Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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parlottes entre copines

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  par Domi (chti, 62) Posté le 26-04-2008 à 16:35
bonjour à toutes ...

j'ai 55 ans et je suis ici depuis 6 mois, donc je connais un peu les rouages du régime .. pour le moment j'ai perdu 12 kilos

j'ai déjà un forum où je réponds aux questions diétitiques , rappels des mails et conseils ... et aussi un forum plein d'histoires drôles, histoire de se changer les idées ...
donc ici on s'y retrouvera pour discuter de tout et de rien .. enfin de nous !

je vous attends donc ! Domi
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-09-2008 à 14:01
rieur c'est le mail de la semaine 47 ! lol
Isa au début j'ai pataugé dans la semoule sur le site de JC , mais ça va maintenant, enfin ça va mieux ! rire

Constance t'es pas dehors toute la journée j'espère ! gros bisous

Isa . . . rieur m'a trouvé une image géniale ! devine !! un jambon !! avec mon prénom dessus .. celui là il est à moi ! hein !

gros bisous et bon après midi à tous, pour moi pause café devant le pc


jean claude (farciennes, ) répond Posté le 23-09-2008 à 13:42
bonjour isa oui j ai fait tout cela,pour répondre tu vas dans présentation ou les membres t ont souhaité la bienvenue et ut leur répond.
christine content que jc aille mieux, domi belle litanie bises


christine (62) répond Posté le 23-09-2008 à 13:34
bonjour à tous, pas encore eu de temps pour les forums, j-c avait rendez-vous à l'hopital ce matin pour visite de controle ; tout va bien.
merci anna pour les prières, rieur, je ne peux pas ouvrir les dossiers envoyés, désolée, je n'ai pas encore vu non plus ma bannière, je suis empotée de première, excuses-moi.
cet après-midi je pars marcher avec le groupe et j-c a une réunion pour la peche, une pensée pour chacune, bises, bonne journée.


--- répond Posté le 23-09-2008 à 11:49
RIEUR STP

Je me suis bien enregistrée sur ton forum, il me semble que tu as fait la présentation pour moi ?? si oui merci, Je suis un peu paumée, j'ai le temps pas grave, par contre certains m'ont souhaité la bienvenue et je ne sais pas où dire merci. . .
C'est possible de dire quelque part qu'on est nouveau et qu'on y comprend rien, car je risque de ne pas répondre si on me parle, vu que je ne verrai pas le message. . .
J'ai expliqué mon pseudo, c'est tout. . .
c'est toi qui a mis mon vrai prénom si joliment ? ? ? et le p'tit machin vert qui se tortille et qui bouquine ça vient de toi aussi? ? ? trop génial, merci
Je file je file, je sens que ce forum
va me mettre sacrément en retard
biz


constance (27) répond Posté le 23-09-2008 à 11:12
petit bonjour entre mes activités fort nombreuses!! mais un peu à la fois, la saison s'avançant, cela va diminuer un peu. . . du moins je l'espère. . .
Bonne journée à vous toutes


Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-09-2008 à 10:55
suite . . .

Temps gagné et goût préservé !

Un détail appréciable, la version allégée est souvent plus facile à réaliser que la recette traditionnelle (gâteau au yaourt express contre le quatre quart au beurre manié).
N'hésitez pas à en profiter pour jouer avec les herbes et les épices et vous serrez surpris de trouver ces recettes savoureuses et parfois même meilleures que les recettes traditionnelles !
Changer votre façon de cuisiner est la clé pour garder la ligne. . . Je compte sur vous pour utiliser ces astuces à volonté et inventer de nouvelles recettes !

Je vous laisse découvrir 3 exemples de cette façon de cuisiner en testant les recettes proposées dans les liens bonus du jour :

Rillettes de poulet diététiques

Chair à saucisse maison

Béchamel diététique

Passez un bon week-end en version allégée et à lundi pour la question hebdomadaire.


Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-09-2008 à 10:54
Alléger la vinaigrette en remplaçant une partie de l'huile (environ la moitié) par du yaourt 0%, du fromage blanc à 0 % ou de l'eau.

