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par Fabie 77 (Lagny sur Marne, 77) | Posté le 04-12-2007 à 20:04 | ||
Bonsoir à toutes et tous,
Je viens de chercher la recette de ma tapenade sur internet. Une avec 1 càs de thon et l'autre sans. Moi je préfère sans. TAPENADE 200 gr olives vertes ou noires 5 filets d'anchois 8 câpres 1 gousse d'ail sans le germe 3 càs d'huile d'olive 1 càs de jus de citron Dans un mixer, mettre tous les ingrédients et mixez très fin. Se garde parfaitement bien dans un pot en verre bien fermé au frigo. Une petite variante : Ajoutez du basilic. Testez la et dites moi si elle est bonne :-) Bizzz |
Sucrette (47) répond | Posté le 05-12-2007 à 09:30 | |||
Merci Joa pour toutes ces bonnes recettes de tapenade. Je pense que je vais en tester au moins une pendant les fêtes car moi j'adore la tapenade ça me rappelle trop les vacances chez mon fils. Et en plus je vais pouvoir l'épater.
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Fabie 77 (Lagny sur Marne, 77) répond | Posté le 04-12-2007 à 21:01 | |||
Merci Joa,
En tout cas, maintenant nous avons le choix de la recette ! lol lol lol |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 04-12-2007 à 20:25 | |||
Tapenade d'olives noires, câpres et anchois
Préparation : 10 mn (pour 500 g) 400 g d'olives noires dénoyautées 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de câpres 5 anchois à l'huile Jus de citron Huile d'olive Tu épluches l'ail. Dans un mixeur, tu verses les olives, l'ail, les câpres, les anchois et un peu de jus de citron. Tu mixes le tout. Tu ajoutes progressivement l'huile d'olive. La pâte doit être assez épaisse. L'équivalent d'un demi-verre d'huile doit suffire. Tu continues de mixer tout en vérifiant la texture. Tu goûtes la préparation, ajoutes progressivement du jus de citron pour ne pas gâcher le goût de la tapenade. Mon conseil : Tu peux jouer sur la quantitée d'anchois pour rendre la tapenade plus ou moins salée. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 04-12-2007 à 20:25 | |||
Tapenade verte
"Une recette très bon marché, rapide et facile." Préparation : 10 mn (pour 10) 140 à 150 g d'olives vertes dénoyautées 100 g de filets d'anchois à l'huile 4 à 5 gousses d'ail 1 bonne pincée de thym 10 cl d'huile d'olive Tu pèles l'ail et le haches grossièrement. Tu égouttes les olives. Tu mixes ensemble les anchois et leur huile, les olives, l'ail et le thym. Tu ajoutes l'huile d'olive petit à petit, tout en mixant jusqu'à obtention d'une texture souple et fine. Tu peux en mettre plus ou moins, selon la consistance souhaitée. Mon conseil : Délicieux sur des tomates, des concombres, du pain, pour relever une vinaigrette. . . et pourquoi pas à l'apéritif sur des petites tranches de ficelle ou de baguette de campagne que chaque convive tartine à sa guise. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 04-12-2007 à 20:23 | |||
Tapenade
50 g de filets d'anchois au sel 150 g d'olives noires dénoyautées 3 cuil. à soupe de câpres 50 g de thon au naturel 1 jus de citron 1/2 cuil. à café de moutarde 3 cuil. à soupe d'huile d'olive Tu égouttes, ôtes les arêtes et rinces les anchois. Tu les mets dans le bol du mixer avec les olives, les câpres, le thon, le jus de citron, la moutarde et tu réduis le tout en fine purée. Tu montes la sauce avec l'huile d'olive comme une mayonnaise. A déguster en tartine avec des plats à base de tomates et d'olives et avec toutes les soupes d'été. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 04-12-2007 à 20:22 | |||
sus pas sûre que ce soit la même. . .
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Fabie 77 (Lagny sur Marne, 77) répond | Posté le 04-12-2007 à 20:10 | |||
Ah ! Désolée. . .
Alors ! est elle bonne ? |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 04-12-2007 à 20:09 | |||
si tu me l'avais demandé. . . je l'avais. . .
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