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Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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vivre sans lait

  par MOYA Posté le 27-08-2008 à 21:26
Je n'ai jamais consommé de lait ni ses dérivés mais il faut savoir que consommer du lait de vache est assez recent Les grosses boites(Nestle pour ne pas la citer a su nous faire croire que c'etait bon pour nous)
Le calciul j'en trouve dans les legumes
(famille du chou)les flocons d avoine
dans les graines germées dans le raisin
les asiatiques ne consemment pas de lait et n'ont pas de problèmes d osteo
porose
Quand au soja il est parfait en tofu mais il ne faut pas en consommer dans les yaourts et les crèmes car il n'a pas fermenté et c'est vraiment indigeste c'est une invention occidentale pas de creme ou yaourt en asie
j'ai decider de remplacer le lait dans mon regime par des lait de riz et d'avoine des cremes d amande pour cuisiner a la place de la creme fraiche
et du frimage blanc et aussi jambon blanc et oeuf puisqu ils ne sont pas capable de repondre ils ne lisent meme pas les questions

on verra bien! . Si ca marche je vous donnerais les equivalences

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Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-11-2008 à 10:07
La plupart des légumes apportent du calcium mais également l'eau ! L'eau du robinet bien sûr mais aussi Hépar Contrex, Courmayeur...


mamie (59) répond Posté le 24-10-2008 à 21:34
Je ne supporte pas le lait, et je le remplace pa du soja ou de l'amande. Je pense qu'il faut varier. Et surprise, j'ai fait une densiométrie et j'ai eu l'heureuse surprise de voir les résultats très satisfaisants. Il y a du calcium dans beaucoup d'autres aliments, mais je ne puis vous dire dans lesquels. JE dois certainement les consommer. C'est une question à poser au Dr Cohen : Dans quels sont les aliments riches en CALCIUM !


mamie (59) répond Posté le 24-10-2008 à 21:33
Je ne supporte pas le lait, et je le remplace pa du soja ou de l'amande. Je pense qu'il faut varier. Et surprise, j'ai fait une densiométrie et j'ai eu l'heureuse surprise de voir les résultats très satisfaisants. Il y a du calcium dans beaucoup d'autres aliments, mais je ne puis vous dire dans lesquels. JE dois certainement les consommer. C'est une question à poser au Dr Cohen : Dans quels sont les aliments riches en CALCIUM !


Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir répond Posté le 01-10-2008 à 11:38
Bonjour joyce (69),

Si vous êtes intolérante au lactose, vous pouvez essayer les laits sans lactose ou bien remplacer les laitages classiques par ceux au lait de soja enrichis en calcium : lait, yaourt nature...
Occasionnellement faites vous plaisir avec 30g de fromage de vos régions à la place de 2 yaourts.


joyce (69) répond Posté le 01-10-2008 à 09:18
moi aussi je suis intolerante au lait qui me provoque immediatemment dans la bouche des vomissements alors que mon peche mignon sont les fromages de nos regions!et je n'ai toujours pas la reponse a que manger a la place des laitages ?


angel40 (23) répond Posté le 12-09-2008 à 17:38
bonjour
je suis d'accord avec parcaloue. Le lait et laitages frais consommés à outrance de nos jours à l'âge adulte est une produit de notre societe de consommation.En fait la source la plus importante de calcium qu'on oublie souvent est tout simplement l'eau...Et d'ailleurs je trouve que le regime de jmc comporte bcp de laitages. D'ailleurs je ne les digère pas toujours bien.
Mais les remplacer par du lait d'avoine ou de soja.....je ne suis pas sure que cela revienne au même notamment en terme de calories...


pacaloue (SAINT CHAMAS, 13) répond Posté le 06-09-2008 à 23:29
Comment font tous les mammifères de la création (hormis les intelligents humains!) pour ingérer le calcium qui leur est nécessaire? Sont-ils en permanence suspendus à la tétine de leur mère? Croyez vous que nos ancêtres tétaient leur mère ad vitam ae-ternam? Il est bien évident que c'est une vaste propagande commerciale qui nous porte à croire aujourd'hui que le lait est nécessaire à la santé des adultes. J'ai appris quelque part que le nourrisson fabriquait une enzyme intestinale pour lui permettre de digérer le lait; La LACTASE, durant toute sa croissance le taux de lactase diminue sensiblement pour n'être produite plus qu'à 10% à l'adolescence et à l'âge adulte. La question est de savoir pourquoi ce taux diminue aussi considérablement? Peut être qu'une fois la croissance terminée la nature nous dispense de consommer du lait parce que nous n'en avons plus "besoin" tout simplement? mais ça c'est mon avis personnel et vous qu'en pensez-vous?


Magali répond Posté le 05-09-2008 à 16:57
Comment viviez-vous avant? Qu'a fait votre maman pour vous alimenter et faire ce que vous êtes aujourd'hui???
Mon fils a rejeté ts les laits pharmaceutiques (je ne l'ai pas allaité et il régurgitait ses bibs-je refaisais mon intérieur=je posais 1 lai de tapisserie,je lavais une paire de draps;à 18 mois il a eu le droit au lait de vache_vous vous pouvez apprendre à déguster le soja.Aucun médecin n'a interpellé ta mam et pr preuve tu es parmi nous.Alors accroche toi



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