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par samo (02) | Posté le 08-10-2009 à 18:41 | ||
je tente désespéremment de faire les recettes du menu 1400, j'ai commencé lundi 5, le résultat est désastreux !!! le chou est infect, la viande crame, bref l'enfer !!! qui pourrait m'aider et me conseiller de près pour cuisiner ??? c'est urgent j'ai faim !!! |
Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 09-10-2010 à 12:52 | |||
Je n'ai pas de recettes de tuiles Samo, jamais fait de tuiles, je les accumule seulement sur la tête :D :D :D
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samo (02) répond | Posté le 09-10-2010 à 11:49 | |||
jacoba merci pour les recettes, peux tu mettre les tuiles ? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?,
plein de merci !!!! bon we ! |
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 09-10-2010 à 08:26 | |||
Tu parles des canelés Linda ? C'est une recette qui m'a été donnée par la fille du vigneron chez lequel j'achetais mon vin dans le Haut-Médoc, entre Margaux et Saint-Estèphe.
J'en ai fait souvent et je ne les ai jamais râtés ceux-là :D La recette est facile, pas de beurre mais trois jaunes d'oeufs, pas vraiment bon pour le cholestérol ; cela dit on en mange un ou deux seulement. C'est pour cela que j'ai acheté les moules moyens. Je pense que je vais acheter les tout petits, pour faire des bouchées à l'apéritif ; il me faut une recette, je devrais pouvoir trouver ça. |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 08-10-2010 à 22:04 | |||
je les ai cuit ce midi pas mal la chance du débutant ou l'indulgence de mes fans à la maison
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 08-10-2010 à 17:03 | |||
Toutes les recettes que je donne, je les ai faites. Ensuite il peut y avoir des différences avec les fours notamment. Il vous suffira d'adapter avec les vôtres.
Je n'ai pas de recettes de tuiles ni sucrées ni salées. Et je cherche des recettes de ces mêmes petits gâteaux, mais salées pour servir à l'apéritif. |
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 08-10-2010 à 16:57 | |||
Macarons
150 g de poudre d'amandes 250 g de sucre glace 2 blancs 1 CC d'extrait de vanille 2 CC d'extrait d'amande amère Pas dans le TM Mélanger les amandes en poudre + le sucre glace puis ajouter les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille et d'amande. Mélanger mas pas longtemps, jusqu'à obtention d'une pâte molle mais non coulante. Dresser des disques de 3 cm sur une plaque à l'aide d'une poche à douille lisse de 1.5 cm. Espacer les disques d'au moins 3 cm. Laisser sécher les macarons le temps de préchauffer le four à 200°C, ils doit se former une croûte avant la cuisson. Humidifier les macarons à l'aide d'un pinceau afin qu'ils se crevassent régulièrement pendant la cuisson. Cuisson 15 min environ. Laisser refroidir avant de démouler. |
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 08-10-2010 à 16:52 | |||
Financiers
Financiers 50 g de pistaches non salées (ou d'amandes) réduites en poudre grossière Le zeste râpé d’un demi-citron vert 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 50 g de farine 120 g de sucre glace 80 g de beurre fondu 4 blancs d'oeufs Mélangez les pistaches broyées avec la farine, le sucre glace et le zeste de citron vert. Ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez en battant à la fourchette. Ajoutez le jus de citron vert puis le beurre fondu. Verser dans des moules à canelés et faire cuire à four préchauffé 200° pendant 25 minutes environ. |
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 08-10-2010 à 16:48 | |||
Des croquants aux amandes et aux noisettes, ça vous dit ? Je les avais faits pour partir dans une longue randonnée il y a trois ans :
Recette du chef Michel Belin Ces croquants peuvent se réaliser 15 jours à l'avance, les conserver dans une boite en fer hermétique. 20 croquants environ 50 g d'amandes avec la peau 50 g de noisettes avec la peau 250 g de sucre semoule 60 g de farine tamisée 60 g de blanc d'œuf (2 blancs) Préchauffer le four à 200°, en position ventilée de préférence. Concasser les amandes et les noisettes. Mélanger à l'aide d'une spatule les amandes, les noisettes et le sucre semoule. Ajouter ensuite les blancs d'œuf, puis incorporer, sans trop travailler la pâte, la farine tamisée. Graisser légèrement la plaque de cuisson. Répartir l'appareil en petits tas avec une cuiller à café en les espaçant bien les uns des autres. Glisser la plaque dans le four et compter 7 à 8 minutes de cuisson à 200°. La cuisson terminée, laisser refroidir les croquants sur la plaque à température ambiante. |
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samo (02) répond | Posté le 08-10-2010 à 16:23 | |||
miam les cannelés, comment on fait des financiers, des macarons et des tuiles ? ? ?? ? ??
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linda (mons, 70) répond | Posté le 07-10-2010 à 08:48 | |||
merci Jacob je l'essaie ce matin
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