Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 10-09-2018 à 15:32
Bonjour Leandra, que je connais bien dans le programme ;-) !

On comptera 1/4 de cette pâte = 150 g de féculents + 10 g de matières grasses.
Avec les oignons, anchois, huile. . . On comptera 1/4 = 150 g de féculents + 15 g de matières grasses à bien compléter avec des légumes et protéines ;-)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 10-09-2018 à 15:28
Celinep2018 (92),

Pour votre recette pour 2, il faudrait en effet limiter à 100 g poids sec de lentilles.
La recette remplacera 1/2 laitage + 1 légume + 1 féculent


nanast (, ) répond Posté le 10-09-2018 à 14:13
Bonjour,

j'ai commence mon programme aujourd'hui, j'avais perdu 10 kilos, mais depuis deux j'ai repris petit à petit ans suite à mon
opération. . .

1)Je fais le 1400 k?

Pour laitage, je trouve les 0 % mg ils n'ont pas le gout.

2) Est ce je peux prendre le formage blanc nature à la place de 0 MG? combien par jour?
3) le yaourt nature je peux utiliser à la place de 0 mg?

Merci pour vos réponse.


Leandra (, 21) répond Posté le 07-09-2018 à 15:55
Bonjour!

je souhaiterais préparer une pissaladière (tarte niçoise aux oignons) avec les aliments suivants:

- 1 pâte feuilletée Bio Village
- 1Kg d'oignons surgelés
- 2 CàC d'huile pour la cuisson des oignons (en général, ça baigne dans l'huile, mais un peu de MG pour dorer devrait suffire)
- 6 filets d'anchois
- quelques olives niçoises (perso, je n'en mange pas)

Quelle quantité pourrais-je manger, sachant que je suis en stabilisation à 1600 Kcal / jour?

Je me doute que les oignons + 1 filet d'anchois + 1,5g d'huile ne posent pas beaucoup de problème. Ma difficulté, c'est la pâte feuilletée. . .

D'avance merci :)


sylviannefd (Agde, 34) répond Posté le 07-09-2018 à 14:38
merci Isabelle


Celinep2018 (, 92) répond Posté le 07-09-2018 à 14:22
Bonjour,
je souhaite préparer un dahi wale baingan (aubergine au yaourt). Dans la recette, pour deux, voici les ingrédients :
1/2 oignon
gingembre
3 tomates
1 ou 2 aubergine suivant la taille
cumin en poudre
150g lentilles corail (cru)
persil
1 yaourt
Je compte faire revenir les oignons sans matière grasse, je pense en équivalence pour mon programme (1600 cal) que cela représente :
1 féculent + un légume + 1/2 laitage

Est-ce correct ?
Je suis à ma 3e semaine, et c'est encore un peu compliqué de faire les équivalences et surtout de voir ce que représente la part féculent / légumes quand tout est mélangé dans e même plat.
Merci de votre aide.


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 07-09-2018 à 14:21
Je viens également répondre pour l'arrw root :)
La poudre d'arrow-root est extraite de tubercules tropicales, principalement d'une plante appelée Maranta arundinaceal (Marante). C'est un excellent substitut à la fécule de maïs idéal pour épaissir les soupes, les ragoûts, les sauces et les jus de viande.

Pour l'équivalence on peut rester sur nos propositions soit 12 g en remplacement de 15 g de pain environ. :-q

attention elle ne doit pas être trop chauffée, aussi comme je le disais en consultation je ne suis pas fan de son utilisation en pâtisserie :-S


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 07-09-2018 à 14:17
Parfait Monique_61250 (61) !


monique_61250 (, 61) répond Posté le 07-09-2018 à 08:40

gratin de cabillaud fait hier, et trouvé sur le site des recettes,

dos de cabillaud, avec '' confit de tomates fraiches , ail, herbes, de provence, une cuiller de concentré de tomates, fait ds la casserole

le tout posé sur le poisson, dans un plat allant au four, en rajjoutant un peu de gruyére rapé, et de parmesan,sur le dessus

faire cuire pendant 25, 30mn; au four,

recette simple, extra, on peut prendre ce que l 'on veut comme poisson, blanc,

plat pour 4 personnes, familiail,( recette te doses, dans le site recettes, plat,


monique_61250 (, 61) répond Posté le 07-09-2018 à 08:30

bonjour Isabelle,

occupée de lundi à hier, je n'ai pas pu aller beaucoup sur le site,
hier, un peu de repos, car c'est la tension qui est encore fluctuante, qui me fatigue,, je n'avais plus que 11, alors que ces derniers jours, j'avais facilement, 16, et méme j usqu'a 18, .. dimanche,

il faut le temps que le nouveau médicament commencé à étre pris, samedi matin fasse de l'effet,

hier , midi, j'ai fait une recette pour tous , plat de poisson au gratin, ,,tout le monde a aimé,

je continue aujourd'hui, et vous dit donc, à tout à l heure sur le carnet, et la messagerie,Merci Isabelle,



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