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Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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bonjour je suis chez le docteur cohen depuis le 29 juin 2009

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) Posté le 20-09-2010 à 23:23
je suis une retraité de 62 ans,j'adore cuisiner des plats légés,aider les gens et parler de tout.je suis heureuse d'avoir certaines amies,ami sur certains forums ,et si vous étes des ptes nouvelles vous pouvez venir ,je ferai mon possible pour vous aider.car j'aimes les gens.faites bien ce que le docteur vous dis et vous aurez satisfaction.merci de votre visite.
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OLLIVE ( , ) répond Posté le 03-03-2012 à 13:17
Recette : clafoutis d'épinards au saumon rôti
Type : Plat
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 10 min / 40 min

Valeurs par personne :
Calories : *-:) 341.93 kcal *-:)
Lipides : 19.69 g
Protéines : 27.3 g
Glucides : 15.69 g
Fibres : 4.48 g


Ingrédients pour 4 personnes

250 g de saumon rôti
20 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs (100 g)
40 g de gruyère

3 pincées de noix de muscade en poudre
10 épinards hachés surgelés (500 g) (en cubes)
1 pomme de terre (150 g) (cuite à l'eau)
Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet mais sans matière grasse. Retirer la peau du saumon et l'émietter très grossièrement par couches. Eplucher la pomme de terre et la couper en rondelles.
Etape 2 :

Dans un saladier battre ensemble la crème fraîche liquide avec les oeufs. Ajouter du sel, du poivre et les pincées de noix de muscade.
Etape 3 :

Disposer dans un saladier les rondelles de pomme de terre dans le fond, puis le saumon et les épinards. Parsemer de gruyère râpé. Verser sur le dessus la préparation Etape 2.
Etape 4 :

Enfourner à four chaud 200° pendant 30mn. Servir.


Astuce recette minceur
Vous trouverez le saumon rôti au rayon alimentation d'une grande surface de meuble suédois. A défaut prenez une darne de saumon frais et préparez la au court bouillon pendant 6 mn. Vous pouvez aussi remplacer la pomme de terre cuite à l'eau par un petit bol de riz cuit.




OLLIVE ( , ) répond Posté le 03-03-2012 à 13:15

bonjour,
*-:) titom *-:)
contente de savoir que ton café était chaud
zoé te fais pleins de gros bisous
bon appêtit ami lointain
gros bisous :-*


OLLIVE ( , ) répond Posté le 03-03-2012 à 13:13
Recette : soupe au chou vert et aux épices
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 10 min / 30 min

Valeurs par personne :
Calories : *-:) 84.72 kcal *-:)
Lipides : 1.5 g
Protéines : 2.99 g
Glucides : 17.01 g
Fibres : 3.48 g


Ingrédients pour 6 personnes

250 g de chou vert frisé
200 g de carottes
20 g de échalottes
30 g de tomates séchées à l'huile

200 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
1 cuillère à café de massalé pimenté en poudre

Lavez les feuilles de chou et retirez la grosse côte centrale. Déchirez les feuilles en 4 parties. Pelez l'échalotte, les carottes et les pommes de terre. Coupez en gros morceaux.
Etape 2 :

Faites chauffer 1 litre d'eau avec 1 cuillère à café de gros sel dans une grande cocotte. Ajoutez les légumes et les épices au moment de l'ébullition (n'oubliez pas les tomates confites). Couvrez et baissez le feu. Continuez la cuisson 30mn.
Etape 3 :

Mixez les légumes avec 3/4 de bouillon. En fonction de votre goût (un potage plus ou moins épais), vous ajouterez le reste du liquide. Servez chaud.


Astuce recette minceur
Pour cette recette vous pouvez utiliser les feuilles extérieures du chou vert et conserver le coeur pour une potée. Si vous n'aimez pas le massalé au piment il en existe non pimenté


titom_97213 (97) répond Posté le 03-03-2012 à 12:33

merci a tous mais grace au miracle de l'internet il est arriver chaud!!
bon WE !!
a plus !
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :^> :^> :^> :^> :^> :-* :-* :-* :-* :-* :-*


OLLIVE ( , ) répond Posté le 03-03-2012 à 11:55
Recette : soupe de moules
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 10 min / 25 min

Valeurs par personne :
Calories : *-:) 258.1 kcal *-:)
Lipides : 11.91 g
Protéines : 17.19 g
Glucides : 13.01 g
Fibres : 0.53 g


Ingrédients pour 4 personnes

500 g de moules de bouchot
70 g de bacon (en lardons)
1 cuillère à soupe de riz blanc

10 cl de vin blanc moelleux
150 g d'oignons (2)
1 cuillère à café d'huile d'olive

Nettoyer et ébarber les moules sous l'eau, si besoin gratter les petits coquillages (chapeaux chinois accrochés) pour les retirer. Peler, hacher les oignons. Faire revenir les lardons de bacon dans une cocotte avec l'huile (3mn). Les retirer et les mettre de côté.
Etape 2 :

Faire blondir la moitié des oignons dans la cocotte. Ajouter les moules et le vin blanc à feu vif pendant environ 6mn en remuant tout au long de la cuisson. Les moules vont s'ouvrir. Puis les décoquiller et filtrer le jus de cuisson.
Etape 3 :

