Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


y a-t'il des adeptes de la nourriture bio

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par osmoz57 (57) Posté le 22-01-2008 à 23:45
Serait heureuse d'échanger avec vous ... voir comment substituer certains aliments à d'autres par ex : seitan, tofu etc... et puis tout le reste pour que ce voyage vers le mieux-être soit enrichissant et plus facile !
A bientôt
Retour au forum
osmoz57 (57) répond Posté le 28-02-2008 à 02:20
Hello !
Il y a une site sympa pour les trucs et astuces des produits ménagers et autres, mais le connaissez peut-être : www.raffa le grand ménage
Je pars demain pour la Bourgogne, 10 jours pour fignoler unpeu ce zome. . .j'espère que l'on pourra s'y retrouver un de ces jours pour respirer,se balader et discuter de nos menus respectifs et de 1000 et autres choses sympa. Je penserai bien à vous et vais essayer de ne pas trop déraper côté alimentation. à bientôt


alcéa (19) répond Posté le 27-02-2008 à 20:56
Bonsoir à vous deux !
Merci Tita pour ton info Monsanto , on en parlera autour de nous.
Concernant tous les poisons qui se cachent dans notre alimentation, j'avais lu il y a quelques années une petite brochure très intéressante (et très engagée) là-dessus.
Si je la retrouve, je vous l'enverrai.
C'est vrai qu'il faut redoubler de vigilance à l'heure actuelle dans le choix de nos produits alimentaires, cosmétiques, ménagers, etc !!
Tita, je te donne mon mail perso, si tu veux, pour échanger, c'est plus sympa que le forum:
babeleer@orange.fr
Comment te sens-tu ?Est ce que tu peux adapter ces menus aux contraintes de ton travail ?
Pour la respiration, j'ai aussi pratiqué en faisant du yoga, où il y a tout un travail sur la prise de conscience de sa respiration et les bienfaits qui en découlent. Je pense que c'est un excellent moyen de gérer ses émotions ou ses stress !
A bientôt, avec de bonnes nouvelles pour chacune d'entre nous !
Alcéa


osmoz57 (57) répond Posté le 27-02-2008 à 00:01
Bonsoir Tita et Alcea !

Merci pour l'explication de la respiration. . .c'est effectivement la respiration complète que l'on utilise dans le sport et qui devrait être usuelle- elle est développée dans le cd dont je parlais. N'est-ce pas trop dur de gérer ton alimentation en travaillant de nuit ? C'est OK pour l'émission radio. . .j'ai le sentiment qu'un petit nombre de personnes ont pris conscience de l'empoisonnement causé par nos activités et notre alimentation en particulier, mais il y en a si peu qui font le pas ! Avez-vous lu le livre de Thierry Souccar " santé, mensonges et vérités". C'est édifiant ! j'en suis même venue à me demander si la dégradation de la nourriture n'était pas voulue. On vient de découvrir que l'aluminium est suspecter de provoquer la maladie d'alzheimer. On ne sait pas encore si il s'agit du sulfate ou de silicate car on les retrouve partout dans l'alimentation sous les dénominations cachées E520 à E 523, E554 à E 559. Sans compter l'irradiation, les gras trans, arômes etc. . . il est devenu vital de manger bien et sûrement un peu moins ! Bon pour revenir à notre "aventure", comment tenez-vous le choc ? les repas sont copieux (trop), je n'ai pas faim, je ne grignote pas et ce lundi -100g, super !!! Tita, es-tu à 900 ou 1400 ? A bientôt


