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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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titom_97213 (97) répond | Posté le 10-03-2012 à 03:04 | |||
bonne nuit a tous !!
bon WE a plus ! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :^> :^> :^> :^> :^> :^> :^> :-* :-* :-* |
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FFRREE_0 répond | Posté le 09-03-2012 à 23:07 | |||
:x BONNE NUIT A VOUS TOUTES ET TOUS :x
:x TITITE JE SAIS BIEN QUE TU RIGOLE HI HI HI HI HI ET MOI AUSSI :x :x GROS BISOU ET DORMEZ BIEN :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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babouchka_2 (87, ) répond | Posté le 09-03-2012 à 20:47 | |||
Bonne soirée à tout le forum
BONNE NUIT ET A DEMAIN POUR LA PESÉE :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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sonia_31 (31) répond | Posté le 09-03-2012 à 18:18 | |||
je passe vous dire bonsoir a demain
oublier pas la peser OLLIVE bonne soiree et merci :-* :-* :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 18:05 | |||
Pommes de terre au four au gros sel
Pour :4 personne(s) Type :plats Durée :30 min - Facile Ingrédients : 4 grosses pommes de terre 1 cuillère à soupe de gros sel 1 cuillère à dessert d'huile d'olive 1 brin de thym 1 brin de romarin Préparation des pommes de terre au four au gros sel Préparation des pommes de terre au four au gros sel Lavez les pommes de terre et ne les épluchez pas. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 200°C (th 7). Parsemez le gros sel dans un plat. Posez dessus les pommes de terre, peau face à l'extérieur. Enduisez-les d'huile d'olive avec un pinceau puis, saupoudrez de thym ou de romarin. Enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 18:02 | |||
Pommes de terre à la paysanne
Pour :6 personne(s) Type :plats Durée :15 min - Facile Ingrédients : Pommes de terre : 1,5 kg Jambon fumé : 120 g Oignons : 2 gros Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1 verre Thym : 1 brin Laurier : 1 feuille Bouillon de volaille : 1/2 cube Persil : 1/2 bouquet Sel, poivre Préparation des pommes de terre à la paysanne Préparation des pommes de terre à la paysanne Épluchez, lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes de 2 x 2 cm. Taillez le jambon en petits dés. Pelez puis émincez l'oignon. Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites dorer l'oignon et le jambon pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien. Salez légèrement. Versez le vin blanc. Ajoutez le thym, le laurier et le cube de bouillon. Couvrez. Laissez mijoter à feu très doux pendant 25 minutes. Lavez puis effeuillez le persil. Hachez les feuilles. Ajoutez-les juste en fin de cuisson, au moment de servir. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 17:59 | |||
Velouté d'artichaut aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes Fonds d'artichauts surgelés : 500 g Oignon blanc : 1 gros Ail : 1 gousse Bouillon de volaille : 2 cubes Huile d'olive : 1 cuil à café Thym : 1 brin Laurier : 1 feuille Vin blanc : 1 verre Crevettes roses : 8 Crème fraîche : 1 cuil à soupe Sel, poivre Comment faire ? Décongelez les fonds d'artichauts, coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et la gousse d'ail, émincez-les finement. Faites chauffer 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon de volaille. Chauffez 1 cuil à café d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et faites-le juste blondir 5 minutes. Ajoutez l'ail et mélangez 1 minute. Mettez les fonds d'artichauts dans la cocotte, avec le thym et le laurier. Faites revenir 2 minutes en remuant. Versez alors le vin blanc, salez et poivrez et laissez cuire à feu vif, jusqu'à ce que le vin soit entièrement évaporé. Versez le bouillon de volaille dans la cocotte. Cuisez à feu très doux et à couvert, pendant 45 min environ, jusqu'à ce que les artichauts soient très tendres. Décortiquez les crevettes roses. Coupez les queues en morceaux. Retirez le thym et le laurier. Mixez le contenu de la cocotte avec la cuillerée à soupe de crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les queues de crevettes. Servez. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 17:55 | |||
Velouté d'artichauts
Pour :4 personne(s) Type :entrées plats Durée :25 min - Facile Ingrédients : 6 fonds d'artichauts 25 cl de bouillon de volaille 50 cl de lait ½ écrémé 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Sel, poivre du moulin Préparation du velouté d'artichauts Préparation du velouté d'artichauts Mettez les fonds d'artichauts dans une casserole. Versez le bouillon de volaille et le lait. Faites bouillir, puis baissez le feu et cuisez pendant 15 à 20 minutes. Mixez le velouté d'artichauts jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Salez légèrement et poivrez. S'il est trop épais, allongez avec un peu de bouillon de volaille ou de lait. Versez dans une soupière et ajoutez dessus le parmesan râpé. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 17:05 | |||
Mangez des épinards !
Ca protégera votre ADN ! C'est le résultat d'une étude menée par des chercheurs de l'Institut de Recherche du Cancer de l'Université de Médecine de Vienne (en Autriche). Ils ont fait avaler, pendant 16 jours d'affilée, 225 g d'épinards homogénéisés à 8 personnes. Avant, pendant et après, ils ont analysé les lymphocytes (des globules blancs qui protègent notre système immunitaire) et ils ont bien vu que ceux-ci se portaient de mieux en mieux, résistant bien aux attaques d'enzymes qui abîment leur ADN. En même temps, évidemment, il y avait de bonnes doses d'acide folique (vitamine B9) dans le sang de ces mangeurs d'épinards. Normal, c'est un légume qui en est particulièrement riche. La vitamine B9 est non seulement nécessaire à la synthèse de l'ADN, mais aussi à la formation du noyau des cellules et à la création des globules rouges. Et comme c'est une vitamine très bénéfique, dont on risque de manquer parce qu'il n'y en a pas des tonnes dans notre alimentation, mangez des épinards ! Des petites pousses en salade, c'est délicieux. Ou bien juste tombées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive : ça prend 5 minutes. Et il n'en faut pas plus pour les laver. Mais si vous êtes vraiment pressé(e), il y a des épinards surgelés |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 17:02 | |||
Compotée de légumes du Sud
Type :entrées Pour 4 personnes Pour 4 personnes Ingrédients 1 oignon 2 gousses d'ail 4 tomates 1 poivron rouge 1 poivron jaune, 2 aubergines 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 bouquet garni 1 branche de basilic Sel, poivre Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Coupez les poivrons en 2, retirez filament et pépins et taillez la chair en fines lanières. Lavez les aubergines et coupez-les en bâtonnets sans les éplucher. Dans une cocotte, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les oignons à feu doux sans les colorer. Ajoutez les tomates et l'ail. Mélangez bien. Ajoutez les poivrons, les aubergines et le bouquet garni. Salez et poivrez. Cuisez 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Au moment de servir, retirez le bouquet garni et saupoudrez de basilic ciselé |
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