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par marlou_75 (Bayeux, 14) | Posté le 08-01-2012 à 14:29 | ||
bonjour,
j'aimerai savoir si il existe ou non une recette de pate feuilleté JMC! je voudrais faire ma galette mais avec une pate feuillete maison. merci |
MelindaBayle, Membre de l'équipe répond | Posté le 12-01-2012 à 07:11 | |||
Ravie qu'elle te plaise Mamiki ! ;)
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MAMIKI (05) répond | Posté le 11-01-2012 à 14:47 | |||
Melinda, la galette JMC est un pur régal que l'on déguste sans culpabiliser en plus ! Je n'ai pas testé la recette de la pâte feuilletée allégée. . .. Mille mercis pour tout et bonne journée !
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MelindaBayle, Membre de l'équipe répond | Posté le 10-01-2012 à 06:29 | |||
Avec la recette que je t'ai donnée Marlouv? :-S
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marlou_75 (Bayeux, 14) répond | Posté le 09-01-2012 à 21:33 | |||
bonsoir,
je ne sais pas ce que j'ai foire hier mais ma pate feuillete c'est transformé en biscotte!! lool je pense que je vais retenter une nouvelle fois! merci pr la recette. a bientot |
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MelindaBayle, Membre de l'équipe répond | Posté le 09-01-2012 à 07:18 | |||
Tu peux tester la Pâte feuilletée légère version petits suisses en prenant des 0 % MG :
Ingrédients (pour 1 pâte feuilletée) : - 240 g de petits suisses (4 x 60 g) - 240 g de farine - 120 g de beurre - 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, versez les petits suisses, la farine et le beurre ramolli mais non fondu. Pétrissez ensemble tous vos ingrédients pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une boule homogène. Cette pâte feuilletée est bluffante, elle se prête aussi bien aux recettes salées que sucrées! La cuisson est un peu plus longue qu'une pâte feuilletée traditionnelle, il faut compter 5 ou 10 minutes de plus. |
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MelindaBayle, Membre de l'équipe répond | Posté le 09-01-2012 à 07:12 | |||
Connais-tu la Galette de JMC ?
Ingrédients pour 1 personne : 60 g de pâte feuilletée 1/2 pomme 25 g de ricotta 15 g de poudre d'amandes 2 cm de gousse de vanille 1 CàC d'édulcorant en poudre spécial cuisson Marche à suivre : Préchauffer le four à 200ºC (th. 6-7). Découper à l'emporte-pièce (ou avec un verre) 2 cercles de pâte feuilletée de 30 g chacun. Dans une casserole, mettre la pomme épluchée coupée en petits dés et une cuillerée à soupe d'eau. Fendre la gousse de vanille, prélever les grains à l'aide de la pointe d'un couteau et les ajouter aux pommes. Faire cuire à couvert à feu doux. Dans un bol, mélanger la ricotta, la poudre d'amandes et édulcorer à votre convenance. Répartir cette préparation au centre d'un cercle de pâte en en conservant un rebord. Déposer dessus la compote de pommes vanillée. Recouvrir de l'autre cercle de pâte et bien souder les bords avec un peu d'eau. Rayer éventuellement la pâte avec les dents d'une fourchette. Cuire à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Déguster tiède ! |
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pascalou59 (tourcoing, 59) répond | Posté le 08-01-2012 à 17:52 | |||
bonjour je ne connais pas sans jmc, mais si tu le fais toi même tu enlever, j'ai fait une galete avec de la mjc mais j'ai fait en sorte de manger qu'un petit morceau sinon pour un fois tu peux le faire en, j'espere que cela va t'aider
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