TITA (bernay, 27) répond Posté le 26-02-2008 à 22:45
bonsoir et merci de votre accueil, je travaille de nuit et j'en profite maintenant que tout le monde dort pour venir vous parler un petit peu de la respiration ventrale, c'est une technique tres simple et qui demande un peu de concentration, je l'ai apprise lors de séances de sophrologie, c'est aussi une technique respiratoire pour les personnes qui font du chant, ou en général pour tous ceux qui font du sport ou des efforts physique: poser une main sur son ventre, aide a mieux sentir ce que l'on fait au début, debout ou allongé, en essayant de se détendre le plus possible :on inspire pas trop fort en gonflant le ventre et l'on souffle doucement en rentrant le ventre, au début pas plus de trois fois a la suite et cela avant de parler, si l'on doit avoir un entretien, si l'on se sent agressé avant de répondre, bref en toute circonstance ou situation ou l'on doit rester maitre s de soi, c'est assez efficace. Sans etre une spécialiste, je crois que c'est la respiration que nous avons quand nous sommes encore tres jeune, de plus elle permet de muscler la ceinture abdominale, personnellement j'ai l'impression que c'est mon "truc" pour prendre du recul par rapport à toute situation qui pourrait me mettre en difficulté.
Je saute à un autre sujet, j'en profite pour vous donner une info à faire passer le 11 mars 08 sur arte il y a une émission " le monde selon monsanto", j'en ai eu un aperçu par le biais de la radio,c'est à ne pas manquer,et d'informer le plus de gens possible MERCI


TITA (bernay, 27) répond Posté le 26-02-2008 à 22:45
bonsoir et merci de votre accueil, je travaille de nuit et j'en profite maintenant que tout le monde dort pour venir vous parler un petit peu de la respiration ventrale, c'est une technique tres simple et qui demande un peu de concentration, je l'ai apprise lors de séances de sophrologie, c'est aussi une technique respiratoire pour les personnes qui font du chant, ou en général pour tous ceux qui font du sport ou des efforts physique: poser une main sur son ventre, aide a mieux sentir ce que l'on fait au début, debout ou allongé, en essayant de se détendre le plus possible :on inspire pas trop fort en gonflant le ventre et l'on souffle doucement en rentrant le ventre, au début pas plus de trois fois a la suite et cela avant de parler, si l'on doit avoir un entretien, si l'on se sent agressé avant de répondre, bref en toute circonstance ou situation ou l'on doit rester maitre s de soi, c'est assez efficace. Sans etre une spécialiste, je crois que c'est la respiration que nous avons quand nous sommes encore tres jeune, de plus elle permet de muscler la ceinture abdominale, personnellement j'ai l'impression que c'est mon "truc" pour prendre du recul par rapport à toute situation qui pourrait me mettre en difficulté.
Je saute à un autre sujet, j'en profite pour vous donner une info à faire passer le 11 mars 08 sur arte il y a une émission " le monde selon monsanto", j'en ai eu un aperçu par le biais de la radio,c'est à ne pas manquer,et d'informer le plus de gens possible MERCI


alcéa (19) répond Posté le 24-02-2008 à 18:58

Bonsoir à vous, Osmoz, et bienvenue à toi, Tita .
On pourra échanger nos expériences, qui sur le fond sont similaires, dans notre désir de mieux-être général !
Osmoz, merci pour ton CD, que j'ai reçu hier, mais que je n'ai pas eu le temps de découvrir, si ce n'est les premières minutes ( je m'y suis tout de suite senti "bien", je ne sais pas pourquoi, comme si ça m'était familier !
Merci encore !
Je répondrai plus longuement demain soir, pour l'instant, je dois remettre de l'ordre dans la maison ( anniversaires, crémaillère ) ,j'ai té très raisonnable !!
A très bientôt à toutes les deux et bonne reprise pour cette nouvelle semaine
Alcéa


osmoz57 (57) répond Posté le 24-02-2008 à 00:34
Bonjour Alcéa, Tita, c'est super de nous rejoindre. . . et d'enrichir nos échanges. Je suis d'accord avec toi, ce régime est une façon de mieux s'alimenter. J'ai 58 ans et 20kgs à perdre. J'ai commencé le 21/1 et j'ai à peine perdu 2kgs. Pour toi cela se passe plutôt bien -4 en 1 mois c'est parfait. Tu dis mincir depuis que tu manges de la viande, aussi à la lumière de ta réflexion, je me demande si ce sont les protéines animales qui sont utiles ou est-ce que toutes les protéines sont valables ? N'aimant pas viande et poissson je compense par des protéines végétales et c'est peut-être pour cela que je ne décolle pas ! Qu'en pensez-vous ? Je fais partie aussi d'une Amap, suis abonnée à la maison de l'écologie, Passerelle-éco, jardin bio des 4 saisons . . . je potasse mon projet de maison éco-bio prévu en Bourgogne d'autant que pour l'instant je suis en appart à Metz. Tita tu parles de la respiration ventrale, parles-nous en un peu plus si tu veux bien. . . je pense que le CD pourrais t'intéresser car il développe la respiration complète. Je peux te l'envoyer si tu veux. Alcéa l'as-tu reçu ?
Apparemment nous avons des démarches similaires, et malgré notre recherche+ ou moins hollistique, aussi je me demande bien comment nous avons-pu en arriver à un tel surpoids ? une nourriture saine, un état d'esprit constructif et volontaire, qu'est qui cloche pour que nous cristallisions cela en graisse ? Voilà beaucoup de questions pour un dimanche ! Meilleures pensées A+


