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  par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) Posté le 20-09-2010 à 23:23
je suis une retraité de 62 ans,j'adore cuisiner des plats légés,aider les gens et parler de tout.je suis heureuse d'avoir certaines amies,ami sur certains forums ,et si vous étes des ptes nouvelles vous pouvez venir ,je ferai mon possible pour vous aider.car j'aimes les gens.faites bien ce que le docteur vous dis et vous aurez satisfaction.merci de votre visite.
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 18-03-2012 à 12:52
Fenouil à la tomate




Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients de la recette
- 600 gr de fenouil
- 600 gr tomates
- 1 oignon
- 1 càs d'huile
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre


Préparation de la recette
- Nettoyer les pieds de fenouil et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, puis les sortir, les égoutter et les couper en lamelles;
-Pendant la cuisson du fenouil, préparer les autres légumes :
- éplucher et couper l'oignon en rondelles,
- éplucher l'ail en retirant le germe central, le piler, le presser ou le couper en lamelles,
- enfin, essuyer les tomates et les couper en gros quartiers : si on préfère, on peut peler en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante, et les épépiner;
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé, l'ail pilé, puis ajouter les tomates, saler et poivrer, laisser chauffer 2 à 3 minutes, puis ajouter le fenouil;
- Laisser le tout réchauffer à couvert pendant 7 à 8 minutes.
- Servir chaud
Commentaires de la diététicienne
Cette recette apporte environ *-:) 50 kcal/ *-:) personne.
Elle convient à la Phase 1 du régime en complément du sachet hyperprotéiné ou d'une viande ou poisson maigre.

Les recettes de la phase 1 conviennent aussi pour les phases 2 et 3 du régime (pour la phase 3, vous pouvez ajouter des féculents)



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 18-03-2012 à 12:48
Endives à la moutarde ancienne


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients de la recette
- 1kg d'endives
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- De la coriandre en poudre
- 2 noix de margarine allégée
- 2 oignons rouges
- Sel, poivre

Préparation de la recette
- Faites étuver à la margarine les endives et les oignons émincés pendant 45 minutes
- Egouttez-les
- Dans le jus de cuisson, délayez la moutarde et la crème fraîche
- Remuez bien pour lier la sauce
- Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre
- Versez la sauce sur les légumes avant de servir
Commentaires de la diététicienne
Cette recette convient à la phase 1 d'un programme hyper protéiné.

Apport énergétique par personne : environ *-:) 90kcal *-:) dont quelques traces de protéines, 5g de lipides et 10g de glucides

Les recettes de la phase 1 conviennent aussi aux phases 2 et 3 (en phase 3, vous pouvez ajoutez des féculents).



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 18-03-2012 à 12:44
Croustillant aux courgettes



Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients de la recette
- 2 feuilles de brick
- 400 g de courgette
- 1 gros oignon
- 1 oeuf
- 120 g de jambon cru
- 1 petit verre de lait écrémé
- 50 g de fêta
- basilic
- sel, poivre


Préparation de la recette
- Coupez les courgettes et les oignons en petit dés, cuisez-les avec un peu d'eau dans une sauteuse
- mixez le jambon
- Mettez une feuille de brick par plat individuel allant au four
- Mettez au fond la fêta puis les courgettes et oignons cuits mélangés au jambon
- Mélangez l'oeuf avec le lait, le basilic et le sel et poivre
- Versez le tout sur les courgettes, oignons, jambon, fêta
- Repliez les feuilles de brick dessus
- Faites cuire au four pendant un quart d'heure
Commentaires de l'auteur de la recette
Repas complet et original.
Du cumin peu être rajouté si on aime.
Commentaires de la diététicienne
Recette originale qui apporte de nombreux nutriments :
- des protéines via le jambon, l'oeuf, la fêta et le lait;
- du calcium grâce aux produits laitiers;
- des vitamines et fibres par les légumes.

Cette recette apporte environ *-:) 265 kcal *-:) par personne.




OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 18-03-2012 à 11:37
Courgettes à la menthe



Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4
Ingrédients de la recette
- 500 g de boeuf en tranches très minces
- 500 g de courgettes
- Une bonne poignée de feuilles de menthe
- 4 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel, poivre.

Préparation de la recette
- Couper les courgettes en tranches très fines, au robot trancheur si possible
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, et y mettre les courgettes à étuver à couvert pendant 5 minutes, puis ôter le couvercle et laisser colorer légèrement pendant encore 5 minutes, en les retournant doucement avec une cuiller en bois, réserver et laisser refroidir
- Une fois refroidies, les disposer dans un bol avec les feuilles de menthe hachées grossièrement, 1 cuillère à soupe de vinaigre et un fin filet d’huile
- Faites cuire à la poêle ou au gril les tranches de boeuf
- Servir les courgettes avec la viande.
Commentaires de la diététicienne
Cette recette convient tout à fait à la phase 1 du régime hyperprotéiné.
Elle apporte *-:) 225 kcal, *-:) avec 27,6 g de protéines, 10.9 g de lipides et 3.9 g de glucides.

