Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Domi (chti, 62) | Posté le 26-04-2008 à 16:35 | ||
bonjour à toutes ...
j'ai 55 ans et je suis ici depuis 6 mois, donc je connais un peu les rouages du régime .. pour le moment j'ai perdu 12 kilos j'ai déjà un forum où je réponds aux questions diétitiques , rappels des mails et conseils ... et aussi un forum plein d'histoires drôles, histoire de se changer les idées ... donc ici on s'y retrouvera pour discuter de tout et de rien .. enfin de nous ! je vous attends donc ! Domi |
Anna (81) répond | Posté le 06-08-2008 à 23:43 | |||
Bonsoir les filles!
J'ai eu un gros problème de connection juste avant de partir, impossible de vous prévenir! Trop tard pour tout lire mais il semble que d'autres ont eu le même problème! Bonne nuit! BIZZZZZZZZZZZ à TOUTES!!!!!!!!!!!! |
||||
--- répond | Posté le 06-08-2008 à 23:26 | |||
Bonne nuit Domi, à demain
|
||||
Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 06-08-2008 à 23:20 | |||
ah oui pour Noella oui j'ai envoyé les liens par mails, j'espère que ça va fonctionner !
|
||||
Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 06-08-2008 à 23:19 | |||
isa j'ai mangé mon yaourt et ma poire .. bu aussi un thé vers 21h30
mais ça fait bien une heure que j'ai mon ventre qui gargouille ! alors je vais allez me coucher pour pas faire de bêtises ! sourire bonne nuit à toutes, je mettrai bien un peu d'agar dans mon estomac ! hein les filles .. gros bisous, faites de beaux rêves ! |
||||
--- répond | Posté le 06-08-2008 à 23:19 | |||
Domi, tu nous chouchoutes à fond, on va prendre de mauvaises habitudes lol!!!
bisous à toi, j'espère que tu vas bien dormir Isa |
||||
Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 06-08-2008 à 23:16 | |||
suite
Pour de l’eau gélifiée, 4 g d’agar agar permettent de gélifier un litre de liquide. Il suffit de diluer la poudre dans le liquide, d’aromatiser l’ensemble avec du sirop par exemple, et de porter l’ensemble à ébullition pendant 1 minute. Intérêts nutritionnels La richesse principale de l’extrait d’algue tient à son apport en micro nutriments, notamment en calcium, phosphore et fer. De plus, les sucres que renferme l’agar agar ont un index glycémique très faible et permettent ainsi au Kanten d’être consommé par tous. Son faible apport calorique et son fort pouvoir de réplétion en font un adjuvant de choix dans les régimes amincissants. Etant un mucilage, l’agar agar à une action excitatrice sur le péristaltisme intestinal, gage de bonne santé. Pour finir, cette algue à une action désintoxifiante en capturant certains métaux lourds présents dans notre organisme. L'agar agar peut être utlisé en cuisine moléculaire. |
||||
Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 06-08-2008 à 23:15 | |||
pour répondre à vos questions :
Description Appelée Kanten au Japon, l’agar agar est extrait des algues rouges appartenant à la famille des rhodophycées. Après lavages abondants, elles sont séchées puis soumises à ébullition. Elles fournissent ainsi un mucillage qui, déshydraté, se présente sous forme de lanières minces, transparentes, recroquevillées et entremêlées. L’agar agar est alors réduit en poudre. Il possède le pouvoir d’absorber une très grande quantité de liquide. Mode d’emploi Bien délayer l’agar agar dans un peu d’eau ou du liquide de la préparation et mélangez cette dilution au reste de la préparation. Pour que l’agar agar puisse agir, il faut qu’il soit porté à une température de 85 °C ; vous pouvez porter l’ensemble de la préparation à ébullition, mais il n’est pas indispensable de chauffer toute la préparation à cette température ; vous pouvez en effet préchauffer la dilution à côté et la mélanger au reste. Le pouvoir gélifiant de l’agar agar équivaut à près de huit fois celui de la gélatine animale et le fait qu’il soit inodore et incolore après gélification permet de l’accorder à toute sorte de préparations : desserts, crèmes, sauces, gelées et confitures. Pour les confitures, ajouter l’agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau, en fin de cuisson ; l'agar agar permet de conserver au mieux les qualités organoleptiques et nutritionnelles des fruits frais en limitant leur temps de cuisson. |
||||
--- répond | Posté le 06-08-2008 à 23:11 | |||
Domi, coucou tu pourrais couper ton fruit en petits morceaux et le mettre ds ton yaourt, dans un joli bol, et tu le gardes pour le dernier moment, comme ça qd tu l'as mangé, tu files au lit!
plus facile à dire qu'à faire, je sais, je sais. . . j'espère que tu as réussi à garder le moral, c'était un peu dur aujourd'hui je crois, mais avec tout ce que tu accomplis chaque jour ds ta vie, tu ne vas pas te laisser déstabiliser par cette épreuve-là!Hein ma Domi? Que peux-t-on faire pour Noëlla? ? ? Domi je suppose que tu as essayé de lui envoyer des liens par mail? Marie Rose, ouf, ça fonctionne pour toi, quel plaisir de voir ton nom s'afficher à nouveau, doux bisous à toi nat, bonne nuit. . . je ne sais pas si tu as vu mon commentaire à propos d'une de tes photos, si non, je t'en reparlerai papill, bonne nuit. . .je ne connais pas l'agar agar non plus, juste de nom..bonne chance pour la compet de pétanque biiiiiiiz Bisous toutes, doux rêves |
||||
natanaelle (Nice , 06) répond | Posté le 06-08-2008 à 21:16 | |||
bonsoir à vous toutes . . . me voilà de retour.. les amis sont repartis, ce sont des infatiguables malgré le temps lourd et chaud ! Je n'ai pas tout lu (au programme de demain) mais j'ai compris qu'il y a des problèmes de connexion au forum. . . et il y a encore des absentes ! J'espère que les solutions ne vont pas tarder ! Je vous souhaite à toutes une excellente soirée et une bonne nuit ! bisesssssss
|
||||
MARIEROSE (WISSOUS, 91) répond | Posté le 06-08-2008 à 21:05 | |||
OH EH LES FILLES ME REVOILA JE PEUT VOUS DIRE QUE J APPRECIS HAUTEMENT DE VOUS RETROUVER CAR VOUS M AVAIS MANQUER COMME JE DIT J AI ETE SURPRISE DE NE PAS VOUS LIRE PENDANT SES DEUX JOURS J AI COMPLETEMENT PANIQUER ET LEUR ET ENVOYER UN COURRIER ET MON REPONDUS QU IL NE COMPRENNAIS PAS PUISQUE J ETAIS ENCORE INSCRITE MAIS IL M ON REFAIT UN COURRIER EN SEXCUSANT QU IL AVAIT UN PROBLEME MAIS TOUT DE MEME CA ETE TRES LONG ET VOUS M AVAIT MANQUER ET JE SUIS TRES CONTENTE QUE NOUS POUVONT NOUS RELIRE DE NOUVEAU DONC JE VOUS FAIT DE GROS GROS GROS BISOUS A VOUS TOUTES POUR CES DEUX JOURS MANQUER
JE VOUS AIMENT |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.