osmoz57 (57) répond Posté le 24-02-2008 à 00:34
Bonjour Alcéa, Tita, c'est super de nous rejoindre. . . et d'enrichir nos échanges. Je suis d'accord avec toi, ce régime est une façon de mieux s'alimenter. J'ai 58 ans et 20kgs à perdre. J'ai commencé le 21/1 et j'ai à peine perdu 2kgs. Pour toi cela se passe plutôt bien -4 en 1 mois c'est parfait. Tu dis mincir depuis que tu manges de la viande, aussi à la lumière de ta réflexion, je me demande si ce sont les protéines animales qui sont utiles ou est-ce que toutes les protéines sont valables ? N'aimant pas viande et poissson je compense par des protéines végétales et c'est peut-être pour cela que je ne décolle pas ! Qu'en pensez-vous ? Je fais partie aussi d'une Amap, suis abonnée à la maison de l'écologie, Passerelle-éco, jardin bio des 4 saisons . . . je potasse mon projet de maison éco-bio prévu en Bourgogne d'autant que pour l'instant je suis en appart à Metz. Tita tu parles de la respiration ventrale, parles-nous en un peu plus si tu veux bien. . . je pense que le CD pourrais t'intéresser car il développe la respiration complète. Je peux te l'envoyer si tu veux. Alcéa l'as-tu reçu ?
Apparemment nous avons des démarches similaires, et malgré notre recherche+ ou moins hollistique, aussi je me demande bien comment nous avons-pu en arriver à un tel surpoids ? une nourriture saine, un état d'esprit constructif et volontaire, qu'est qui cloche pour que nous cristallisions cela en graisse ? Voilà beaucoup de questions pour un dimanche ! Meilleures pensées A+


TITA (bernay, 27) répond Posté le 23-02-2008 à 15:24
et toutes mes excuses pour les fautes d'orthographe, j'ai cliqué trop vite!


TITA (bernay, 27) répond Posté le 23-02-2008 à 15:21
bonjour à toutes deux de nous donner des échanges aussi riches, j'ai demarré dans un forum ou j'ai essayé de parler de la nourriture bio mais,sans réponse, un beau virus sur l'ordi et 15 jours de vacances plus tard et à tout hasard une promenade sur le forum pour y trouver le mot bio, sans doute parce que j'écoutais une émission sur france inter sur l'état et la diminution inquiétante de la surface de nos terres arables. sinon je suis un consomatrice de produits bio et je fais parti d'une amap qui me permet un ravitaillement en legumes et c'est bien souvent que je remplace le repas du soir par une soupe de legumes+1yaourth +1fruit, j'ai commencé le regime le 14 janvier et malgrè toutes les entorses des vacances je n'ai pas cessé de perdre du poids, j'ai 55ans et 20kgs à perdre, 4 sont déjà parts et je pense que c'est une nouvelle façon de s'alimenter que je pense pratiquer tout le temps, je maigris depuis que je mange plus de viande, meme si cela me chagrine un peu mais elle est produite dans la region et je continu d'aécheter des legumes et des fruits de saison. Voilà, j'ai lu avec interet vos methodes de relaxation, de mon cote j'essaie la repration ventrale pourcontourner et éviter toute situation conflictuelle, j'aime l'echange et le débat positif. Pour le plaisir, car je vis dans un petit appart., je suis abonnée a la maison de l'écologie. A bientot, pour avoir le plaisir de vous lire. . .. . .



61 - 70 de 96

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen