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par CATLOISIEUX (Lyon, 69) | Posté le 11-04-2008 à 06:56 | ||
Peut-on me dire comment on fait:un boulgour aux graines de sésame, des tomates persillées au four, un pavé de quinoa et boulgour à la tomate, une galette de sarrasin et boulgour au comté?
Merci à tous pour votre aide précieuse. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 11-04-2008 à 18:51 | |||
Boulghour à la tomate
Pour 2 personnes : 1 verre de boulgour 2 CS de concentré de tomate 2 verres d'eau 1 oignon 1 CS d'huile de tournesol un peu de piment en poudre (perso je mets 1 cc car je n'aime pas trop épicé) Emincer finement l'oignon. Dans une casserole, le faire revenir dans l'huile 2 minutes. Ajouter le boulgour cru. Ajouter le concentré de tomate, le piment. Bien mélanger le tout et ensuite rajouter 2 verres d'eau bouillante dessus. Faire cuire environ 10 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau. Une fois cuit, arrêter le feu et mettre par dessus un couvercle. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 11-04-2008 à 18:50 | |||
Galettes de quinoa
tu cuis 250g de quinoa , pûis t'ajoutes deux ou 3 courgettes cuites émincées et un oeuf , puis avec ce mélange tu confectionnes de petites galettes à faire dorer au beurre ou à l'huile dans une poele |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 11-04-2008 à 18:47 | |||
Lit de tomates persillées
Préchauffer le four à 200°C. Remplir le fond du plat de rondelles de tomates. Saler, poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes. Pendant ce temps, réaliser un mélange fait de chapelure, d'ail haché, d'huile d'olive et de persil. Sortir le plat du four puis saupoudrer les tomates avec le mélange. Remettre au four position grill quelques minutes. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 11-04-2008 à 18:43 | |||
Boulghour d'accompagnement
Ingrédients : 150 g boulgour 2 échalotes coupées finement 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées 1 cuillère à soupe d'huile olive 2 cuillères à soupe de sauce soja Note des internautes : 14/20 (5 notes) Recette proposée par Cécile Pour 4 personnes 20 minutes Préparation : Faire cuire le boulgour dans 2 fois et demi son volume d'eau salée. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive sans coloration. Y ajouter les graines de sésame. Mélanger le boulgour cuit, les échalotes, les graines de sésame et la sauce soja. Servir chaud en accompagnement ou seul. |
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CATLOISIEUX (Lyon, 69) répond | Posté le 11-04-2008 à 14:43 | |||
Merci pour tes renseignements,je lis beaucoup de tes interventions et je les apprécis.
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Miquèla (11) répond | Posté le 11-04-2008 à 14:04 | |||
Bonjour CATLOISIEUX
ça fait beaucoup de choses. . . mais je vais essayer de t'aider. . . Quand tu sais faire cuire ton boulghour ou ton quinoa, après c'est une question d'ajout. - boulghour cuit, un petit filet d'huile d'olive OU un peu de sauce soja (tamari) et tu saupoudres avec des graines de sésame, nature ou que tu auras fait griller à sec dans une poêle. - comme des tomates provençales, coupées en deux, égrainées, sel, ail et persil sur les moitiés de tomates > au four 20 à 30 mn - quinoa cuit, tu peux le lier avec un oeuf, tu fais des galettes et tu passes à la poêle -comme au début, boulghour cuit, tu rajoutes un peu de coulis de tomate - pareil pour le boulghour au comté En fait, c'est hyper facile. Ne te noies pas dans un verre d'eau. . . ) |
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