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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 14:11 | ||
Fraises surprise
Préparation : 10 mn (pour 4) 45 kcal par personne 600 g de fraises 1 verre de vin rouge 1 cuil. à café de cannelle 1 cuil. à café d'édulcorant Tu équeutes et essuies soigneusement les fraises. Tu mets les fraises coupées en quatre dans une jatte avec le vin rouge, la cannelle et l'édulcorant. Tu laisses macérer 30 mn au réfrigérateur. Tu sers dans des coupes à dessert. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 05-12-2007 à 09:11 | |||
Bavarois à la framboise
Préparation : 20 mn (pour 6) 100 kcal par personne 1/2 litre de lait écrémé liquide 3 oeufs 200 g de fromage blanc à 0 % 600 g de framboises 2 cuil. à café d'édulcorant 4 feuilles de gélatine Tu bats les jaunes d'oeuf et l'édulcorant, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Tu ajoutes le lait chaud, puis tu remets sur le feu pour faire épaissir la crème (évite de faire bouillir, les jaunes d'oeufs coagulent et la crème tourne). Dans le mélange tiédi, tu ajoutes les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide, 200 g de framboises et le fromage blanc. Tu bats les blancs d'oeufs en neige ferme et tu les incorpores délicatement. Tu mets le tout dans un moule à charlotte au freezer pendant 2 à 3 h environ. Tu démoules et tu sers avec un coulis de framboises. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 05-12-2007 à 09:11 | |||
Sorbet au melon
Préparation : 10 mn 40 kcal par personne Tu épépines et coupes le melon. Tu les mets dans une jatte avec l'eau, l'édulcorant et le jus de citron. Tu mixes le tout. Tu mets dans un bac au freezer ou au congélateur. Tu remues de temps en temps pendant que le sorbet se forme. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:13 | |||
Compote de fruits
Préparation : 15 mn (pour 4) 100 kcal par personne 3 pommes 1 poire 1 orange 1 jus de citron Cannelle Tu épluches pommes, poire et orange. Tu retires le coeur et les pépins. Tu coupes en dés et tu arroses de jus de citron. Tu verses dans une casserole en ajoutant un demi-verre d'eau. Tu mets un couvercle et tu laisses cuire doucement pendant 30 mn. Tu mixes le tout. Tu verses dans des petits ramequins et tu mets au frais. Avant de servir, tu saupoudres de cannelle. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:13 | |||
Poires au vin rouge
Préparation : 15 mn (pour 4) 85 kcal par personne 4 poires 1 verre de vin rouge 1 citron Edulcorant Cannelle Tu épluches les poires sans casser la queue. Tu les places dans une casserole avec le vin rouge, les rondelles de citron et tu ajoutes l'édulcorant. Tu mets à cuire sur feu moyen pendant 40 mn environ. Ce dessert peut se manger chaud ou froid. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:12 | |||
Melon aux fruits
Préparation : 15 mn (pour 4) 100 kcal par personne 2 petits melons 6 questches 1 pomme 1 pêche 1 orange 1 yaourt nature Extrait de vanille Tu coupes les melons en deux, tu les évides. Tu laves et tu pèles les autres fruits. Tu en fais, avec les melons, une salade de fruits. Tu remets le tout à l'intérieur du melon évidé. Tu nappes avec le yaourt mélangé à l'extrait de vanille. Tu places dans le réfrigérateur pour servir frais. |
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