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par Cyrille (Adissan, 34) | Posté le 23-11-2010 à 15:37 | ||
Savez-vous que depuis quelques jours la gastronomie française a été classé au patrimoine mondial de l'Unesco ? Je vous propose de nous présenter LA recette phare de VOTRE région (si possible en version allégée). Voyageons au travers de nos petits plats et découvrons la France ! A vos fourneaux, à vos appareils photos ... C'est parti pour un tour de France ! :-) |
Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 13-12-2010 à 18:20 | |||
Linda, un petit compte rendu avec de bonnes recettes alsacienne ? :P
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linda (mons, 70) répond | Posté le 13-12-2010 à 10:03 | |||
Comme tout le monde le sait, je suis en Alsace vous vous doutez que j'epluche toutes leurs recettes, et que je les reproduis dans le gite bien équipé dans ou nous sommes. Dont en direct les bonnes recettes traditionnelles des marché de Noel!!!!
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linda (mons, 70) répond | Posté le 12-12-2010 à 17:45 | |||
Chez nous le canard est rarement utilisé , sauf en magret
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 10-12-2010 à 15:24 | |||
Une recette de mon département :
Canard aux olives Ingrédients : bas morceaux de volaille (cou, gésier, aile, manchon…), 2 gros oignons, huile d’olive, graisse de canard, 3 ou 4 grains d’ail, 3 tomates, 1 kg de carottes, 2 pieds de céleri, sel, poivre, thym, cèpes secs ou frais, olives noires Emincez les oignons et faites-les roussir dans une cocotte avec l’huile d’olive et un peu de graisse de canard. Ajoutez l’ail écrasé et les morceaux de volaille. Quand le tout a pris une belle couleur, ajoutez les tomates en morceaux, les carottes coupées en rondelles, les olives, les cèpes, le céleri coupé en tronçons et le thym. Faites cuire trois quarts d’heure. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau et rectifiez l’assaisonnement. |
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 09-12-2010 à 20:52 | |||
Tout ça ?!!! Mmmm Merci Minouche :D
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minouche -9KG500////30KG (riedisheim, 68) répond | Posté le 08-12-2010 à 20:51 | |||
vous etes tous genieaux sur le forum alors moi je vous envois les breteles de chez nous tous frais e se matin bises
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linda (mons, 70) répond | Posté le 08-12-2010 à 17:13 | |||
nous avons tous un coeur d'enfant !!
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 08-12-2010 à 14:42 | |||
Les enfants doivent adorés ces déco dans les plats :-q
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linda (mons, 70) répond | Posté le 07-12-2010 à 18:39 | |||
soupe aux asperges déco noel
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Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond | Posté le 07-12-2010 à 14:10 | |||
Merci Nicky pour le partage de ta recette ;)
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