Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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difficulté avec certains légumes

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  par amel (37) Posté le 23-09-2008 à 19:04
bonjour, j'ai commencé le régime le 22 septembre (hier!) et j'ai des difficultés pour varier les légumes car je ne peux pas manger tout ce qui est choux (problème de colopathie fonctionelle), les broncolis c'est difficile. quelqu'un aurait-il des recettes pour varier avec les quekques légumes que je peux manger (carottes, haricots verts, poireaux (que le blanc). Merci
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nounette (39) répond Posté le 23-09-2008 à 19:15
Haricots verts en gratin
Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 15 min.

1 bol de haricots verts cuits
3 petits suisses
50 g de lardons fumés
Sel, poivre
1/4 l de lait
1 c à s de farine
3 oeufs entiers
50 g de Fourme d'Ambert

Equeuter ou éplucher soigneusement les haricots verts afin d'ôter les fils. Sectionner à chaque extrémité en retirant le fil éventuellement. Les laver, les égoutter. Les haricots verts sont prêts pour la cuisson. Elle peut être faite à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 30 minutes à feu vif, sans couvrir la casserole, vous garderez leur belle couleur verte. Egoutter. Réserver sur votre plan de travail.

Dans un plat à gratin pour micro-ondes, beurré, mettre les haricots verts et les lardons. Verser dans le mixer, le lait, les oeufs entiers, les petits suisses, la fourme d'Ambert, la farine, sel, poivre. Mélanger quelques secondes. Verser la préparation et cuire au micro-ondes en position" cuisson + grill" pendant 15 minutes. Si vous ne possédez pas cette fonction cuire position maximum du micro-ondes pendant 15 minutes.

S'il n'est pas tout à fait cuit, continuer la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Cuire au four traditionnel pendant 45 minutes également.


nounette (39) répond Posté le 23-09-2008 à 19:15
Haricots verts rocopoul

Pour 2personnes
75g d'allumettes de poulet (4%)
30g de roquefort
3 CS de crème 4%
500g de haricots verts
Faire rissoler les allumettes sur une feuille de cuisson
ajouter la crème puis le roquefort.
ajouter les haricots verts, mélanger et laisser cuire a feu doux 2min



Haricots verts façon carbonara
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 400 g de haricots verts
- 4 tranches de jambon de poulet fumé
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
-10 cl de crème liquide allégée
-parmesan
-paprika, persil, sel poivre

Préparation :
Cuire les haricots à la cocotte minute afin qu'il soient encore un peu croquants.
Une fois cuits, les mettre dans une et commencer une cuisson à feu moyen.
Pensez à saler et poivrer à votre goût.
Pendant ce temps, couper le jambon en carrés de 2 cm de côté environ.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème
Saler et poivrer
Ajouter le jambon
Quand les haricots commencent à dorer, verser la préparation crème jambon dans la poêle, puis du paprika, du persil selon vote goût.
Remuer de temps en temps.
Quand la crème brunit et s'épaissit, ajouter du parmesan (environ une cuillère à soupe).
Laisser cuire de manière à ce que la crème reste un peu liquide.


nounette (39) répond Posté le 23-09-2008 à 19:14
pour les haricots verts

BOLOGNAISE DE HARICOTS VERTS ok

Pour 5 personnes

1 Kg haricots verts
1 oignon
2 1/2 cc huile d'olive
thym
500 gr boeuf maigre haché
400 gr tomates concassées en boîte ou fraîches
1 gros bouillon cube de boeuf dégraissé
sel, poivre

Cuire les haricots à la vapeur. Pendant ce tps, éplucher et hacher l'oignon. Dans une cocotte antiadhésive, chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon. Ajouter le thym et la viande.
Faire cuire en mélangeant constamment, de façon que le hachis soit bien émietté. Lorsque la viande est bien cuite, incorporer les tomates, le bouillon-cube, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 10 mn.
Juste avant de servir, mélanger délicatement les haricots dans la sauce bolognaise.


nounette (39) répond Posté le 23-09-2008 à 19:13
Carottes et pommes de terre farcies

Pour 4 personnes
Plonger dans l’eau bouillante 4 pommes de terre et 4 carottes de gros calibre, légumes coupés dans le sens de la longueur.
Cuire pendant 5 min.
Evider les légumes et placer la chair dans un mixeur.
Ajouter ans le bol du mixeur 1 oignon, une gousse d’ail, du persil, 120g de steak à 5% et 100g de jambon dégraissé.
Mixer pour obtenir une farce trop fine.
Saler et poivrer.
Farcir les légumes de cette farce et les placer au fond d’une cocotte.
Ecraser une tablette de bouillon de légumes et saupoudrer les pommes de terre et les carottes.
Verser un verre d’eau dans la cocotte et laisser mijoter 30min à feu doux.
Servir chaud.


