Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Je commence lundi 23 novembre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 20-11-2009 à 12:32
Bienvenue à toutes et tous !

Je m'appelle Astrid, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Cette discussion, du lundi 23 novembre, s'adresse à tous les nouveaux inscrits qui vont démarrer leur 1ère semaine de régime, ce lundi 23.

Cette discussion est l'occasion de trouver des partenaires de régime, qui comme vous, démarrent aujourd'hui leur programme minceur.
N'hésitez pas à faire connaissance entre vous, car la motivation que vous pouvez apporter aux autres et vice-versa est essentielle pour la réussite de ce programme !

Vous pouvez par ailleurs poser vos questions dans la rubrique QUESTIONS PERSONNELLES ou retrouver notre équipe de diététiciennes au cours du TCHAT en direct, tous les jeudis de 17h à 18h !
Vous trouverez également la plupart des réponses à vos questions dans la rubrique F.A.Q ou dans les archives de tchat.
Enfin, n'hésitez pas à nous contacter via la rubrique "Consultations Téléphoniques" pour un entretien privé par téléphone avec l'une des diététiciennes de l'équipe.

Courage à tous et toutes pour ce début de régime, c'est parti... !
Retour au forum
BRANGARD YVETTE (25) répond Posté le 10-02-2011 à 20:26
merci les filles (Bebelle) pour la recette,je vais essayer rapidement bisous, bonne nuit et a demain


lotus (85) répond Posté le 10-02-2011 à 19:46
Merci Bebelle pour ces explications et la recette Je vais regarder ds nos rayons fromagerie si on le trouve
Yvette ,chic ton mari va pouvoir manger une fondue sans alcool ,à essayer et même pour nous des calories en moins


Bébelle (10) répond Posté le 10-02-2011 à 17:19
COUCOU CRICRI MERCI D'ETRE PASSEE


Bébelle (10) répond Posté le 10-02-2011 à 17:18
Fondue aux fromages à l'eau prévoir 150 g. à 200 g. (pour bon mangeur) de fromage par personne :
1/3 Tomme de Savoie au lait cru
1/3 Abondance au lait cru
1/3 Vacherin fribourgeois (fromage Suisse)
Eau = 1/2 du poids total des fromages
1/2 à 1 gousse d'ail par personne
2 g. ou 1/2 cuillère à café de fécule de maïs
2,5 cl. ou 25 g. de cognac (peut être remplacé par de l'eau)
Poivre du moulin
150 g. à 200 g. (pour bon mangeur) de pain par personne

Progression :
Préparer l'ail sans oublier d'enlever le germe et la peau qui l'entoure. Le couper grossièrement.
Couper les fromages grossièrement (cube d'un cm environ) au couteau ou râper le le plus gros possible.
Préparer l'eau.
Mélanger le cognac et la fécule de maïs dans un verre.
Frotter le caquelon à fondue avec l'ail coupé (utiliser de préférence un caquelon en fonte avec l'intérieur émaillé).
Verser les fromages dedans et incorporer l'eau.
Faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que les fromages commencent à fondre. Augmenter petit à petit le feu jusqu'à ce que les fromages soient complètement fondus. Ajouter le mélange cognac et fécule puis mettre le feu à vif jusqu'à ébullition, tout en mélangeant vigoureusement avec la spatule. Poivrer et servir.
Il faut, dès le départ en cuisson mélanger continuellement la fondue à l'aide d'une spatule afin d'éviter que le fromage attache au fond du caquelon.
Une fois servie, ne pas mettre le feu du réchaud trop fort. La fondue ne doit pas bouillir.
Bon appétit !


Bébelle (10) répond Posté le 10-02-2011 à 17:09
LOTUS chez nous il existe deux sortes de vacherin. Le vacherin Mont D'or qui est dans un emballage en carton, et qui se déguste avec du pain.

L'autre vacherin est un fromage à pâte molle qui vient du canton de Fribourg. Mais on en trouve chez nous. On peut le manger à la main ou le faire en fondue. Donc on dit du vacherin Fribourgeois.
Si on le fait en fondue, il fut le faire avec de l'eau et le servir avec des pdt en robe des champs. Cela se mange tiède.

YVETTE je n'ai jamais fait de la fondue moitié moitié ( vacherin-Gruyère) sans vin. Mais on devrait y arriver.
Je vais voir si je te trouve une recette.
A plus les filles


lotus (85) répond Posté le 10-02-2011 à 15:39
Bebelle,je ne connais pas le vacherin en fromage C'est quoi? mais en gateau


BRANGARD YVETTE (25) répond Posté le 10-02-2011 à 13:46
Salut a tout le monde, dis donc Bebelle tu m'interesse avec ta fondue a l'eau car moi je n'en mange plus car je ne dois pas cuisiner au vin car mon mari a eu une dependance a l'alcool donc si tu pouvais me donner la recette, j'essaierais .voilà ici le temp est super .ce soir je vais voir le chirurgien je verrai bien ce qu'il dit mais aujourd'hui j'ai un peu mal.Aller les filles je vous embrasse et vous dis a ce soir ou a demain bisous a tout le monde.


Bébelle (10) répond Posté le 10-02-2011 à 13:38
Salut les filles,

Ce matin fitness pendant 2 heures avec soeurette Cet après midi donc macarons.

LOTUS pour la fondue. Au restaurant en principe ils savent la faire. Mais cela dépend du fromage. Pourtant à Gruyères on ne devrait pas avoir de problèmes.
A la maison c'est moi qui la fait. Je ne l'ai pratiquement jamais loupée sauf une fois ou j'avais mis trop de vacherin et elle c'était séparée. Une fondue tout vacherin ne se fait pas avec du vin mais de l'eau tandis qu'une moitié moitié se fait avec du vin et la température de cuisson est différente. Mais si tu as un très bon fromage et vacherin, c'est le pied.

Voilà les filles toujours le beau. Bonne après midi et à plus


lotus (85) répond Posté le 10-02-2011 à 11:25
Bonjour à tous
Merci Gus et Cricri e votre vsite ,cela fait vraiment très plaisirs ,surtout revenez nous voir
Gigi doit être en panne d'internet
Bebelle,une fondue est tres difficile à réussir et nos souvenirs sont intrinsigeants
Pour ma part ,j'ai de la peine à faire surface ,ce matin j'ai le moral à zéro,le temps est tristouné comme la fille
Bonne journée à tous


cricri (63) répond Posté le 09-02-2011 à 21:31
Bonsoir, bisous aux voyageuses et voyageur de ce forum. . . on prend du bon temps et vous avez bien raison. . . moi au taf dès demain mais je suis encore loin de la retraite. . . a très bientôt ! ;) ;)



631 - 640 de 6048
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 420
  • 421 - 430
  • 431 - 440
  • 441 - 450
  • 451 - 460
  • 461 - 470
  • 471 - 480
  • 481 - 490
  • 491 - 500
  • 501 - 510
  • 511 - 520
  • 521 - 530
  • 531 - 540
  • 541 - 550
  • 551 - 560
  • 561 - 570
  • 571 - 580
  • 581 - 590
  • 591 - 600
  • 601 - 605
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen