 minutes dans 20g de beurre salé.
Arrosez de vinaigre balsamique et de thym.
Dépliez les feuilles de brick et les badigeonnez de beurre fondu avec un pinceau.
Disposez une tranche de jambon cru sur chaque feuille de brick.
Ajoutez les poires dorées et les lamelles de Beaufort au centre de la feuille de brick et poivrez.
Fermez en aumônière et faire tenir avec un pic.
Dorez au pinceau avec le reste de beurre salé fondu.
Enfournez 10 minutes, ôter délicatement les pics et servez sur un lit de salade.
Conseil : Remplacez les poires par des figues et le jambon cru par une belle tranche de foie gras.


titom_97213 (97) répond Posté le 21-03-2012 à 10:55

BONJOUR A TOUS !
un bref passage dans mon frigo !
pour avoir une idée du menu,
1 tomates sauce JMC
un bol soupe de légumes
pavée de poisson blanc
yaourt 0%
pomme au four
sieste et infusion au réveil
un vrai menu de moine !
a plus !
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :^> :^> :^> :^> :^> :-* :-* :-* :-*


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 21-03-2012 à 10:42

sperges blanches gratinées à la crème de pignons

* Asperges blanches gratinées à la crème de pignons
*

TYPE DE PLAT : Plat

difficulté : Facile

coût : Economique

méthode de cuisson : Au four

durée de préparation : - de 30 mn

critère nutritionnel : Riche en fibre




*

INGRÉDIENTS
o 1kg d’asperges blanches
o 4 échalotes
o 80g de tomates séchées
o 30g de pignons
o 250g de ricotta
o 1 c. à c. de romarin
o Sel, poivre

*

PRÉPARATION :
o Préchauffez le four th. 6 (180°C).
o Nettoyez les asperges, coupez la base et épluchez-les.
o Plongez-les dans une casserole d’eau salée pendant 5 min, puis égouttez-les et rangez-les dans un plat à gratin.
o Pelez et émincez les échalotes.
o Mélangez avec les tomates séchées coupées en morceaux, la ricotta et du poivre.
o Répartissez le mélange sur les asperges, parsemez de romarin et de pignons, puis faites gratiner 15 min.


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 21-03-2012 à 10:32

Asperges marinées au barbecue

TYPE DE PLAT : Entrée

Facile



cuisson : Grillé

préparation : - de 10 mn


*
o 1 kg d’asperges vertes (env. 24 asperges)
o 10 c-à-s de sauce wok Sukiyaki Kikkoman
o quelques feuilles d’estragon
o 3 c-à-s d’huile de noix
o 8 tranches de jambon cru
o 8 tranches de fromage à pâte demi-molle
o Pour la mayonnaise :
o 1 jaune d’oeuf
o 2 c-à-s de moutarde
o 1 c-à-s de vinaigre
o 125 ml d’huile de colza
o 3-4 c-à-s de sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman

*


o Lavez et épluchez les asperges.
o Faites bouillir 1,5 ltre d'eau, le sucre et 3 c. à soupe de sauce wok Sukiyaki Kikkoman, y faites cuire les asperges environ 10 minutes, puis les égoutter.
o Mélangez le reste de la sauce wok Sukiyaki Kikkoman avec l’estragon et l’huile de noix et répartir sur les asperges.
o Enveloppez les asperges trois par trois avec une tranche de fromage, puis une tranche de jambon, les disposer sur une barquette alu et faire cuire au barbecue environ 5-10 minutes.
o Pour préparer la mayonnaise, battez le jaune d’oeuf, la moutarde, et le vinaigre.
o Incorporez progressivement l’huile et assaisonnez de sauce soja à teneur réduite en sel.
o Servez la mayonnaise avec les rouleaux d’asperges.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 21-03-2012 à 10:15

Antipasti de Reblochon

* Antipasti de Reblochon
*

TYPE DE PLAT : Entrée

difficulté : Facile

coût : Economique

méthode de cuisson : Cru

durée de préparation : - de 10 mn

critère nutritionnel :
*

NGRÉDIENTS
o 1 Reblochon
o 2 pamplemousses
o 15 fines tranches de viande des Grisons ou de Bresarola
o Herbes fraîches : marjolaine, thym ou sarriette
o 1 poignée d’olives mélangées
o Huile d’olive

*

PRÉPARATION :
o Préparation - 10 min
o (à préparer la veille, se garde 10 jours au réfrigérateur)
o Coupez le Reblochon avec sa croûte en bâtonnets de 6 cm de long environ et de l’épaisseur d’un petit doigt.
o Retaillez les tranches de viande des Grisons en 2 dans la longueur.
o Entourez chaque bâtonnet de Reblochon d’une tranche de viande.
o Disposez-les dans une petite terrine et arrosez-les d’huile.
o Parsemez d’herbes effeuillées et poivrez.
o Laissez mariner au moins une nuit.
o Servez-les à l’apéritif avec des olives.
o Conseil : pour découper facilement le Reblochon en bâtonnets, sortez-le au dernier moment du réfrigérateur.



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