Clafoutis aux légumes
Pour 6 personnes

3 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse à 4%
25 cl de lait écrémé
2 courgette
2 carotte
1 poivron rouge
1 oignon
1 tomate
Sel, poivre
thym (facultatif)
Lavez tous les légumes. Coupez carottes, courgettes, le poivron en julienne.
Emincez l'oignon. Cuisez 2/3 min à la poèle Réservez dans un plat à gratin anti-adhésif.
2°/ Dans une jatte mélangez la crème, le lait et les oeufs ainsi que le sel et le poivre. Versez ce mélange sur les légumes.
3°/ Coupez les tomates en rondelles, puis décorer votre gratin avec. Vous pouvez parsemez de thym.
Cuire 40 min au four à 170°



nounette (39) répond Posté le 23-09-2008 à 19:13
Croquettes de légumes au thym

Pour 4 personnes
Râper grossièrement 200g de pommes de terre, 2 carottes.
Emincer finement 1 oignon.
Mettre tous les légumes dans un saladier avec 2 jaunes d’ œufs, du thym, de la muscade, du sel et du poivre.
Former 8 petites boules de légumes et les aplatir en croquettes.
Battre les 2 blancs à la fourchette et les mettre dans une assiette.
Mettre de la chapelure dans une autre assiette.
Rouler chaque croquette dans les blancs puis dans la chapelure.
Huiler une poêle et faire cuire les croquettes pendant 8 min environ de chaque coté. Servir bien chaud.

Crumble du jardinier à la persillade

Pour 6 personnes
Préchauffer le four Th6.
Faire revenir 6 tranches de bacon coupées en lanières dans une poêle.
Ajouter 450g de julienne de légumes surgelés, du persil haché et de l’ail.
Incorporer 20cl de crème allégée 4%.
Saler et poivrer.
Laisser cuire quelques minutes.
Répartir la préparation dans un lpat à gratin,.
Ajouter de la ciboulette et recouvrir de chapelure
Mettre au four 25 min et servir chaud.


nounette (39) répond Posté le 23-09-2008 à 19:12
j'ai oublié la fin de la recette:

2. Les faire cuire dans un fond d'eau à l'étouffée (environ 20 minutes).
3. A mi-cuisson ajouter l'oignon, le persil et les allumettes. Saler et poivrer.


nounette (39) répond Posté le 23-09-2008 à 19:11
Voici des recettes de carottes:

Carottes au four
Ingrédients pour 1 personne :
• 300 g de carottes râpées
• 100 g d'oignons hachés
• 2 cuillères à soupe de persil haché
• Sel, poivre

1. Mélanger tous les ingrédients et les placer dans un plat Pyrex.
2. Recouvrir soigneusement avec un papier d'aluminium. Laisser à four doux pendant 3/4 d'heure.
3. Découvrir avant de servir si nécessaire.


Carottes en tartiflette
Pour 4 personnes
Couper en rondelles fines 1,2kg de carottes et les faire cuire 10 min à l’eau bouillante.
Préchauffer le four Th5.
Dans une casserole, délayer 2CS de maïzena avec un peu de lait et ajouter le reste du lait (40cl au total).
Ajouter une gousse d’ail pilée.
Porter à ébullition et cuire 3 min en remuant.
Saler, poivrer, muscader.
Mettre les carottes dans un plat allant au four, couvrir de sauce.
Couper 80g de reblochon en petits morceaux, ajouter et laisser cuire 25 min.

Carottes façon grand-mère
Ingrédients pour 1 personne :
• 200 g de carottes
• 60 g d'allumettes de jambon fumé
• 1/2 oignon
• Persil
• Sel, poivre

1. Laver et couper les carottes en rondelles.



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