Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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bonjour je suis chez le docteur cohen depuis le 29 juin 2009

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  par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) Posté le 20-09-2010 à 23:23
je suis une retraité de 62 ans,j'adore cuisiner des plats légés,aider les gens et parler de tout.je suis heureuse d'avoir certaines amies,ami sur certains forums ,et si vous étes des ptes nouvelles vous pouvez venir ,je ferai mon possible pour vous aider.car j'aimes les gens.faites bien ce que le docteur vous dis et vous aurez satisfaction.merci de votre visite.
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 13-03-2012 à 17:22

Haricots cocos à la tomate
Pour :4 personne(s)
Type :plats
Ingrédients :
200 g d'haricots cocos secs
3 oignons
2 clous de girofle
3 carottes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
8 tomates
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 l de vin blanc
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre
Préparation des haricots cocos à la tomate


Mettez les haricots à tremper pendant une nuit. Égouttez-les, mettez-les dans de l'eau froide. Cuisez pendant 10 minutes. Égouttez.

Épluchez oignons, carottes et ail. Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en morceaux. Piquez un oignon avec un clou de girofle, ciselez les autres. Pelez l'ail. Rassemblez les haricots, l'oignon piqué, une gousse d'ail, les carottes et le bouquet garni dans une cocotte. Couvrez largement d'eau. Cuisez pendant 1 heure. Salez seulement au bout de 45 minutes de cuisson.

Dans une casserole, chauffez une cuillère à café d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon ciselé. Versez un 1/2 litre de vin blanc. Réduisez de moitié. Ajoutez les tomates en morceaux, une cuillère à soupe de concentré de tomate et la deuxième gousse d'ail entière. Salez et poivrez. Cuisez 20 à 25 minutes sans couvrir pour que les tomates réduisent. Égouttez les haricots. Ajoutez-les dans les tomates. Mélangez bien et cuisez encore 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez une cuillère à soupe de persil haché au moment de servir.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 13-03-2012 à 17:08

Estouffade de morue aux haricots blancs
Pour :2 personne(s)
Type :plats
Durée :40 min - Intermédiaire
Ingrédients :
300 g de filets de morue dessalée
4 tomates grappe
4 gousses d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cube de court-bouillon de poisson
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 grand verre de lait 1/2 écrémé
200 à 300 g d'haricots blancs en boîte au naturel
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre
Mondez les tomates, ôtez les pépins, coupez-les en morceaux. Épluchez les gousses d'ail et plongez dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les et coupez-les en deux. Faites-les revenir avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, salez et cuisez pendant 15 minutes à feu doux et à couvert. Puis, avec une fourchette, écrasez bien ail et tomates.

Faites bouillir un 1/2 litre d'eau avec le cube de court-bouillon de poisson, ajoutez le grand verre de lait, le thym, le laurier. Faites pocher les filets de morue 8 minutes dans ce jus frémissant. Puis égouttez-les et déposez-les dans le plat de service. Gardez au chaud.

Égouttez les haricots blancs. Ajoutez-les dans la casserole des tomates. Cuisez à feu doux pendant 5 minutes. Si la sauce est trop longue, augmentez un peu le feu pour la réduire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Versez les haricots blancs sur la morue. Parsemez le persil haché. Servez bien chaud.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 13-03-2012 à 16:15

Morue poêlée à la provençale
Type :plats Ingrédients
Ingrédients

4 personnes Morue dessalée : 600 g Tomates : 1,2 kg Oignon : 1 Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Ail : 2 gousses Thym : 1 branche Romarin : 1 branche Olives noires de Nice : 80 g Mondez, épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Épluchez et ciselez l'oignon et les gousses d'ail. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir, faites revenir l'oignon. Égouttez-le sur un papier absorbant. Coupez la morue en quatre filets. Séchez-les et poêlez-les juste 30 secondes de chaque côté dans le sautoir. Égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez le gras qui reste dans le sautoir. Mettez les tomates dans ce sautoir, ajoutez l'ail haché, le thym et le romarin. Salez légèrement, poivrez. Cuisez pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les olives. Mélangez délicatement. Si la concassée de tomates est trop liquide, donnez un bouillon pour la réduire. Disposez les filets de morue sur les tomates. Couvrez. Cuisez 10 minutes. Servez bien chaud.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 13-03-2012 à 15:32