Mixer les moules (en conserver 4 pour la décoration) avec le jus de cuisson filtré et 2 verres d'eau. Verser cette préparation dans la cocotte avec le reste des oignons hachés et le riz. Maintenir à petite ébullition pendant 13mn. Au bout de ce temps ajouter le bacon juste pour le réchauffer.
Etape 4 :

Disposer dans des petits bols et décorer avec les moules réservées. Poivrer au moment de servir.
:-q avec une bonne salade :-q


OLLIVE ( , ) répond Posté le 03-03-2012 à 11:53
Recette : endive à la betterave rouge et orange
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 10 min / 0 min

Valeurs par personne :
Calories : *-:) 131.75 kcal *-:) :-q :-q :-q
Lipides : 7.7 g
Protéines : 1.81 g
Glucides : 15.29 g
Fibres : 3.36 g


Ingrédients pour 2 personnes

1 endive (80 g)
1 orange (130 g)
1 betterave rouge (100 g)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

Etape 1 :

Peler l'orange à vif au dessus d'un bol pour récupérer le jus. Trancher en fines rondelles.
Etape 2 :

Couper l'endive en tronçons en gardant des feuilles pour la décoration.
Etape 3 :

Couper la betterave rouge en fines lamelles.
Etape 4 :

Préparer la vinaigrette en mélangeant, le jus d'orange, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Etape 5 :

Disposer les lamelles d'orange, l'endive, et la betterave rouge dans un récipient et verser dessus la vinaigrette.


Astuce recette minceur
Note originale : couper la betterave rouge en fines rondelles. Son goût est différent ainsi tranché.



OLLIVE ( , ) répond Posté le 03-03-2012 à 11:50
Recette : bouchées du grand nord
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 10 min / 38 min

Valeurs par personne :
Calories : *-:) 101.96 kcal *-:) :-q :-q :-q
Lipides : 2.66 g
Protéines : 7.03 g
Glucides : 12.42 g
Fibres : 1.41 g


Ingrédients pour 4 personnes

200 g de pommes de terre
80 g de saumon fumé en tranche
1 cuillère à soupe de crème fraîche légère 20%

1 cuillère à soupe de farine blanche
2 cuillères à soupe de menthe fraîche (ciselée)
1 oeuf (50 g) (uniquement le jaune)

Etape 1 :

Mettre les pommes de terre épluchées et découpées en morceaux dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Faire cuire environ 20 mn. Les écraser à la fourchette dès qu'elles sont cuites.
Etape 2 :

Dans un plat creux, mélanger la purée, l'oeuf, la farine, les herbes ciselées, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Etape 3 :

Couper le saumon en petits morceaux sur la préparation, mélanger doucement. Former des petits tas. Les faire dorer dans une poêle huilée environ 4 mn de chaque côté.
Etape 4 :

Pour décorer, vous pouvez par exemple poser chaque bouchée sur une rondelle de concombre.


Astuce recette minceur
Menthe, mélisse, ciboulette, aneth, petits oignons blancs, autant de choix pour varier ces petites bouchées.



OLLIVE ( , ) répond Posté le 03-03-2012 à 11:38

*-:) bertaude *-:)
tu en avais peut-être un peu marre
donc la semaine prochaine tu vas manger 130 gr poisson et légumes avec un peu de féculents
je te connais très bien ,je sais que tu as peur
tu sais comme moi
que lorsque nous avons démarré toutes les deux
de semaine en semaine
tu perdais
donc ne te rends pas malade
tu vas tétaniser ta famille sans le vouloir et tu vas être malheureuse
allez viens voir tes amies amis sur le forum de ton choix mais
ne stress pas
bises :-*


bertaude répond Posté le 03-03-2012 à 11:33
hier soir j ai mange 100gr de quiche lardons oeufs creme je me rends pas comptedes calories du poisson j en mange 1 fois par semaine pas assez il ya eu les crepes les roussettes les galettes entre tout cela il faut ramer nisous :-*


OLLIVE ( , ) répond Posté le 03-03-2012 à 11:33
Recette : cuisse de lapin à l'anis vert et au fenouil
Type : Plat
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 10 min / 1 h 10 min

Valeurs par personne :
Calories : *-:) 343.9 kcal *-:)
Lipides : 18.18 g
Protéines : 37.29 g
Glucides : 8.08 g
Fibres : 2.49 g


Ingrédients pour 2 personnes

350 g de lapin (2 cuisses avec pattes)
1 citron vert (50 g)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graine s d'anis vert

1 cuillère à café de graines de fenouil
70 g de champignons (de paris)
1 cuillère à café de miel

Eplucher l'oignon et le couper en fines lamelles. Dans une cocotte huilée faire revenir doucement les cuisses de lapin (10mn), quand elles sont dorées ajouter l'oignon et les gousses d'ail non épluchées, les graines d'anis vert et de fenouil, les zestes du citron vert et le miel. Bien remuer, laisser cuire 3mn.
Etape 2 :

Ajouter 25 cl d'eau et le jus de citron vert. Saler, poivrer. Couvrir et faire cuire 1 heure sur feu très doux. Ajouter 5mn avant la fin de la cuisson les champignons préalablement lavés et coupés en lamelles.
Etape 3 :

Au besoin rectifier l'assaisonnement et servir chaud.


Astuce recette minceur
Achetez un lapin entier ça revient moins cher et conservez les autres morceaux pour une autre recette. L'anis vert a un parfum plus doux que l'anis étoilé. Si vous avez des difficultés pour en trouver vous pouvez utiliser uniquement des grains de fenouil.




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