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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 16:14
mon repas de Noël... tout "régime"...

Réveillon
* Velouté d'artichauts aux crevettes
* Salade de pousses d'épinards et pétoncles
* Cailles rôties aux morilles sauce crème
* Pâtes fraîches
* Sorbet orange au Grand Marnier

Déjeuner de Noël
* Granité de tomates et avocat mousseux
* Canette fermière farcie aux herbes
* Poêlée de légumes
* Blanc-manger aux framboises

Dîner de Noël
* Velouté de brocolis aux cuisses de grenouilles
* Mesclun au pamplemousse et bacon
* Magrets de canard aux pêches
* Haricots verts
* Fromage blanc ciboulette
* Aumônières aux poires

si vous avez envie d'avoir les recettes... suffit de demander...

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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 21:35
Velouté d'artichauts aux crevettes

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

500 g de fonds d'artichauts
1 gros oignon blanc
1 gousse d'ail
2 cubes de bouillon de volaille
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 verre de vin blanc
8 crevettes roses
1 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

Tu décongèles 500 g de fonds d'artichauts, les coupes en morceaux. Tu pèles 1 oignon et 1 gousse d'ail, les éminces finement. Tu fais chauffer 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouillon de volaille.

Tu chauffes 1 cuil. à café d'huile d'olive dans une cocotte. Tu ajoutes l'oignon et le fais juste blondir 5 mn. tu ajoutes l'ail et mélanges 1 mn. Tu mets les fonds d'artichauts dans la cocotte, avec un brin de thym t une feuille de laurier. Tu fais revenir 2 mn en remuant. Tu verses alors un verre de vin blanc, sales, poivres et laisses cuire à feu vif, jusqu'à ce que le vin soit entièrement évaporé.

Tu versese le bouillon de volaille dans la cocotte. Tu laisses cuire à feu très doux et à couvert pendant 45 mn environ, jusqu'à ce que les artichauts soient très tendres.

Tu décortiques 8 crevettes roses. Tu coupes les queues en morceaux.

Tu retires le thym et le laurier. Tu mixes le contenu de la cocotte avexc 1 cuil. à soupe de crème fraîche. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu ajoutes les queues de crevettes.

mon conseil (post suivant. . . c'est trop long)



Fabie 77 (Lagny sur Marne, 77) répond Posté le 28-11-2007 à 18:48
Merci joa pour ces menus.
J"aimerais bien avoir les recettes !
Tout me semble très bon :-)
Allez, les gourmandes, à vos cahiers pour tout noter !
Nous allons pouvoir nous régaler sans cupabiliser ou penser aux calories :-)
J'attends de te lire avec impatience :-)
Bizzz


zazou (74) répond Posté le 28-11-2007 à 17:53
bonjour joa et merci pour ttes ces recettes moi j aimerais bien la recette du magret de canard au peches et granite de tomate et avocat merci


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 16:48
ouais. . . c'est une idée, mais nous ne sommes que 2 et j'aime bien cuisiner des petits plats. . . de toute façon, pour le jour de l'an c'est en principe du poisson. . .
Tu veux toutes les recettes pour Noël ?


ninon 13 répond Posté le 28-11-2007 à 16:36
j'ai une idée une fondue chinoise , des plats uniques c'est pas mal non plus ?


ninon 13 répond Posté le 28-11-2007 à 16:32
n'oulie pas de nous mettre les recettes des menus?merci


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 16:14
je vais cogiter pour la Saint Sylvestre. . .



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