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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 16:14 | ||
mon repas de Noël... tout "régime"...
Réveillon * Velouté d'artichauts aux crevettes * Salade de pousses d'épinards et pétoncles * Cailles rôties aux morilles sauce crème * Pâtes fraîches * Sorbet orange au Grand Marnier Déjeuner de Noël * Granité de tomates et avocat mousseux * Canette fermière farcie aux herbes * Poêlée de légumes * Blanc-manger aux framboises Dîner de Noël * Velouté de brocolis aux cuisses de grenouilles * Mesclun au pamplemousse et bacon * Magrets de canard aux pêches * Haricots verts * Fromage blanc ciboulette * Aumônières aux poires si vous avez envie d'avoir les recettes... suffit de demander... |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 21:35 | |||
Velouté d'artichauts aux crevettes
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4) 500 g de fonds d'artichauts 1 gros oignon blanc 1 gousse d'ail 2 cubes de bouillon de volaille 1 cuil. à café d'huile d'olive 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 verre de vin blanc 8 crevettes roses 1 cuil. à soupe de crème fraîche Sel, poivre Tu décongèles 500 g de fonds d'artichauts, les coupes en morceaux. Tu pèles 1 oignon et 1 gousse d'ail, les éminces finement. Tu fais chauffer 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouillon de volaille. Tu chauffes 1 cuil. à café d'huile d'olive dans une cocotte. Tu ajoutes l'oignon et le fais juste blondir 5 mn. tu ajoutes l'ail et mélanges 1 mn. Tu mets les fonds d'artichauts dans la cocotte, avec un brin de thym t une feuille de laurier. Tu fais revenir 2 mn en remuant. Tu verses alors un verre de vin blanc, sales, poivres et laisses cuire à feu vif, jusqu'à ce que le vin soit entièrement évaporé. Tu versese le bouillon de volaille dans la cocotte. Tu laisses cuire à feu très doux et à couvert pendant 45 mn environ, jusqu'à ce que les artichauts soient très tendres. Tu décortiques 8 crevettes roses. Tu coupes les queues en morceaux. Tu retires le thym et le laurier. Tu mixes le contenu de la cocotte avexc 1 cuil. à soupe de crème fraîche. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu ajoutes les queues de crevettes. mon conseil (post suivant. . . c'est trop long) |
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Fabie 77 (Lagny sur Marne, 77) répond | Posté le 28-11-2007 à 18:48 | |||
Merci joa pour ces menus.
J"aimerais bien avoir les recettes ! Tout me semble très bon :-) Allez, les gourmandes, à vos cahiers pour tout noter ! Nous allons pouvoir nous régaler sans cupabiliser ou penser aux calories :-) J'attends de te lire avec impatience :-) Bizzz |
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zazou (74) répond | Posté le 28-11-2007 à 17:53 | |||
bonjour joa et merci pour ttes ces recettes moi j aimerais bien la recette du magret de canard au peches et granite de tomate et avocat merci
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 16:48 | |||
ouais. . . c'est une idée, mais nous ne sommes que 2 et j'aime bien cuisiner des petits plats. . . de toute façon, pour le jour de l'an c'est en principe du poisson. . .
Tu veux toutes les recettes pour Noël ? |
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ninon 13 répond | Posté le 28-11-2007 à 16:36 | |||
j'ai une idée une fondue chinoise , des plats uniques c'est pas mal non plus ?
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ninon 13 répond | Posté le 28-11-2007 à 16:32 | |||
n'oulie pas de nous mettre les recettes des menus?merci
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 16:14 | |||
je vais cogiter pour la Saint Sylvestre. . .
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