Potage provençal
Pour :4 personne(s)
Type :entrées
Durée :30 min - Facile
Ingrédients :
4 tomates
3 courgettes
1 aubergine
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
2 brins de romarin
1/2 bouquet de basilic
4 morceaux de tomates séchées
Sel, poivre
Préparation du potage provençal
Préparation du potage provençal

Mondez et épinez les tomates. Coupez la chair en dés. Lavez et coupez en dés les courgettes et l'aubergine. Épluchez et ciselez oignon et ail.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites blondir l'oignon. Ajoutez tous les dés de légumes et l'ail. Mélangez bien et faites revenir pendant 5 minutes.

Versez 75 cl litre d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille émietté, le thym, le romarin. Salez et poivrez. Couvrez et cuisez pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, lavez et effeuillez le basilic. Ciselez-le grossièrement. Égouttez les morceaux de tomates séchées.

Retirez le thym et le romarin. Ecrasez grossièrement les légumes avec une fourchette. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez le potage provençal dans la soupière. Ajoutez par-dessus les morceaux de tomates séchées.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 13-03-2012 à 11:34

Velouté de mâche
Pour :4 personne(s)
Type :entrées
Durée :10 min - Facile
Ingrédients :
1 grand sachet de mâche prête à l'emploi
2 grosses pommes de terre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
Fêta : 100 g
Sel poivre
Préparation du velouté de mâche
Préparation du velouté de mâche

Rincez la mâche.

Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir la mâche et les pommes de terre pendant quelques minutes.

Ajoutez 1 litre d'eau et le cube de bouillon de volaille. Cuisez 30 minutes.

Mixez et rectifiez l'assaisonnement. Remettez le potage à chauffer.

Coupez la fêta en petits cubes. Versez le potage dans une soupière. Ajoutez les cubes de fêta.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 13-03-2012 à 11:21

Soupe glacée de tomates à l'effeuillée de cabillaud
Type :entrées Pour 4 personnes
Pour 4 personnes

Ingrédients Poivron rouge : 1 Tomates : 1 kg Concombre : 1 Oignon rouge : 1 Échalote : 1 Ail : 2 gousses Filet de cabillaud : 300 g Court-bouillon : 30 cl Vinaigre de xérès : 5 cuil à soupe Huile d'olive : 2 cuil à soupe Cayenne : 1 pincée Basilic :1 bouquet Sel, poivre Passez le poivron sous le gril du four pour enlever la peau. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Pelez le concombre, fendez-le dans la longueur et ôtez les graines. Pelez le poivron, coupez-le en 2, enlevez cloisons et graines. Coupez les légumes en morceaux et mettez-les dans le bol du mixer. Pelez et émincez l'oignon, l'échalote et l'ail. Ajoutez-les. Mixez les légumes avec le vinaigre, l'huile, une pincée de Cayenne, du sel et du poivre. Versez la soupe dans un saladier. Ajoutez environ 30 cl d'eau. Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais pendant 5 ou 6 heures. Mettez le cabillaud dans le court-bouillon froid. Sur feu doux, portez à frémissements 5 minutes, puis égouttez-le et effeuillez la chair en ôtant les arêtes. Répartissez la soupe dans les assiettes. Posez les lanières de cabillaud au centre. Décorez avec des feuilles de basilic. Servez très froid. Préparez cette soupe la veille : ainsi les arômes seront mieux développés


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 13-03-2012 à 11:17

Daurade au vinaigre de framboise
Pour :4 personne(s)
Type :plats
Ingrédients :
600 g de filets de daurade
2 pieds de brocoli
1 échalote
1 sachet de court-bouillon de poisson
10 cl de vinaigre de framboise
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème allégée
50 g de framboises
Ciboulette
Sel, poivre
Rincez les filets de daurade.