Choisir en priorité une pâte brisée moitié moins riche en matières grasses que la pâte feuilletée pour alléger une tarte.
Le sucre apporte 400 kilocalories au 100 g mais on va chercher à se déshabituer du très sucré puisque comme vous le savez. . . le sucre appelle le sucre !

Voici les astuces :

Réduire la quantité de sucre initialement prévue dans la recette (on peut diminuer cette quantité de moitié).

Remplacer le sucre par un édulcorant (il en existe du spécial cuisson en poudre ou liquide).

On peut également agir sur les glucides en remplaçant les féculents par des légumes dans certaines recettes (courgettes à la place des pommes de terre pour un potage onctueux, lasagnes de légumes sans pâtes. . .) ou en utilisant la maïzena ou la fécule de pommes de terre qui donnent de l'onctuosité pour une quantité inférieure à la farine.
Enfin, l'ajout de gélatine, d'agar-agar ou d'un blanc d'oeuf monté en neige augmente le volume et l'onctuosité de la préparation pour un faible apport calorique.


Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-09-2008 à 10:53
suite
Remplacer. . . alléger !

Pour réduire l'apport calorique d'une recette de façon significative, on va agir en priorité sur l'ingrédient le plus calorique en diminuant la quantité initialement prévue ou bien en le remplaçant par un équivalent moins calorique.

On peut agir de façon significative sur les graisses puisque qu'un gramme de lipides retiré c'est 9 calories en moins! L'addition devient vite intéressante !

Les astuces pour diminuer les lipides :

Utiliser un mode de cuisson sans matières grasses ajoutées : casseroles et poêles à revêtement anti-adhésif sans ajout de matières grasses ou papier sulfurisé pour les moules.

Remplacer le lait entier par du lait écrémé, demi-écrémé ou un bouillon aromatique.

Remplacer la crème par de la crème allégée, du fromage blanc à 0% ou du yaourt à 0 %.

Remplacer les viandes grasses par des viandes maigres (allumettes de jambon ou de bacon à la place des lardons, poulet à la place du porc. . .).

Dégraisser la viande et les sauces (préparer la recette à l'avance et lais ser la refroidir une nuit au réfrigérateur puis éliminer la partie grasse solidifiée à la surface).

Remplacer un fromage classique par un autre moins calorique ( fromage à raclette par de la cancoillotte, emmental par de la mozzarella. . .).

Réduire la quantité de sauce (se limiter en général à 1 à 2 cuillères à café par personne).




Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-09-2008 à 10:52
je viens de lire le mail de jmc d'hier alors je vais vous le donner

Bonjour francine,
Je vous ai appris tout au long du programme à composer des repas variés et équilibrés ainsi qu'à bien choisir vos aliments, et j'insiste également sur l'importance de conserver la notion de plaisir et de convivialité !
Comme Carole de Vire vous ne souhaitez pas bannir les recettes réputées caloriques que vous adorez et vous vous demandez : « Puis-je alléger moi même certaines recettes ?».
Vous avez certainement remarqué que nous vous proposons dans les menus des recettes traditionnellement riches, transformées en recette minceur !
Je vais aujourd'hui partager avec vous les astuces qui vous permettront de réutiliser certaines recettes que vous croyiez bannies à jamais et ainsi profiter de votre savoir faire culinaire. . . tout en légèreté !


Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-09-2008 à 10:48
coucou on manque de spécialistes pour les yeux ! mon ophtalmo est à arras car bruay les ophtalmos en place n'acceptent plus de nouveaux clients !
je pensais que cela aurait été + rapide en demandant le rv au nouveau centre de santé, c'est à dire un des anciens centres des mineurs, mais maintenant ils dépendent de la sécurité sociale non plus celle des mines.. Mais un des centres est resté pour mines et sécu ..
mais bon 5 mois au lieu de 6 quand même !

la prise de sang jeudi 8h20 .. beurk j'aime pas ! ils vont encore me charcuter ! lol ! parfois faut piquer 2 ou 3 fois ! ça dépend de l'infirmière !

Christine t'es pas réveillée ?

je retourne à la cuisine . . .

sandrine veux tu venir me la faire !




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