Les recettes de la phase 1 conviennent aussi pour les phases 2 et 3 du régime (pour la phase 3, vous pouvez ajouter des féculents)



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 18-03-2012 à 11:20

Concombre farci


Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Nombre de personnes : 2

Ingrédients de la recette
- 250 g de viande hachée de boeuf maigre
- 1 concombre
- 1 oignon
- Sel, poivre
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive

Retrouvez les produits hyperprotéinés et le régime Diet n'GO sur http://www.dietngo.com
Préparation de la recette
- Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur
- Evidez 1 des 2 longueurs pour ne garder qu'une fine pelure
- Coupez la deuxième longueur du concombre en petits dés
- Assaisonnez le haché avec les dés de concombre, l'oignon haché, le sel et le poivre.
Placer dans un plat légèrement huilé
- Cuisez à four chaud (180° C) pendant 30 minutes.
Commentaires de la diététicienne
Cette recette convient à la Phase 1 du régime hyperprotéiné.
Valeur énergétique de la recette par personne : *-:) 224 kcal *-:) avec 27.6 g de protéines, 10.9 g de lipides et 3.9 g de glucides.

Les recettes de la phase 1 conviennent aussi pour les phases 2 et 3 du régime (pour la phase 3, vous pouvez ajouter des féculents)



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 18-03-2012 à 11:18

bonjour,
*-:) nounours *-:)
trés bon dimanche à toi avec tes proches
bisous et merci :-*


nounours_0 (Meuse, 55), Ambassadeur(rice) répond Posté le 18-03-2012 à 11:08
:-* :-* :-* :-* :-* :-* et bon dimanche


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 18-03-2012 à 10:59
Chou rouge cuit au persil


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients de la recette
- 800g de chou rouge
- 150ml de lait de coco
- Du persil
- 2 oignons


Préparation de la recette
- Emincez les oignons
- Tranchez le chou rouge en deux
- Lavez-le et coupez-le en fines lanières
- Mettez-le dans une poêle avec les oignons et le lait de coco
- Mettez à cuire à feu doux
- Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin
- Une fois le chou cuit, saupoudrez-le de persil haché avant de servir
Commentaires de la diététicienne
Cette recette convient à la phase 1 d'un programme hyper protéiné.

Apport énergétique par personne : environ *-:) 135kcal *-:) dont 5g de protéines, 10g de lipides et 10-15g de glucides

Les recettes de la phase 1 conviennent aussi aux phases 2 et 3 (en phase 3, vous pouvez ajouter des féculents).



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 18-03-2012 à 10:56
Chou farci


Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1h20 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients de la recette
- 2 petits choux
- 400 g de viande de boeuf maigre hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- 1 verre de vin blanc


Préparation de la recette
- Lavez bien les choux
- Faites-les blanchier 15 minutes
- Laissez tiédir
- Retirez le coeur des choux.
- Pendant ce temps, préparez la farce avec le boeuf haché, l'oignon haché, l'oeuf, le coeur du chou haché, le sel et le poivre. Malaxez bien le mélange
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir quelques minutes la farce
- Garnissez les choux
- Disposez-les dans un plat pour le four
- Mouillez avec un petit verre de vin blanc et d'eau
- Laissez cuire 50 minutes au four à 180° C
- Arrosez de temps en temps
- Servez très chaud.
Commentaires de la diététicienne
Cette recette convient à la Phase 1 du régime hyperprotéiné.
Elle apporte *-:) 280 kcal, *-:) avec 32.7 g de protéines, 11.8 g de lipides et 11.5 g de glucides.

Les recettes de la phase 1 conviennent aussi pour les phases 2 et 3 du régime (pour la phase 3, vous pouvez ajouter des féculents)



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 18-03-2012 à 10:43
Champignons farcis


Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 5 mn

Nombre de personnes : 4

Ingrédients de la recette
- 8 gros champignons de paris,
- 100 g de jambon blanc dégraissé,
- 60 g de tomme maigre,
- 1 gousse d'ail, persil,
- 4 cs de crème fraiche à 8 %,
- sel , poivre
Préparation de la recette
- Epluchez les champignons.
- Rincez-les et ôtez le bout terreux
- Hachez grossièrement dans un robot, les pieds de champignons, le jambon, le fromage, l'ail et le persil
- Lier avec la crème, le sel et le poivre
- Disposez le mélange dans les têtes de champignons et passer 5 minutes au four à micro-ondes à puissance maximum
Commentaires de la diététicienne
Valeur énergétique de la recette par personne : *-:) 98 kcal *-:) , avec 13 g de protéines, 4.2 g de lipides et 2.1 g de glucides.

Cette recette convient à la Phase 1 du régime. Vous pouvez même augmenter les quantités de jambon blanc et de champignons.






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