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Forum Savoir Maigrir

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  par Esther46 (BRUXELLES, 99) Posté le 29-10-2011 à 15:15
comment faire une confiture de figues diététique sans faire exploser la balance ?
Merci pour vos recettes ...
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MelindaBayle (34), Membre de l'équipe répond Posté le 04-11-2011 à 08:10
Merci pour ces infos Piaf34 ! ;)


piaf34 (cazouls-les-beziers, 34) répond Posté le 03-11-2011 à 21:51
piaf 34
pour pouvoir manger des confitures sans avoir peur de prendre trop de poids je prends des fruits rtès murs,ils sont davantage sucrés et j'y ajoute de l'édulcorant hermesetas


piaf34 (cazouls-les-beziers, 34) répond Posté le 03-11-2011 à 21:44
coucou c'est piaf 34 ,moi je congèle les figues ça tient très bien et après je les cuisine avec des magrets ou du foie gras c'est le régal de mon fils.a propos de confiture j'en ai fait aux cerises avec de l'agar agar c'etait très bien


MelindaBayle (34), Membre de l'équipe répond Posté le 03-11-2011 à 08:42
Pour la petite information Esther, tu peux trouver de l'agar agar dans ta boutique en ligne !
Félicitations pour ta confiture ! :D


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 02-11-2011 à 21:56
Sympa vos recettes les filles. Moi aussi je fais la confiture à l'agar agar pour plus de légèreté.


Esther46 (BRUXELLES, 99) répond Posté le 02-11-2011 à 09:01

je pense que la consistance et le goût se prête bien pour aromatiser ses yaourts et fromages blancs ... en lieu et place du miel et des noix par exemple... mais pour les quantités mystère...


Esther46 (BRUXELLES, 99) répond Posté le 02-11-2011 à 08:53
Je n'avais pas d'agar agar et le 1/11 difficile d'en trouver ... mais j'ai fait la recette suivante et le résultat ressemble à une compote ...
figues (+/-500-700gr)
1 pommes + 1 épluchure de mandarine (mixées)
2 càsoupe de sucre gélifiant
1 càsoupe de canderel
1/2 verre d'eau (j'aurais dû mettre le jus de la mandarine mais ce sera pour la prochaine récolte...)
pour les calories je ne sais pas... mais vous me direz bien si c'est à déguster comme compote (à la cuillère) ou comme confiture ... Au goût c'est très frais et le mélange figue/mandarine se marie bien !



MelindaBayle (34), Membre de l'équipe répond Posté le 02-11-2011 à 06:38
@ Fem 1948 : as-tu essayé la recette de confiture proposée précédemment ?


fem1948 (corseaux, 99) répond Posté le 01-11-2011 à 16:49
Chère Esther,

j'ai le même problème que toi et si tu as une réponse je serai heureuse de l'info.

Bonne fin de journée et cordiales salutations.

fem1948


MelindaBayle (34), Membre de l'équipe répond Posté le 31-10-2011 à 18:28
Bonjour Esther, voici une recette justement à base d'agar agar, à adapter avec les fruits dont tu disposes :

Pour 2 pots :
300 g de fruits
2 g d'agar-agar
1 càs de fructose
40 cl de raisins rouges ou de pommes (à adapter en fonction de tes fruits pour une belle association)

Réalisation :
Faire cuire 4 à 5 mn les fruits (préalablement rincés)dans une casserole avec 1 verre d'eau et le fructose.
Délayer l'agar-agar dans un verre avec le jus de fruit choisi puis verser dans la préparation précédente tout en remuant.
Attendre que l’ébullition reprenne et faire cuire 2 mn en mélangeant délicatement sans arrêt à la cuillère.
Ôter du feu, verser dans des pots préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Attention, sa conservation est cependant "limitée" à 1 semaine dans le réfrigérateur.

Bonne dégustation à toi !



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