Détachez les bouquets de brocoli, puis rincez-les. Épluchez et ciselez l'échalote.

Préparez le court-bouillon selon les indications portées sur le sachet. Quand il frémit, ajoutez 5 cl de vinaigre de framboise.

Mettez les filets de daurade dans un sautoir, recouvrez-les de fumet de poisson au vinaigre. Cuisez 5 minutes à frémissements. Éteignez le feu, laissez le poisson dans le court-bouillon à couvert.

Cuisez les bouquets de brocoli à la vapeur ou dans de l'eau salée pendant 10 à 15 minutes.

Faites fondre l'échalote dans une cuillère à café d'huile d'olive. Versez le reste de vinaigre. Réduisez à sec (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide). Mouillez avec 25 cl de court-bouillon. Faites réduire de moitié. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème allégée. Portez la sauce à ébullition pendant une minute.

Écrasez 50 g de framboises avec une fourchette, ajoutez-les. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement. Dressez les filets de daurade dans un plat. Nappez de sauce. Ajoutez les bouquets de brocoli.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 13-03-2012 à 11:00

Truites au bleu, sauce au beurre citronné
Type :plats

Marché pour 4 personnes Ingrédients Truites : 4 Vinaigre : 30 cl Court-bouillon de poisson : 1 cube Citron : 1 Beurre : 40 g Mettez les truites dans un plat et arrosez-les de chaque côté avec 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre. Versez 50 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le cube de court-bouillon et le reste du vinaigre. Faites chauffer. Quand le court-bouillon est à ébullition, plongez les truites dans la casserole. Attendez la reprise de l'ébullition puis, baissez le feu. Cuisez 6 à 8 minutes (selon la grosseur des truites) à frémissements, sans couvercle. Retirez les truites du court-bouillon avec une écumoire. Déposez-les sur un papier absorbant pour éponger l'eau. Puis, mettez-les dans le plat de service. Réservez au chaud. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Pressez le jus du citron et mélangez-le en fouettant avec une fourchette. Salez et poivrez. Versez dans une saucière.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 13-03-2012 à 10:56

Filet de truite rose à l'orange, riz persillé
Pour :4 personne(s)
Type :plats
Durée :30 min - Facile
Ingrédients :
500 g de truite de mer
2 oranges
8 tomates cerise
1 bouquet de persil
160 g de riz basmati
25 cl de fumet de poisson
4 cuillères à soupe de crème allégée
Sel, poivre
Préparation

Coupez le filet de truite de mer en huit morceaux.

Pressez le jus d'une orange et demie. Coupez l'autre moitié en lamelles. Conservez un morceau d'écorce.

Taillez les tomates cerise en deux. Lavez, séchez le persil. Détachez les pluches et hachez-les.

Mettez le riz dans une casserole. Ajoutez deux fois son volume d'eau. Salez. Cuisez-le jusqu'à ce qu'il ait absorbé l'eau.

Dans un sautoir, versez le fumet de poisson et la moitié du jus d'orange. Portez à ébullition et mettez les morceaux de filet de truite. Baissez le feu au minimum et laissez-les pocher pendant 3 à 4 minutes. Retirez la casserole du feu.

Prélevez 1 louche de court-bouillon et versez-le dans une petite casserole. Ajoutez le reste du jus d'orange, une bonne pincée de zeste râpé et 4 cuillères à soupe de crème allégée. Portez à ébullition et faites réduire un peu.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Mélangez le persil haché avec le riz.

Dressez-le sur les assiettes ou le plat de service. Égouttez les filets de truite et disposez-les à côté. Ajoutez les rondelles d'orange et les demi-tomates cerise. Servez chaud.



OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 13-03-2012 à 10:35

bonjour,
*-:) ffrree *-:)
tu as raison c'est trop bon la mousse au chocolat
alors une fois de temps en temps
il faut y gôuter
et tricher sur autre chose
je te fais des gros bisous
bonne journée :-*



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