Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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ASTUCES

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  par jacqueline (Chamalières, 63) Posté le 21-11-2010 à 10:43
A soumettre vos petites astuces qui peuvent quelquefois venir en aide et faciliter la vie quotidienne -
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kyriemamie (Chamalières, 63) répond Posté le 17-08-2011 à 15:22
ASTUCE POUR CONSERVER LES BANANES -

- Vous fermez chacune de vos bananes dans du papier d'aluminium - AVEC LA PEAU - et vous les mettez dans votre congélateur - Vous voulez en dégustez une, vous attendez quelques minutes que la décongélation commence (aluminium enlevé) afin de pouvoir l'éplucher, vous pouvez la déguster en partie gelée, ou complètement décongelée, le parfum ressort encore mieux que lorsqu'elle est fraiche.

J'espère que cela vous plaira - bonne dégustation - et ça évite de les jeter.


astrid 58k/80 au départ (forbach 57600, 57) répond Posté le 09-03-2011 à 16:12
Ecrivez ici vos commentaires. . .ingrédients pour 4 personnes=600grs de boeuf à braiser(je prends du bourguignon bien maigre)-300grs d'oignons-1 grosse carotte,1 litre de biére brune ou rousse-4 tranches de pain sec-cassonnade-moutarde,bouquet garni-sel et poivre-
faire revenirles oignons hachés et la carotte coupée en petits morceaux dans 25 grs de beurre(sans faire roussir!)quand le ragout d'oignons es tréduit ,le retirer et faire rousssir laviande coupée en morceaux avec50grs de beurre;ajoutez le mélange oignons carotte,saupoudrez de cassonnade pour caraméliser le tout (j'en mets à peu prés 4 cuilléres à soupe)10mn à feu doux;retirez la préparation et tarinez le pain de moutarde et disposez les tranches au fond de la cocotte;ajoutez par dessus la viande ,le bouquet


aurelie811 (saint julien du sault, 89) répond Posté le 04-03-2011 à 13:13
On conserve l'ail dans un endroit sec. Pour éviter de troubler la digestion des convives dont l'estomac ne supporte pas l'ail, et pour bénéficier de son parfum, il faut frotter le fond et les côtés du plat avec une gousse d'ail épluchée. Si on fait tremper pendant 1heur. . .e des gousses d'ail dans l'eau froide, on atténue le goût. Les tiges vertes de l'ail remplacent, le cas échéant, la ciboulette dans une salade. Pour éviter que les épluchures des gousses d'ail ne collent aux doigts, il faut auparavant les ébouillanter pendant 2 minutes, puis les passer sous l'eau froide avant épluchage. L'ail (comme les feuilles de laurier) éloigne les charançons : placer 1 gousse d'ail dans les boîtes et bocaux contenant des légumes secs. Pour atténuer la force de son haleine lorsqu'on a mangé de l'ail, on peut croquer un grain de café ou mâcher un brin de persil.


aurelie811 (saint julien du sault, 89) répond Posté le 04-03-2011 à 13:11
Si vous n'avez besoin que de quelques gouttes de jus de citron pour la cuisine, percez le fruit d'un petit trou rebouché ensuite avec un cure-dent. Les citrons bien ronds sont généralement plus juteux. Pour garder frais un citron entamé, en saupoudrer l'entame avec du s. . .el fin. Lors de la réutilisation du citron, il suffit de couper la rondelle salée. Vous voulez qu'un citron vous donne son jus en abondance ? Trempez-le un quart d'heure dans l'eau chaude avant de le presser, ou roulez-le sur la table avec la paume de votre main. On peut conserver des citron frais pendant plusieurs semaines en les laissant dans un récipient rempli d'eau ; mais il est impératif de changer cette eau tous les jours.


france (35) répond Posté le 06-02-2011 à 11:22
Coucou, perso quand je fais une potée , mes légumes je les mets au dessus en vapeur- pour
limiter le gras de la viande je mets une pomme et un morceau de pain rassi, :P

bon JMC bon dimanche temps printanier aujourd hui super on va pouvoir aller marcher B-)


ed52 (narbonne, 11) répond Posté le 09-01-2011 à 20:14
avez-vous essayé le régime cohen,en fait on ne devrait pas appeler ça un régime
on mange de tout dans des quantités qui ne donne pas l'impression de faire un régime
la preuve cette semaine j'ai perdu 1kg100(sans effort)


NEIGE (40) répond Posté le 06-12-2010 à 13:36
super ton sujet dis donc!!!!
continue c'est très bien
Bisous ,je viens de le découvrir!


jaja (Vineuil, 41) répond Posté le 25-11-2010 à 16:06
Le rapport intitulé «Evaluation des risques liés aux pratiques alimentaires d’amaigrissement», rédigé par Le Dr Jean-Michel Lecerf, chef du service nutrition de l’Institut Pasteur de Lille (Nord) de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), accable les régimes en général, et en particulier celui du Dr Dukan. Il explique que les régimes ne sont pas anodins et susceptibles d’entraîner des effets indésirables importants. Dans 95% des cas, il y a reprise de poids après le régime. Des personnes qui n’avaient pas de problème de poids avant leur régime peuvent se retrouver en surpoids et développer des troubles du comportement alimentaire. Les restrictions répétées provoquent de l’ostéoporose, des risques osseux et des fractures. Ces régimes ne sont pas équilibrés et contiennent beaucoup trop peu de fibres, de vitamines, de minéraux, de glucides et, à l’inverse, beaucoup trop de sel. Le Dr Lecerf s’alarme de rencontrer fréquemment des enfants de 2, 4, 6, 8 ans, mis au régime au risque de les exposer à des troubles de la croissance. Les régimes hypoglucidiques comme Atkins aux USA et Dukan en France sont particulièrement déséquilibrés et sont vraisemblablement associé à un risque accru de cancers ou de maladies cardiovasculaires. Réponse du Dr Dukan: Je ne me base sur rien de scientifique, ce ne sont que des impressions, des feelings… Un seul régime semble être pas si mal équilibré: WW.


jacqueline (Chamalières, 63) répond Posté le 21-11-2010 à 10:55
POUR FAIRE REVENIR LE CUIVRE ROUGE :

Tout simplement avec du sel et du vinaigre et votre cuivre reprend sa belle couleur


jacqueline (Chamalières, 63) répond Posté le 21-11-2010 à 10:44
ENLEVER LES MAUVAISES ODEURS DANS UN FOUR

Si vous venez de faire cuire un plat à forte odeur dans votre four (du type tartiflette), il vous suffit de mettre quelques pelures de clémentine dans le four encore chaud pour limiter les effluves : efficacité garantie !



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