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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 10-03-2012 à 11:50 | |||
œufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts
Pour :4 personne(s) Type :entrées Ingrédients : 4 oeufs 1 cuillère à soupe de vinaigre 4 fonds d'artichauts en boîte 1 ou 2 branches de basilic 1 tranche de pain de mie 2 cuillères à café de vinaigre balsamique Fleur de sel, poivre du moulin Préparation des œufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts Préparation des œufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts Déposez les oeufs dans une casserole. Recouvrez-les largement d'eau, ajoutez 2 pincées de sel et 1 cuillère à café de vinaigre. Faites chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse puis, comptez 4 minutes à partir de cette ébullition. Elle doit rester douce pour que les oeufs ne se fendillent pas. Sortez-les et plongez-les immédiatement dans un saladier rempli d'eau bien froide. Puis, retirez-les et mettez-les de côté. Faites griller la tranche de pain de mie. Ensuite, passez-la au mixeur avec quelques feuilles de basilic. Écalez les oeufs mollets. Mettez les fonds d'artichauts dans un plat. Passez-le 1 minute au four à micro-ondes pour les réchauffer. Déposez un oeuf sur chaque fond d'artichaut. Donnez un coup de couteau dedans pour l'ouvrir. Parsemez dessus la mie de pain au basilic, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin. Servez les œufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts tout de suite. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 10-03-2012 à 11:10 | |||
bonjour,
*-:) ffrree *-:) que vas tu manger ah oui je sais il va falloir m'en garder ;) coquine deux portions pour titite je rigole je te jure que c'est vrai sacré ffrree nous aurons moins de rides fais des bisous à notre pte onyx allez ma belle je pars surveiller ma bouffe sinon pépére va gronder mémére et mémére va pleurer gros bisous :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 10-03-2012 à 11:06 | |||
bonjour,
*-:) titom *-:) ton café est fait il va être froid si tu ne le bois pas de suite je te souhaite une très bonne matinée à midi lotte que Daniel a acheté hier elle est trés grosse donc jee vais faire avec le contour des paupiéttes de lotte et le reste mijote tout doux tu va sentir de chez toi l'odeur gros bisous :-* |
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titom_97213 (97) répond | Posté le 10-03-2012 à 10:31 | |||
bonne journée a tous !!
bon appétit JMC bien sur !! a plus !! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :^> :^> :^> :^> :^> :-* :-* :-* :-* :-* |
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FFRREE_0 répond | Posté le 10-03-2012 à 10:23 | |||
:x :x BONJOUR LES FILLES ET TITOM ET TOKAY ET TITITE OLLIVE :x :x
:x :x :x JE VOUS SOUHAITE UNE TRES BONNE JOURNEE IL FAIT QUAND MEME FRAIS MAIS UN BEAU SOLEIL . :x :x :x GROS BISOU A CE SOIR :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* SERVEZ-VOUS :-* :-* :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 10-03-2012 à 10:13 | |||
Mousse de chou-fleur
Pour :4 personne(s) Type :entrées Durée :70 min - Facile Ingrédients : 1 chou-fleur 1/2 citron 8 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café d'huile d'olive Noix de muscade Sel, poivre Préparation de la mousse de chou-fleur Préparation de la mousse de chou-fleur Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Détaillez le chou-fleur en bouquets, lavez-les. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée avec le 1/2 citron pendant 15 minutes environ. Puis égouttez-les et mixez-les. Séparez les jaunes et les blancs des oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Battez les jaunes avec la crème et mélangez cette préparation avec la purée de chou-fleur. Salez et poivrez. Râpez un peu de noix de muscade. Incorporez délicatement les blancs. Graissez au pinceau un plat à gratin avec une goutte d'huile d'olive. Versez la préparation dans ce plat et enfournez pour 45 minutes. Démoulez la mousse de chou-fleur avant de servir ou servez dans le plat. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 10-03-2012 à 09:52 | |||
Potage de chou-fleur à la muscade
Pour :4 personne(s) Type :entrées Durée :30 min - Facile Ingrédients : 1 kg de bouquets de chou-fleur surgelés 1 cube de bouillon de volaille 1/2 botte, de persil plat 3 cuillères à café d'échalotes surgelées 1 cuillère à café d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée Noix de muscade Sel, poivre Préparation du potage de chou-fleur à la muscade Préparation du potage de chou-fleur à la muscade Délayez le cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau bouillante. Lavez et effeuillez le persil plat. Dans une casserole, faites blondir les échalotes avec un filet d'huile d'olive en les remuant. Ajoutez les bouquets de chou-fleur. Versez le bouillon. Couvrez et cuisez 20 minutes à feu doux. Mixez le potage. Mettez-le sur feu doux. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Mélangez. Râpez généreusement de la noix de muscade. Salez et poivrez. Rectifiez la consistance du potage soit en le faisant réduire un peu, soit en ajoutant un peu d'eau si vous le trouvez trop épais. Versez le potage dans la soupière ou servez-le dans la casserole. Parsemez le potage de chou-fleur de feuilles de persil plat. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 10-03-2012 à 09:39 | |||
bonjour,
*-:) sonia *-:) toutes mes félicitations c'est très bien passe une bonne journée en ayant un peu de soleil car ici il ne fait pas beau je te fais des gros bisous :-* |
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sonia_31 (31) répond | Posté le 10-03-2012 à 08:40 | |||
bonjour je vous offre cafe et the du matin
OLLIVE :-* mon pois moins 1K9 donc 104K1 :-* charlotte repos jusqu a lundi ici il fait frais mais soleil |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 10-03-2012 à 08:31 | |||
bonjour,
*-:) tokay *-:) voilà ton coq m'a réveillé et je faisais de beaux réves tu pars au boulot garde un peu pour demain sinon tu ne sauras que faire aprés bon samedi merci pour ta belle image gros bisous :-* |
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